В аптеке заметила эту маску, и решила попробовать. Люблю готовые глиняные маски для лица, потому что они не так сильно стягивают кожу, как приготовленные самостоятельно. Брызгать себе в лицо, чтобы маска не засыхала мне не нравится.
Маску "Целебная глина Китайская белая" я приобрела в аптеке за 48 рублей. Ее можно использовать и для тела, но я наносила исключительно на лицо и шею. Одного пакетика мне хватило на три применения. Так что эта маска очень даже бюджетная.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот так выглядит упаковка:
С обратной стороны есть вся необходимая информация об этой маске:
Производитель: ООО "Фитокосметик", РФ, г.Москва. Уже довольно много попробовала косметической продукции этого производителя, и пока всем очень довольна.
Объем маски 30 мл.
Сделана она по ГОСТ.
В составе есть глина и экстракт зеленого чая:
От производителя:
Китайская белая глина в сочетании с экстрактом зеленого чая обладает мощным омолаживающим действием, тонизирует, увлажняет и выравнивает рельеф кожи, защищая ее от негативного влияния окружающей среды.
Способ применения:
вскройте пакет, на очищенную кожу нанесите маску на 10-15 минут, избегая области вокруг глаз, затем смойте теплой водой.
Маска белого цвета с едва уловимым зеленоватым оттенком, она негустой консистенции и очень легко наносится на лицо.
При высыхании кожа стягивается, но не так сильно конечно, как при самостоятельно изготовленной глиняной маске.
Запах едва уловимый, приятный.
Частицы глины при смывании ощутимы, и есть конечно эффект пилинга.
Когда держишь маску на лице, чувствуется пощипывание. И я в первый раз конечно же испугалась, что сейчас будет аллергия, и я буду красоваться с красным лицом. Но ничего подобного не произошло!!!
Смыла маску с помощью спонжика, и лицо вполне себе белое, оно мягкое, увлажненное. Следы от прыщиков заметно светлеют, кожа упругая, разглаженная.
Мне кажется, хоть в описании действия маски и заявлено, что она омолаживающая, можно применять ее в любом возрасте.
Кожа у меня нормальная, думаю маска подойдет также и для жирной.
Рекомендую попробовать это средство!!!