Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв посвящен уходу за лицом. А именно одной замечательной маске с полностью натуральным составом.
Природная маска сульфидно-иловая из Мастерской Олеси Мустаевой
Думаю многие слышали о производителе натуральной косметики Мастерской Олеси Мустаевой. Эта компания специализируется на производстве косметических средств только из натуральных компонентов без использования всяких химикатов и прочих вредных веществ.
Эта маска настоящий бестселлер компании. Она является хитом продаж и мне пришлось сделать предварительный заказ в отделе с этой косметикой, т.к. ее разбирают как только она появляется в наличии.
Маска является универсальным продуктом. Ее можно применять в уходе за лицом, волосами и телом. Она обладает широчайшим спектром действия.
Её рекомендуют при угревой сыпи, нарушении водно-липидного баланса кожи и работы сальных желёз, при выпадении волос, чрезмерной потливости ног и при болях в ногах. Она эффективно отбеливает кожу, избавляя Вас от веснушек, пигментных пятен и следов от прыщей, возвращает к жизни увядающий эпителий, избавляет от перхоти и улучшает кровообращение во всём организме.
Состав, как я уже говорила, полностью натурален и состоит из всего лишь одного компонента
минеральная (сульфидная) иловая грязь.
Приобрести маску можно на официальном сайте производителя, в интернет-магазинах или же специальных отделах с натуральной косметикой.
Стоимость: 260 рублей
Вес: 220 гр
Страна-изготовитель: Россия
Срок годности: один год с даты изготовления
На дне баночки указана вся подробная информация о составе, дате изготовления, производителе и способе применения.
По внешнему виду маска представляет собой обычную грязь, чем в принципе она и является.
Иловая сульфидная грязь представляет собой гомогенную пастообразную массу темно-серого цвета с характерным природным запахом сероводорода.
Запах. Читая отзывы перед покупкой я узнала, что маска имеет характерный резкий болотный запах, потому открывая баночку и снимая защитную фольгу я была готова к неприятному запаху, но он оказался даже хуже, чем я себе представляла. Так что перед покупкой приготовьтесь к тому, что эта маска станет самым вонючим косметическим средством у вас в доме.
Кстати, этот не приятный запах со временем выветривается. Маской я пользуюсь уже примерно 3-4 месяца и сейчас от былого резкого аромата практически ничего не осталось, только легкая отдушка. Так что наносить ее теперь стало не так неприятно.
Применение
Способ применения: маску следует наносить на очищенную кожу лица, избегая зоны вокруг рта, переносицы и глаз. Не давайте ей высохнуть!
Маска является минеральным составом, биологически активным. Поэтому время нанесения от 10 до 20 минут в зависимости от чувствительности кожи и состояния рогового слоя. Смывать маску надо теплой водой. Остатки удалять тоником или молочком (при необходимости). Возможно покраснение кожи из-за притока крови. Поэтому рекомендуем делать маску в свободное время, вечером за несколько часов до выхода в свет.
После нанесения маска начинает немного покалывать, то является нормальной реакцией кожи на действие сульфидно-иловой грязи.
Маска, как и все глиняные или грязевые составы, очень быстро высыхает на коже. Поэтому примерно через 5-6 минут после нанесения я сбрызгиваю лицо чистой водой из пульверизатора. Так маска снова становится влажной, не стягивает нашу нежную кожу и продолжает активно действовать.
После умывания кожа выглядит слегка покрасневшей, но такой чистой и посвежевшей. Вообще мне очень нравится эффект от этой маски. Она прекрасно очищает кожу, тонизирует и придает лицо здоровый, отдохнувший вид. Также она немного осветляет кожу, в том числе и следы от пост акне, и сужает поры.
Также она отлично подсушивает прыщики и борется с воспалениями. Так что если у вас проблемная кожа, то маска подойдет вам идеально.
Вступая при нанесении в тесный контакт с кожей человека, маска оказывает на нее активное биологическое действие. Обладая высокой теплопроводностью, обеспечивает глубокое прогревание тканей, расширение сосудов, усиливается лимфо- и кровоток.
Благодаря активизации кровообращения и обмена веществ в кожных покровах клетки получают больше кислорода и питательных веществ, а значит более интенсивно происходят процессы клеточного обновления. В то же время минеральная грязь действует как мягкий химический пилинг, ее вещества имеют способность растворять шлаки, скопившиеся в кожных покровах, и удалять отмершие частицы. Как результат кожа очищенная, свежая и дышащая, повышается ее тонус, улучшается цвет, уменьшается жирный блеск.
Эта маска имеет ряд противопоказаний. Так как и все грязевые процедуры, сульфидно-иловая грязь активизирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому людям с больным сердцем все грязелечебные процедуры надо принимать очень и очень аккуратно.
Также эта маска противопоказана при туберкулезе, злокачественных опухолях, острых дерматитах, угрях, при острых воспалительных процессах, а также при индивидуальной непереносимости.
Я использую маску только в уходе за лицом. На волосы или на тело я ее наносить не пробовала, хотя думаю, что результатом я осталась бы довольна.
Расход. Я пользуюсь маской примерно раз-два в неделю и за примерно 4 месяца использования у меня ушла только половина баночки. Маска расходуется очень экономично и хватит мне ее примерно еще на 4 месяца, что очень выгодно.
Итак, выделю основные достоинства маски:
натуральный состав;
экономичный расход;
оптимальное соотношение цена-качество;
восстановление водно-липидного баланса кожи;
борьба с высыпаниями;
уменьшает жирный блеск;
чистая, посвежевшая и отдохнувшая кожа.
Конечно же рекомендую попробовать эту маску и надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!