Опубликовано 4 Январь, 2020 - 17:17

Хна Cosmo Cosmetics Professional Brow Henna у меня в оттенке Cold Brown (холодный коричневый).

Упаковка очень стильная, черный прочный пакет, фальгированный изнутри, имеющий застежку zip-lock. Внутри этой упаковки еще один фальгированный пакет, в котором находится порошок хны. Вес 10 грамм, ее действительно ОЧЕНЬ много, а учитывая то, что расходуется она минимально и при этом держится долгое время на волосках - одного пакета хватит (предполагаю) на год.

Стоимость: 900 рублей.

В последние 1,5 года я окрашиваю брови только хной, ранее пользовалась красками. К хне я привыкла, она держится дольше, имеет натуральный состав, восстанавливает структуру волосков.

Так как опыт окрашивания хной у меня имеется и я пользовалась двумя брендами до этой хны, то соответственно я делаю объективный вывод: хна Cosmo Cosmetics Professional Brow Henna на 5+.

А теперь подробнее.

Использую хну стандартно: беру маленькую емкость (честно признаюсь, что использую крышку от какого-то напитка типа колы), насыпаю немного порошка хны и добавляю несколько капель теплой воды. Тщательно перемешиваю до однородной консистенции.

Наношу состав на чистые брови. Желательно обезжирить брови специальным средством, можно его также приобрести у производителя хны, но так как у меня его нет, то я просто тщательно очищаю при помощи геля для умывания, просушиваю при помощи полотенца.

Мне удобно наносить кисточкой, которая предназначена для окрашивания губ, так как у нее тонкие длинные волоски, не сильно объемные. С помощью кисточки легко распределять хну по волоскам и по коже под волосками.

Да, у меня имеется "татуаж", который я не обновляла почти 2 года, но все же форма осталась. Окрашиваю я по форме, но иногда захожу за контуры, чтобы сделать брови чуть шире.

Оттенок я выбрала холодный коричневый потому что перманент у моих бровей как раз такого оттенка, этот тон мне больше подходит к волосам.

Хну я оставляю минут на 20-25, затем она полностью подсыхает и я аккуратно прикладываю смоченный теплой водой ватный диск к бровям, тем самым размягчая подсохшую хну, а затем начинаю ее смывать этим же диском.

Как заявляет производитель, хна создает эффект татуажа, покажу сначала со вспышкой, тут оттенок смотрится прям коричневым:

Без вспышки и как на самом деле в реальности выглядят брови сразу же после окрашивания:

Тонируются кожа и волоски равномерно. На коже цвет держится 5-7 дней в среднем у меня.

На следующий день:

Спустя 5 дней:

Спустя 2 недели:

Пигмент хны ушел с кожи, но остался на волосках.

Спустя 2,5 недели я сделала новое окрашивание, только потому, что мне нравится более насыщенный цвет и как раз к празднованию Нового Года хотелось выглядеть ярче.

Преимущество хны еще в том, что она лечит брови: ломкие, тусклые волоски. А также восстанавливает структуру волос.

При окрашивании хна не вызывает у меня аллергических реакций, хотя я аллергик и на некоторые средства аллергия проявляется.

Если коротко сравнить хну Cosmo Cosmetics Professional Brow Henna с двумя другими, которые у меня были ранее, то эта хна наиболее стойкая на коже и волосках, а также она лучше тонирует кожу, не оставляя мелких пробелов. Чувствуется, что это средство профессиональное, салонное.

Для меня главное - результат, и в данном случае он оправдан на 100%. Я очень довольна и рекомендую хну!

Ladynayaрекомендует