Сыворотку я решила приобрести вместе с увлажняющим кремом и легендарным тонером из этой же линейки средств, о котором рассказал почти каждый корейский блогер. К тому же много положительных отзывов слышала об этом бренде, поэтому стало интересно попробовать.
Pyunkang Yul - корейский бренд, который давно существует в Корее. Известен тем, что изготавливает косметику, подходящую даже самой чувствительной коже. В основе составов используются натуральные ингредиенты, но при этом количество компонентов невелико, чтобы средства не были перегружены и подходили для любого типа кожи.
► Стоимость - около 1300 рублей ( без скидки 1900 )
► Объем - 100 мл
► Бренд - Pyunkang Yul
► Страна производства - Южная Корея
► Баночка лаконичная, увесистая, сделана из стекла, сверху наклеена бумажная этикетка с информацией о средстве. Издалека можно легко узнать средства из этой линейки.
Аромат у средства почти полностью отсутствует, что является несомненным плюсом для тех, кому не нравятся тонны отдушек в средствах для лица.
Сначала я увидела состав и немного удивилась, ведь в составе увлажняющего средства для чувствительной кожи есть спирт, но почитав подробнее в интернете оказалось, что этот спирт нельзя даже спиртом назвать, он безвреден для чувствительной кожи, изготавливают его из кокосового и пальмового масла.
Цетеариловый спирт — это косметический компонент растительного происхождения. Он состоит из цетилового и стеаринового спиртов и производится из пальмового и кокосового масел. Вещество не похоже на спирт как таковой и не имеет к нему по большому счету никакого отношения. Оно представляет собой твердые беловатые гранулы и относится к так называемым жирным спиртам. Такой спирт не сушит кожу, как обычные (например, этанол), и имеет ряд полезных свойств, поэтому может применяться даже при чувствительной коже.
При этом цетеариловый спирт не оказывает никакого негативного действия на кожу и волосы. Он не раздражает эпидермис, а, наоборот, обладает антисептическим эффектом, обеззараживает ткани и ускоряет заживление.
Также его применение способствует стягиванию пор, нормализует выработку кожного сала, предупреждает возникновение угревой сыпи и кроме этого, позволяет различным питательным веществам (витаминам и минералам) проникнуть глубже в кожу.
► Интересный факт о сыворотке - она безводная, в составе, как и в тонере, вместо воды экстракт корня астрагала, который способен оказывать хорошее воздействие на кожу.
Что это:
Травянистое растение астрагал перепончатый издавна известно и широко используется народной медициной. Его целебные свойства просто поражают своим разнообразием и обширным спектром охвата различных болезней. В лечебных целях можно применять все его части: и цветы, и листья, и корни, и плоды. Исключительная целебность этого растения доказана научно и признана китайской, тибетской, монгольской и корейской народной медициной.
► Средство достается при помощи пипетки. Она почему-то очень неохотно набирает средство, причем с самого начала использования. Сыворотки полная баночка, а получается достать или совсем капельку, или вообще средство ничего.
Причем про плохую пипетку многие писали и пишут, но производитель почему-то ничего не меняет. И иногда когда обратно опускаешь пипетку, средство слегка выливается через край. Я уже как-то приноровилась, пользоваться можно, но все же.
► У меня комбинированный тип кожи. Появляется блеск на лбу и носу, пользуюсь часто матирующими салфетками. В остальном кожа нормальная и порой склонна к сухости. Если кожу недостаточно увлажнять, это проявляется сразу же. Сухость, стянутость, а еще и более активный блеск из-за недостачи влаги. Так что стараюсь выбирать хорошие увлажняющие средства, которые и напитают кожу, и не превратят ее в жирный блин.
►Консистенция жидкая, слегка водянистая. При попадании на кожу легко начинает таять, распределяется благодаря этому комфортно и пары капель хватает на всю кожу лица. Это приятный плюс, расход получается экономный, а небольшой слой сыворотки на коже лица ее не перегрузит. Так как у меня, например, все-таки кожа комбинированная и слишком много питания тоже на пользу не пойдет. А так средства хватает для увлажняющего эффекта без эффекта жирного блина.
До и после:
► Я обычно стараюсь использовать немного сыворотки, примерно одну большую каплю, если наношу тонер, сыворотку и закрепляю кремом. Хотя производитель советует наносить по 4-5 капель, но на мой взгляд, это все-таки перебор для комбинированной кожи.
Кожа сразу после умывания, затем с тонером и сывороткой:
Кожа с тонером, а затем с сывороткой ( в разные дни ):
► При попадании на кожу сыворотка становится жиже, ее комфортно распределять поверх тонера. Я распределяю ее быстро, где-то за минуту или меньше. За это время она успевает хорошо впитаться и можно приступать к нанесению крема.
Заметила, что в зависимости от способа нанесения кожа выглядит по-разному. Сначала я наносила сыворотку как обычно, после тонера, капала небольшое количество средства на кожу лица, а затем распределяла по коже массажными движениями.
В итоге кожа хоть и получалась мягкая, напитанная, увлажненная, но зрительно блестела, а при хорошем освещении даже можно было заметить тонкую глянцевую пленку, покрывающую кожу. А с моей комбинированной кожей блеск на лице уж точно не хочется получить.
Во время нанесения:
► В итоге я решила попробовать наносить сыворотку как тонер - похлопывающими движениями. Выдавливаю из пипетки немного сыворотки на кончики пальцев, слегка распределяю между ними и затем быстренько обеими руками легкими похлопывающими и вбивающими движениями наношу по всей коже лица.
Заметила, что при таком способе нанесения кожа действительно стала выглядеть лучше. Она такая же увлажненная, напитанная, но совершенно не липкая и не блестит. Причем даже если я наношу сыворотки больше, чем обычно, кожа не покрывается глянцевым блеском и хорошо дышит. Вместе с кремом получается хорошее увлажнение, которого хватает до конца дня.
А такой способ нанесения я и для крема теперь использую.
► Как показывает себя сыворотка без дополнительного увлажнения в виде крема? Я пробовала использовать сыворотку как завершающий этап увлажнения, сразу после тонера. Использовала с методом "7 слоев", о котором уже писала в отзыве на тонер.
Если кратко - для быстрого увлажнения кожи ( без жирных масел и прочих тяжелых средств ) наносится несколько слоев тонера, а затем завершается одним увлажняющим средством, вроде крема. В таком случае я обычно наношу 2-3 слоя тонера, а затем крем или эту сыворотку.
В случае с сывороткой сразу после применения кожа получается напитанная и не сухая, нет желания наносить что-то поверх, не перегруженная и не жирная. Но вот где-то через пол дня или даже быстрее кажется, что увлажнения начинает не хватать. Не сказать, что кожа сохнет, вполне нормально, но чувствуется, что крем не помешает, как будто увлажнение от сыворотки слишком быстро заканчивается.
Но при использовании с кремом я не замечала нехватки увлажнения. Крем, конечно, тоже хорошее увлажнение дает, но с сывороткой его намного больше, разница есть.
То есть эту сыворотку все же нужно закрывать кремом и сама она полностью кожу не увлажнит. Но если пользоваться после нее кремом, он не даст испариться увлажняющим компонентам сыворотки и лучше будет проникать в кожу.
► При регулярном использовании тонера, сыворотки и крема заметила, что прошло ощущение сухости, которое иногда возникало на моей коже в течение дня. Можно сказать, что со своей задачей сыворотка справляется. Но важно не забывать запечатывать сыворотку кремом, иначе ее питание начинает быстро улетучиваться.
Но все же с моей комбинированной кожей часто приходиться пользоваться матирующими салфетками, черные точки на месте. Так что увлажнение хорошее, но жирный блеск совсем не уменьшает, на поры и другие проблемы совсем не влияет. Но все же стоит заметить, что на фоне хорошего увлажнения проблемы сыворотка не усугубляет, дополнительно поры не забивает и прыщики не провоцирует.
Эту сыворотку я могу порекомендовать только в качестве увлажняющей. Она не решит таких проблем, как черные точки, пигментация, высыпания и прочее, так что брать ее нужно в случае, если основное что требуется от средства - увлажнение, легкость и натуральный состав.
Думаю, что вполне может подойти любому типу кожи, которому нужно увлажнение. К тому же она хорошо подходит для чувствительной, так как бренд создает средства именно для такого типа кожи.