Пользуюсь этим средством более года. Объём 100 мл. Баночка из плотного матового пластика.
Состав
Скраб из серии профессиональной косметики домашнего ухода. Цену точно не помню, но она однозначно приемлемая была на момент приобретения.
Мягкий гелевый пилинг для глубокого очищения лица при жирном и комбинированном типе кожи. Деликатно очищает крупные поры натуральным абразивом из диатомовых водорослей. Эффективно удаляя излишки кожного сала, токсины и продукты кожного метаболизма.
Активные ингредиенты: вода очищенная, гранулы полиэтиленовые, аммоний акрилоилдиметилтаурат ВП сополимер, пропиленгликоль, экстракт ламинарии, экстракт фукуса, ПЭГ-40 гидрогенизированного касторового масла, натрия кокет сульфат и ПЭГ-40 глицерил кокоат, Abyssine 657™ (вода, бутиленгликоль, экстракт Alteromonas Ferment), рапа, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, отдушка, кислота лимонная, краситель CI 42051.
Абразивные частички не слишком мелкие и не крупные, кожу не ранят.
Ощущение после применения: кожа гладенькая и розовая, не требует тонизирования, её как будто напитали влагой. Эффект именно увлажнения присутствует в отличии от пилинга-скатки, которые я только недавно начала применять. Но поры не очищает совсем, чёрные точки на своём привычном месте. Безусловно если сравнивать, то поры можно очистить, это я теперь точно знаю) и с этой задачей хорошо справляются пилинг-скатки. Отзыв об одной из них в ближайших планах.