У меня очень сухая кожа рук, которая испытывает дискомфорт после контакта с водой или в холодное время года на улице. При низких температурах сухость кожи обостряется и возникает аллергическая реакция в виде дерматита на руках - кожа краснеет, шелушится появляются трещинки и зуд. Без специальных средств избавиться от этой проблемы невозможно, а внешний вид оставляет желать лучшего. Поэтому для меня важно предотвратить развитие этой проблемы и поддерживать состояние ремиссии.
Помимо сухой кожи рук я испытываю дискомфорт из-за очень сухой кожи ступней (проблемы с щитовидкой дают о себе знать). Она нуждается в особом ежедневном уходе для улучшения состояния.
К тому же у меня маленький ребёнок, который всё ещё ходит в подгузниках, и за его нежной кожей тоже нужен регулярный уход, иначе возникнут покраснения и раздражение.
Для решения вышеперечисленных проблем я использую питательную мультиламеллярную эмульсию M.AKLIVE.
Она как раз показана при:
- атопическом дерматите у детей и взрослых;
- псориазе, экземе и других видах дерматита;
- для сухой и очень сухой кожи.
В том числе эмульсия подходит для ежедневного ухода за кожей взрослых и детей с рождения.
Мне нравится, что не нужно покупать отдельное средство для моего ребёнка, и эмульсию могут использовать все члены семьи (в том числе мой муж).
Бренду M.AKLIVE я могу доверить уход за кожей своей семьи. У бренда серьёзный подход к изготовлению косметики. Компания M.AKLIVE производит профессиональную косметику для домашнего ухода.
Компания M.AKLIVE — российский производитель высокоэффективной профессиональной косметики для домашнего ухода за кожей лица и тела. В основу разработки средств заложены принципы корнеотерапии и комплексного воздействия на разные типы и состояния кожи (акне, розацеа и купероз, пигментация, атопический дерматит, птоз овала лица и др). Собственные уникальные формулы косметических средств создаются с учетом современных исследований и достижений наук в области ухода за кожей.
Косметика M.AKLIVE изготавливается на мощностях крупных российских производств с многолетним профильным опытом, современной технологической базой, сильным НИОКР и многоуровневой системой контроля качества от момента поступления сырья до складирования готовой продукции. Также мы:
разрабатываем рецептуры совместно с дерматологами и трихологами и учитываем в них каскад причин, приводящих к появлению тех или иных проблем кожи;
используем проверенные годами и зарекомендовавшие себя компоненты с клинически доказанной эффективностью из стран ЕС, Азии, США, Израиля, Японии;
применяем современные системы доставки и стабилизации компонентов: липосомы, энхансеры, ламеллярные эмульгаторы. Это обеспечивает работу компонентов в формуле каждого продукта на тех слоях кожи, где необходима коррекция или стимуляция процессов.
Отдельно я хочу отметить отличную упаковку средств этого бренда. У меня три продукта от M.AKLIVE, которые были красиво упакованы, доставлены в срок и без повреждений.
Средства M.AKLIVE были в фирменной коробочке приятного мятного цвета, а внутри дополнительно были обёрнуты в крафт-бумагу. В качестве подарка это отличное оформление.
К каждому средству была приложена подробная инструкция с описанием. Таким образом даже во время домашнего ухода продукты будут использованы правильно, что обеспечит ожидаемый результат.
Каждое средство M.AKLIVE проходит сертификацию и контроль качества. Мультиламеллярная эмульсия тоже прошла клиническое тестирование.
СПРАВКА О КЛИНИЧЕСКОМ ТЕСТИРОВАНИИ
Заключение №086663 от 06.02.2024
Клинические исследования подтвердили гипоаллергенность. Продукт успешно прошел дерматологический контроль.
Выдан Медицинским научно-диагностическим центром ООО "Научно-практический центр по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания и косметики "КосмоПродТест"
Заключение:
- средство косметическое Мультилямеллярная эмульсия Multilamellar emulsion "M.AKLIVE" не оказывает кожно-раздражающего и аллергизирующего действия, что можно интерпретировать как потребительское свойство КОСМЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ПРОШЕЛ ДЕРМАТОЛОГИЧСЕКИЙ КОНТРОЛЬ, "СНИЖЕН РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ"
Лично у меня, мужа и ребёнка эмульсия не вызвала аллергических реакций и негативных последствий. Но всё равно я рекомендую протестировать средство на аллергическую реакцию, так как организм у всех разный.
Перед применением эмульсии рекомендуем провести тест на аллергическую реакцию на внутреннем локтевом сгибе (если кожа не повреждена на этом участке), либо на другом участке.
Косметика M.AKLIVE
не тестируется на животных и не содержит компонентов животного происхождения,
поэтому веганы тоже могут её использовать.
К мультиламеллярной эмульсии была приложена подробная инструкция, на которой есть:
описание средства, состав и действие активных компонентов, показания и способ применения, меры предосторожности.
На обратной стороне тубы указан способ применения, состав и срок годности.
Сама туба из мягкого нескользкого материала, который приятно держать в руке. Дозатор в виде маленького отверстия экономно расходует средство, ведь для кожи рук достаточно небольшого количества. В целом расход эмульсии небольшой, и объёма 100 мл мне хватит надолго.
Текстура эмульсии больше похожа на плотный крем, но средство легко распределяется по коже тонким слоем и быстро впитывается.
Мне нравится эта простота в применении:
Нанесите эмульсию на сухую кожу.
После впитывания нет ощущения жирности и липкости, а приятный освежающий аромат долго остаётся на коже.
Сразу после применения кожа мягкая и напитанная, я чувствую длительное увлажнение.
Для кожи рук я использую эту эмульсию после каждого мытья посуды. Она обеспечивает комфорт после контакта с водой и моющими средствами, ведь я мою посуду без перчаток.
На кожу ступней я наношу средство каждый вечер. Очень сухая кожа ступней сразу смягчается и увлажняется.
При регулярном применении состояние кожи рук и ступней заметно улучшилось, а также уменьшился дискомфорт и сухость кожи в этих местах. Кожа ступней перестала быть грубой, она мягкая и приятная на ощупь.
Сейчас зима и аллергическая реакция кожи рук даже при сильном морозе не возникает. Руки выглядят здоровыми, нет дискомфорта. Я считаю это тоже заслуга мультиламеллярной эмульсии.
На нежной коже ребёнка я использую это средство после купания перед одеванием подгузника на ночь. За время использования у малыша на коже не было раздражения и покраснений. Кожа мягкая и увлажнённая, нет сухости.
Муж часто работает в гараже с агрессивными средствами, от которых сильно раздражается кожа рук. Эта эмульсия помогает ему восстановить кожу, ускоряет регенерацию, успокаивает и оказывает противовоспалительный эффект. Сразу после использования его кожа смягчается, а раздражение и покраснения проходят.
Этому способствуют основные компоненты мультиламеллярной эмульсии:
Атопичная, сухая и очень сухая кожа нуждается в особом ежедневном уходе для укрепления защитных свойств и улучшения ее качества, в том числе для поддержания и продления состояния ремиссии при различных формах дерматитов.
Формула эмульсии содержит комплекс активных компонентов и ламеллярную (MLE) основу для восстановления эпидермального барьера и поддержания уровня увлаженности.
Фосфолипиды (INCI: Phospholipids) и сфинголипиды (INCI: Sphingolipids) в комплексе Ceramide complex CLR™, Liposentol-Multi® с линолевой (INCI: Linoleic acid) и линоленовой кислотами (INCI: Linolenic acid) восстанавливают липидный барьер рогового слоя, в результате чего снижается трансэпидермальная потеря влаги.
Натуральные масла (INCI: Butyrospermum parkii (shea butter) oil, Glycine soja oil, Cocos nucifera (coconut) oil, Persea gratissima (avocado) oil, Oenothera biennis oil, Borago officinalis seed oil, Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil), триглицериды (INCI: Caprylic/capric triglyceride) и сквалан (INCI: Squalane) поддерживают целостность гидролипидной мантии, благодаря чему кожа лучше противостоит сухости и воздействию внешних агрессивных факторов.
Глицерин (INCI: Glycerin), молочная кислота (INCI: Lactic acid), мочевина (INCI: Urea) и гидроксиэтилмочевина (INCI: Hydroxyethyl urea) обеспечивают длительный оптимальный уровень увлажненности рогового слоя.
Дикалия глицирризинат (INCI: Dipotassium glycyrrhizinate), пантенол (INCI: Panthenol) и аллантоин (INCI: Allantoin) ускоряют регенерацию, а также обладают противовоспалительным и успокаивающим эффектом, что особенно важно для атопичной кожи.
Энхансер Lecigel™ (INCI: Sodium acrylates copolymer, Lecithin) выступает проводником активов, обеспечивая пролонгированное действие.
Регулярное применение мультиламеллярной эмульсии в качестве основного уходового средства значительно улучшает состояние кожи при различных формах дерматитов, себореи, псориаза, уменьшает дискомфорт и сухость кожи детей и взрослых.
Могу сказать, что моя кожа действительно стала выглядеть лучше после регулярного использования этой эмульсии.
Действие мультиламеллярной эмульсии:
Комплекс липидов, церамидов и NMF восстанавливают естественный барьер кожи, восполняют недостаток влаги.
Успокаивает и улучшает состояние кожи с атопическим дерматитом, экземой псориазом и гиперкератозом.
Повторяет ламеллярную структуру липидного барьера вашей кожи.
На мой взгляд, это действительно эффективное средство, которое работает на коже детей и взрослых, предотвращая появление сухости, и по опыту нашей семьи решает различные проблемы с кожей.
Меры предосторожности:
Не стоит использовать эмульсию на участках с мокнутием и на сильно поврежденной коже. При использовании на коже с расчесами или повреждениями первые 3 дня возможно легкое пощипывание.
Эмульсия не является лекарственным средством, но зато в составе нет гормонов и антибиотиков. А значит средство подходит для регулярного использования взрослых и детей с рождения.
Полный состав эмульсии:
Вода, полиглицерил-3 цетил оливат сукцинат, масло ши, цетеариловый спирт, глицерин, глицерил стеарат, мочевина, масло сои, каприлик/каприк триглицериды, масло кокоса, гидроксиэтилмочевина, масло авокадо, полиакрилат натрия, лецитин, пантенол, масло энотеры, токоферол ацетат, фосфолипиды, сфинголипиды (Ceramide complex CLR™), масло бораго, молочная кислота, дикалия глицирризинат, аллантоин, сквалан, масло миндаля, ретинил пальмитат, линолевая кислота, линоленовая кислота (Liposentol-Multi®), изопропил миристат, ретинил ацетат, парфюмерная композиция, феноксиэтанол, этилгексилглицерин
В составе много натуральных масел и увлажняющих компонентов, который дают пролонгированный увлажняющий эффект, а это то что нужно для моей очень сухой кожи. Эмульсия дарит приятные ощущения комфорта и улучшает внешний вид.
Мне, мужу и ребёнку питательная мультиламеллярная эмульсия подошла и решила множество проблем. Для очень сухой кожи, а также кожи, склонной к появлению дерматита - эта эмульсия хорошая помощь.
Также у бренда M.Aklive мне понравилась энзимная пудра и пилинг для кожи головы.