Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Если бы мне предложили выбрать всего лишь одно самое эффективное средство для ухода за собой, это однозначно были бы альгинатные маски. Они моментально подтягивают, питают, увлажняют кожу и результат виден уже после первого применения. А если сделать комплекс из 10-12 процедур, то выглядеть вы будете будто только вернулись из отпуска.
Я попробовала множество альгинатных масок с самыми разными добавками, могу сказать, что принцип действия у них у всех практически одинаков.
Как действуют альгинатные маски?
Альгинатные маски оказывают выраженный лифтинг- и детокс-эффект, повышают тонус, разглаживают мимические морщины и складки, корректируют овал лица, очищают и сужают поры, делают менее заметным сосудистый рисунок, устраняют следы усталости, воспалений и улучшают цвет кожи.
Я стараюсь покупать маски с разными добавками, чтобы посмотреть что лучше всего работает на моей кожей. Сегодня расскажу про альгинатную маску с маслом оливы, алоэ вера и морским коллагеном, которая нужна для питания и регенерации кожи.
Альгинатная маска GS Group Laboratories пластифицирующаяся питательная с эффектом регенерации с маслом оливы
Это уже третья по счету маска от GS Group Laboratories, от предыдущих я осталась в полном восторге, поэтому от варианта с оливой ждала не менее хорошего эффекта и не ошиблась.
Что же обещают нам от использования маски с маслом оливы?!
Активно стимулирует процессы регенерации и синтез коллагена, питает и улучшает цвет кожи, глубоко тонизирует, успокаивает и снимает раздражение, корректирует овал лица. Для любого типа кожи.
После зимних холодов мне нужно привести кожу в порядок: улучшить цвет лица, увлажнить, тонизировать, поэтому эта маска как раз то, что было мне нужно.
Я приобрела самый маленький из доступных форматов - упаковку в 30 грамм в виде пакетика из фольги. Спереди на него нанесена информация о составе, способе использования и ожидаемом эффекте.
Альгинатная маска GS с маслом оливы
Для удобства пакетик с маской оснащен специальной насечкой.
Консистенция, цвет, аромат
Внутри находится мельчайший светло-зеленый порошок, который сильно пылит при открытии саше. Аромат у него практически отсутствует.
Применение
По идее одного один пакетик рассчитан на одно применение. Но для меня это слишком, поэтому я разделяю содержимое пакетика на 2 раза. Именно такого количества мне хватает, чтобы нанести маску толстым слоем на лицо.
Перед нанесением, лицо нужно хорошо очистить. Обычно я умываюсь пенкой, протираю кожу тоником и наношу какую-нибудь сыворотку, зная, что альгинатные маски повышают их эффект.
Только после этого я начинаю приготовление маски. Для этого половину содержимого пакета я высыпаю в специальную емкость, заливаю небольшим количеством ХОЛОДНОЙ воды, перемешиваю до однородного состояния и наношу на кожу. Делать это нужно очень быстро, иначе масса просто застынет и ее придется выкинуть.
Альгинатная маска GS с маслом оливы
В салонах красоты альгинатные маски наносят на все лицо, покрывая и глаза, и губы. Иногда я тоже так делаю, но чаще всего все же глаза оставляю открытыми. После нанесения рекомендуется принять горизонтальное положение. Толстый слой маски значительно утяжеляет кожу, а значит тянет ее вниз, провоцируя развитие гравитационного птоза. Поэтому после нанесения я ложусь на диван, включаю какой-нибудь интересный подкаст и наслаждаюсь минутами уединения и покоя.
Альгинатная маска GS с маслом оливы
Альгинатные маски очень быстро застывают на коже, обычно за 3-5 минут слой становится почти полностью сухим. Но что мне больше всего нравится, маска не стягивает кожу, как, к примеру, глина, а просто застывает на лице и не создается никакого ощущения дискомфорта.
В среднем я держу маска 35-40 минут.
Затем я слегка смачиваю лицо водой и аккуратно снимаю маску единым пластом, по направлению снизу вверх. Делается это очень просто. Если у вас не получается снять ее одним движением, скорее всего вы нанесли слишком тонкий слой или не полностью размешали комочки.
Альгинатная маска GS с маслом оливы
После процедуры я протираю кожу тоником и наношу легкий питательный крем.
Эффект
Сразу после снятия чувствуется приятный охлаждающий эффект, кожа увлажненная и напитанная. Визуально она выглядит более здоровой, улучшается цвет лица, пропадает тусклость и на смену ей приходит легкий румянец. В целом лицо выглядит свежим и отдохнувшим.
На ощупь кожа становится очень приятной, гладкой и бархатистой. До нее хочется постоянно прикасаться, хотя я и знаю, что этого лучше не делать.
Если подытожить, то можно выделить следующие основные плюсы от использования:
Выравнивает тон кожи
Увлажняет
Питает
Снимает покраснения
Делает кожу более гладкой и ровной
Подходит для всех типов кожи
Простота использования
Мгновенный видимый эффект
Мои впечатления
Как всегда альгинатная маска полностью оправдала мои ожидания. За пол часа я получила ухоженное, здоровое, отдохнувшее лицо. И все это при минимуме усилий, ведь приготовление и нанесение маски займет у вас от силы 5 минут. Эффект от маски будет держаться еще некоторое время, но все же для достижения более стойкого результата лучше делать такие процедуры курсами.
Рекомендую всем попробовать в своем уходе альгинатные маски. Эффект вас впечатлит, это 100 %
Если вам интересно, можете прочитать другие мои отзывы на маски для лица: