Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 09:41

полгода или более

Кремик оставил приятное впечатление. Потому что стоит он не дорого (не более 3 евро или 200 рублей), а действует хорошо.

Я лечила им солнечные ожоги себе и своему коту-сфинксу. Правда у кота присоединилась до кучи ещё бактериальная инфекция и была аллергия на солнце, поэтому ему он помог, но только на неинфицированных местах. Например, на боку, где он разлизывал солнечный ожог, не давая ему заживать, крем помог отлично (мазала под маечку — чтобы не слизывал и не разлизывал). А вот на голове пришлось добавить мазь Hydrocyclin (с антибиотиком и кортикостероидом, кстати, тоже производства швейцарского концерна Galenica), потому что там пошло аллергическое ухудшение и присоединилась бактериальная инфекция. А вот на моей коже крем показал себя отлично. Он ощутимо снял раздражение и способствовал ускорению регенерации, а также защитил от шелушения. То есть он прямо реально спас и вылечил мою кожу, хотя фактически относится к категории медицинской косметики. Однако, могу сказать точно, что швейцарский Panthenol creme Galenica эффективнее аналога сербского производства под брендом Crystal Derma Phanthenol Emulsion. Проверено на собственном опыте. Да и содержание пантенола в Галенике в два раза больше, чем в Кристал Дерме. Поэтому он рекомендуется уже для более серьёзных повреждений кожи.

Рекомендации к применению:

• ускорение заживления кожных повреждений: царапин, ссадин, легких ожогов;
  • облегчение проблем, вызванных чрезмерным воздействием солнца, трения или давления на кожу;
  • облегчение зуда, покраснения, покалывания и боли при аллергических изменениях кожи;
  • уход и профилактика разрыва сосков молочных желез у кормящих матерей;
  • уход и восстановление сухих и потрескавшихся губ и сухой и грубой кожи рук;
  • уход за кожей и восстановление после бритья и депиляции;
  • уход и восстановление кожи, поврежденной из-за нарушений периферического кровообращения.

Способ применения:

Наносите крем пантенол тонким слоем 2–3 раза в день на поврежденный участок кожи (предварительно хорошо очищенный) и слегка втирайте.

Механизм работы пантенола

Декспантенол, активный ингредиент раствора пантенола, превращается в организме в пантотеновую кислоту. Активной формой пантотеновой кислоты в тканях является кофермент А. Коэнзим А необходим для метаболизма углеводов, жиров и белков, синтеза стероидных гормонов и детоксикации некоторых продуктов метаболизма. На уровне здоровой кожи и волос эти процессы помогают поддерживать нормальное функционирование, а при повреждении кожи и волос они стимулируют регенерацию.

Хочу отметить, что кремне имеет отдушек. Если сравнить стоимость по объёму, то по цене он выходит дороже, чем Crystal Derma. Однако, пантенол в нём, как я уже писала более концентрирован, поэтому могу предположить, что и для лечения кожи потребуется меньше крема, чем при использовании сербского аналога. В общем, мне крем очень понравился. Скорее всего приобрету его снова.

Итак, основные плюсы, которые оказались наиболее важными для меня:

1. не имеет отдушки;
  2. высокое содержание (по сравнению с Crystal Derma Phanthenol Emulsion) дексапантенола в составе, который ускоряет регенерацию кожи;
  3. удобная маленькая туба — не занимает много места при транспортировке и хранении, весит всего 30 грамм.

Кстати, покупала его в аптеке Черногории. И как оказалось, он не везде и всегда бывает в продаже. Поэтому, когда он кончился и срочно надо было приобрести замену, пришлось приобрести Crystal Derma Phanthenol Emulsion. Однако лично я больше рекомендую Phanthenol crem, чем Crystal Derma Phanthenol Emulsion.

Достоинства
  • Дексапантенол в составе
  • Регенерация
  • Удобный маленький объем
Недостатки
  • Не всегда и везде есть в наличии
MemorySрекомендует