Опубликовано 26 Август, 2017 - 19:39

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о моем опыте использования маски ОМ сульфидно-иловой.

Скажу сразу, что маски - это мой любимый этап ухода за кожей лица. У меня их много больше чем нужно и использую я их очень часто.

Немного информации от производителя об этой маске

Показания к применению:

- восстановление водно-липидного баланса кожи

- угревая сыпь

- увядающая кожа лица, возрастные изменения в коже

- отбеливание кожи (убрать веснушки, пигментные пятна, следы постакне)

- отечность

- укрепление ногтей

- нормализовать работу сальных желез кожи головы, перхоть и себорея

- укрепление волос, раннее облысение, усиленное выпадение волос

- излишняя потливость и неприятный запах ног

- улучшение кровообращения по всему телу

- снять боль в ногах

минеральная (сульфидная) иловая грязь. Иловая сульфидная грязь представляет собой гомогенную пастообразную массу темно-серого цвета с характерным природным запахом сероводорода.

Также у маски есть и противопоказания:

- острые воспалительные процессы и лихорадочные состояния

- туберкулез

- злокачественные опухоли

- заболевания сердечно-сосудистой системы

- острые дерматиты

- розовые угри

- индивидуальная непереносимость

Описание от производителя:

Деликатно и эффективно удаляет ороговевший эпителий. Усиливает кожный лимфо- и кровоток. Снимает напряжение в мышцах. Стимулирует регенерацию кожи. (Полное описание на сайте производителя)

Техника применения на разных частях тела отличается:

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

На предварительно очищенную кожу необходимо нанести маску комфортной температуры, избегая области вокруг глаз, рта, переносицы.
ВНИМАНИЕ!
НЕ ДАВАЙТЕ МАСКЕ ВЫСОХНУТЬ!
Маска является минеральным составом, биологически активным. Поэтому время нанесения от 10 до 20 минут в зависимости от чувствительности кожи и состояния рогового слоя. Смывать маску надо теплой водой. Остатки удалять тоником или молочком (при необходимости).
ЛЕЧЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ ВОЛОС, СЕБОРЕЯ, ПЕРХОТЬ:

Втереть в корни чистых волос по всей голове. Накрыть голову полиэтиленовой шапочкой, укутать сверху полотенцем. Компресс оставляют на 20-25 минут. Тщательно промыть теплой водой.

МАСКИ И ОБЕРТЫВАНИЯ ДЛЯ ТЕЛА:

Нанести ровным слоем на чистую влажную кожу, исключая области груди и декольте. Расслабиться и подождать 10-15 минут. Смыть теплой водой. После процедуры действие кремов усиливается.

Мои впечатления: Как только открываешь банку в нос бьет сильнейший неприятный запах чего-то тошнотворного. Ни у одной из опробованных мной масок не было такого ужасного запаха - приходилось заставлять себя ходить с таким ароматом на лице 10-20 минут. Но чего не сделаешь ради красивой кожи) После нанесения чувствуется небольшое тепло. Моя кожа не чувствительная, и печет ее не сильно, спокойно могу проходить с ней и больше 20 минут, если забуду про время. После этого она лишь слегла розовеет. Но знаю, что у некоторых девочек и через 5 минут начинается очень сильное жжение.

Скажу честно, эффекта после этой маски я не заметила вообще. Возможно только небольшой пилинг-эффект, но с пилингом-скаткой, а тем более с энзимным пилингом, не сравнится. На моей коже никакого действия на воспаления или следы пост акне она не оказала. Матирующего действия также нет. Зато я заметила "антиэффект" - после смывания маски частицы грязи из нее остаются в порах, и они становятся еще более заметными чем раньше. Мне было как минимум странно увидеть такое действие очищающей маски. Сначала я думала, что плохо смываю, т. к. смывала просто руками, но потом попробовала и спонжем, а эффект остался тот же. После этого у меня не возникло желания нанести эту маску на какой-то другой участок тела. Для меня сейчас лучшей грязевой маской, и одной из самых любимых в моей коллекции, является маска из крымской сакской грязи фирмы "Дом природы", про которую я обязательно в скором будущем напишу отзыв. А какие у вас любимчики?

Оценка: 1-

Стоимость: 260руб за 220гр

Срок использования: около 6 месяцев

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Небольшой пилинг эффект
Недостатки
  • Долго и сложно смывать
  • Запах
  • Не выполняет заявленных обещаний
  • Не даёт особого положительного эффекта
  • Остается в порах
Lana_recommendне рекомендует