Толи от того, что все детство и юность я провела в больничных коридорах и палатах, толи от того, что перенесла далеко не одну операцию у меня тяга к всякого рода передачам и сериалам, посвященным медицине.
Я пересмотрела наверное все зарубежные и полные метры и короткометражки, и документальные, и художественные и катастрофы в том числе.
Но больше как то тянет именно на сериалы, когда можно смотреть не останавливаясь серию за серией.
Из последних просмотренных как раз таки "Ланцет".
Поскольку мне ну очень много с чем есть сравнить, сравниваю. Ремарочка - для сравнения беру только отечественные медицинские сериалы.
Ну с моим любимым Склифосовским конечно ни один не сравнится, но Ланцет поставлю не слишком от него далеко.
История - есть.
Трагедия - есть.
Драма - есть.
Нотки юмора - нет.
Натуральность игры - есть. Для меня важно актерам "верить", так вот в данном случае - верю.
Актерский состав - так скажем подходят для своих ролей.
Сюжет - не оригинальный, но и не слишком заезженный.
Музыкальное сопровождение - как раз таки оригинальностью не блещет, такая мыльная классика для нагнетания эмоций.
Понравилось, что затронуты "жизненные" моменты, касаемые нашей медицины. Не слишком откровенно и не особо детально, но все же.
Посмотрела бы продолжение - посмотрела бы.
В целом впечатление положительное, не "ахнула" и не врезался в память, не всплакнула. Но на досуге посмотреть можно. Пересматривать бы не стала.
Так скажем "на любителя", посмотреть советую, может понравится?!