Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 21:25

неделя или более

Всем привет! Сегодня хочу поделиться мнением об очищающей маске для лица от бренда RICHE. Я уже знакома с продуктами компании и ранее пробовала маску RICHE с красной глиной, которая мне очень понравилась, в этот раз протестировала маску для комбинированной и жирной кожи. Рассказываю подробнее свой опыт применения, а также, кому подойдет маска.

Общая информация
▷ Производитель: Россия
▷ Объем: 75 мл
▷ Цена: около 949-1000 рублей
▷ Где купить: онлайн: официальный сайт RICHE, wildberries

Оформление и упаковка
Мне нравится дизайн продуктов RICHE. Маска находится в стильной черной коробке. На обратной стороне есть наклейка, на которой можно ознакомиться с составом и другой информацией от производителя.

Маска для лица RICHE Очищающая

При открытии коробки видим контроль вскрытия в виде милого листочка, а значит, можно быть уверенной, что до вас маску никто не трогал. Вкладышей внутри не было.

Маска для лица RICHE Очищающая

Сама маска находится в глянцевой алюминиевой тубе.

Маска для лица RICHE Очищающая

С обратной стороны есть данные, для какого типа кожи предназначена маска, у меня - для жирной и комбинированной. Также есть информация о применении, сроках годности.

Маска для лица RICHE Очищающая

На горлышке имеется металлическая перепонка, которая защищает продукт от вскрытия и попадания лишнего воздуха. Чтобы проколоть перепонку, нужно открутить колпачок и при помощи специального выпуклого стержня с обратной стороны крышки проткнуть ее. Сама крышка удобная, формата флип-топ, открывается без усилий.

Текстура
Маска имеет однородную кремовую консистенцию. Она плотная, не течет, при этом в ней совсем нет жирности, это именно глиняная маска. Цвет консистенции графитовый, без вкраплений.
Маска для лица RICHE Очищающая

Аромат деликатный, свежий, чувствую ноты эвкалипта и мяты. Мне понравилась отдушка. Она натуральная, ощущается во время применения, но для меня это даже плюс.

Моя кожа: комбинированная, ближе к жирной. Есть прыщики, жирный блеск в Т-зоне, черные точки. Поры быстро забиваются, поэтому от маски я ждала хорошего очищения.

Применение
Первым этапом нужно обязательно подготовить кожу: я удаляю макияж, умываюсь с пенкой, на сухую и чистую кожу наношу маску при помощи кисти на все лицо, избегая области вокруг рта и глаз. С кистью расход намного меньше, а само покрытие получается сделать равномерным слоем. Кроме того, это быстрее и гигиеничнее.

Нанесла маску.

Применение. Маска только нанесена
Спустя 10 минут, маска подсохла

Через 10 минут применения маски

Впечатления
✔️ Как только наносишь маску на кожу, можно ощутить охлаждающий эффект. Для меня это приятные ощущения, так как покалывание легкое. Распределяется по коже просто.

✔️ Примерно через 5 минут маска начинает подсыхать. Я наношу средним по густоте слоем на 10 минут и не использую воду, так как маска не успевает засохнуть полностью. Смываю теплой водой при помощи резинового спонжа. Маску можно убрать и просто пальцами, но при помощи спонжа процесс будет быстрее. Понравилось, что несмотря на кремовую текстуру она беспроблемно удаляется с кожи, мне не приходилось ее сильно тереть.

✔️ После того, как смываю маску, кожа ощутимо становится более гладкой и свежей, бархатистой на ощупь.
До и после применения маски

✔️ Маска действительно воздействует на поры и делает их чуть светлее, заметно убирет верхний слой сала на крупных расширенных порах. Полностью вытянуть грязь из тонких сальных нитей не получится, они остались.

✔️ Несмотря на то, что маска очищающая, она совсем не сушит кожу. Даже наоборот, вместо стягивания немного увлажняет ее.

✔️ Аллергии, зуда маска не вызывает, воздействует бережно и деликатно.

✔️ Маска хорошо убирает жирный блеск в Т-зоне и в целом немного выравнивает тон лица. Сразу после умывания кожа может немного краснеть, но спустя - 5-10 минут краснота уходит.

✔️ Маска имеет накопительный эффект. Я применяю ее примерно 1 раз в три дня и довольна состоянием кожи. На крупные воспаления не наносила, их лечу "изнутри".

До и после применения маски

✔️ Расход маски средний, так как наношу ее относительно плотным слоем, не прозрачным.

Итоги. Очищающая маска лица Anti Comedon RICHE для моей комбинированной жирной кожи подошла идеально: она делает ее матовой, гладкой, убирает жирный блеск и эффективно помогает бороться с черными точками. Качественное очищение без стягивания и пересушивания кожи, свежий цвет лица. По моему мнению, маска станет хорошим помощником для всех девушек с жирной или комбинированной кожей лица.
Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Консистенция
  • Легко наносится и смывается
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Оформление
  • Очищает поры
  • Хороший состав