Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв!
Знакомьтесь, еще одна пирамидка нестандартного размера от корейских косметологов - Purederm Calendula Soothing Facial Mud Mask.
Веселенькая цветовая гамма
Для сравнения положила ее рядом с коллагеновой ампулой (отзыв тут). Разница, как говорится, на лицо.
Календула почти в 2 раза больше
Как понятно из названия, внутри у этой "крошки" маска для лица с экстрактом календулы. А судя по составу, основа средства - каолин. Кстати, да, на упаковке поместился полный состав Purederm.
Конечно, список составляющих длинноват. Это вам не домашняя глиняная маска...
Способ применения:
А вот обещания производителя, которые я почерпнула на просторах интернета:
Успокаивающая грязевая маска для лица мгновенно освежает, увлажняет кожу. Календула обладает антиоксидантными, противовоспалительными, успокаивающими и омолаживающими свойствами. календула активизирует защитные функции кожи, стимулирует процессы обновления клеток, укрепляет, разглаживает кожный покров и повышает прочность капилляров.
Но даже не читая эту информацию, понятно, что календула предназначена в первую очередь для заживления и успокоения кожи. Помню, еще бабушка выращивала ее в своем саду, потом собирала и сушила. Бабушки уже нет, а у меня до сих пор лежит горстка той календулы...
У меня смешанная кожа с расширенными порами, на маски из глины лицо всегда реагирует хорошо. Конечно, зимой, когда и так все сохнет, я не буду наносить черную глину, а вот каолин можно.
Calendula Soothing Facial Mud Mask белого цвета, имеет легкий травяной запах и довольно густая, по крайней мере, хорошо держит форму.
Когда распределяешь, получается вот так:
Как видно на фото, в маске присутствуют небольшие включения, похожие на крохотные кусочки сухой травы. На здоровой коже они не чувствуются, но когда я нанесла маску на раздраженную после косметических процедур шкурку, этот легкий скрабирующий эффект был совсем не кстати.
После использования лицо побелело, поры немного сузились. И самое главное, практически исчезло раздражение (ради чего я эту маску, собственно, и наносила). Думаю, средство отлично подойдет для проблемной кожи.
В пирамидке целых 20 грамм. Даже при всем желании за один раз такое количество использовать не получится. Хранить вскрытый треугольничек, конечно, неудобно (засыхает же) и не гигиенично, но выбора нам производитель не оставил.
Подводя итог, могу рекомендовать Calendula Soothing Facial Mud Mask, это средство замечательно успокаивает раздраженную кожу, но за упаковку (и сено) одну звезду все же сниму.