Опубликовано 3 Февраль, 2019 - 18:08

полгода или более

Я давно краем уха слышала, что пользоваться привычными дезодорантами и антиперспирантами вредно. В подробности я не вдавалась, но то и дело попадались слова "алюминий", "лимфоузлы" и "закупорка потовых желез". Я не такой уж сторонник всего натурального - так я думала каждый раз, когда видела инфу про вред. Так почему же я уже полгода как пользуюсь только Laquale?

В обычных дезодорантах меня в целом все устраивало, кроме запаха - я хотела себе такой, чтобы без запаха ароматизаторов вообще абсолютно, но такой не нашла. Мне не нравилось, что запах дезодоранта смешивался с духами, кремом для тела...короче получалась каша.

Проблема "мокрых пятен" от пота для меня остро не стояла - главное - это запах пота. Я занимаюсь фитнесом, иногда бегаю, живу на горе и каждый день карабкаюсь по ступенькам. Потею умеренно при отсутствии нагрузок, но запах есть если занимаюсь спортом или быстро иду/еду в автобусе душном, если ничем не пользоваться. А сам факт мокрых подмышек не особо волновал т.к. одежда так вышло такая, что на ней не видно пятен, а в спортивной одежде потеть не стыдно - это же тренировка!

Все больше мама наседала на меня, что мой дезик вредный, что нельзя, чтобы пот не выходил. Она вообще перестала что либо использовать... Я понимала, что в целом это разумно, но отмахивалась, т.к. это казалось мне не настолько катастрофичным, чтобы специально что-то искать и менять. Пока с маминой сестрой не случилось вот что: досконально не запомнила, но у нее под мышкой образовалась шишка, которая болела. Она пошла к врачу и ей сказали (диагноз не помню), что это из-за закупорки желез и врач вообще поругал за антиперсперант и посоветовал обратить внимание на минеральные дезодоранты. Потом ей кололи уколы и все прошло. Тут я под впечатлением от тётиной шишки пошла в ближайший магазин "с натуральной косметикой" и купила вот такой спрей. Были минеральные твердые в стиках, но способ применения показался слишком муторным - мочить, много тереть...то ли дело спрей! пшик и готово.

С тех пор я выбросила свои старые дезики и пользуюсь только этим, и подарила такой тёте.

Что в нем мне нравится?

• Абсолютно никак не пахнет сам по себе!
  • Хватает очень на долго, при ежедневном использовании я купила новые кристаллы только через 3 месяца
  • Когда активные вещества (квасцы) растворятся - просто покупаешь пакетик новых и засыпаешь в свою бутылочку, не выбрасываешь эту и не загрязняешь окружающую среду)
  • Когда водичка заканчивается - просто заливаешь кипяченую и квасцы ее превращают в дезодорант
  • Запаха пота нет совсем! Я занимаюсь силовыми, кардио, иду по ступенькам в гору с пакетами - и я абсолютно не пахну, когда дома раздеваюсь и меня обнимает мой парень, у которого обоняние как у ищейки.
  • Я спокойна, что у меня не будет такой же проблемы, как у моей тёти, т.к. состав дезика натуральный
  • Распыляет малюсенькими капельками, которые высыхают очень быстро.

Что вам может в нем не понравится?

• Это не антиперспирант - пот будет выделяться! И если вы идете в рубашке однотонной на деловую встречу - круги "под мыхами" обеспечены. У меня нет надобности носить такую одежду так что это не критично.
  • Иногда пульверизатор забивается, и надо его (колпачок) снять и положить на 5 мин в теплую воду.

Я рада, мама тоже спокойна за меня, тетя рада - что еще нужно? Я не собираюсь возвращаться к старым методам защиты от запаха пота.

Достоинства
  • *Долговечный
  • Защищает от запаха
  • Не вызывает раздражения
  • Полностью натуральный
Недостатки
  • Не защищает от
  • Пот будет выделяться
Belladonna_3рекомендует
А мне не понравился совершенно. Распрыскиватель постоянно засоряется каким-то налетом, приходится промывать под струей воды, поэтому брать его, например, в дорогу вообще не вариант. И на целый день его не хватает, хотя я и не страдаю повышенным потоотделением, но к вечеру явно ощущаю от себя этот «аромат». Да и тратится спрей совершенно неэкономно, за 2 недели ушло больше половины флакона. Это мой первый опыт с минеральными дезодорантами, и явно неудачный. Придется, наверное, возвращаться к привычным средствам защиты от запаха пота.
08.08.2019
Просто попробуйте другой минеральный дезодорант, вам не подошел этот из-за того, что он в виде спрея. Я, например, пользуюсь дезодорантом в виде кристалла, у меня Део Айс, за 6 месяцев даже половины не израсходовала. И хватает его на весь день, даже если занимаюсь в зале. Плюс никаких следов на одежде и раздражения на коже нет, потому что натуральный. А с обычными дезодорантами одни проблемы, даже если от запаха и защищают, то от одежды потом их следы и зубами не выгрызешь.