Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 23:07

Хочу рассказать про зубную пасту с натуральным и безопасным составом. Она подходит как взрослым, так и детям с 6 лет.

Приобрела я ее на wildberries вместе с бальзамом для волос и муссом для умывания. Приехали мои товары за три дня. Паста была упакована просто в пакет.

Общая информация.

Паста идет в тюбике, без дополнительной упаковки в коробку. Думаю это связано с тем, что бренд экологичный, не используя картонную упаковку, хоть немного, но сохраняются леса. Я не в обиде, пасту я бы в коробке не хранила, а сразу бы выбросила. Вся информация нанесена прямо на тюбик.

Он из пластика, а на нем шершавая этикетка, наклеена она крепко, при использовании точно не отойдет. Кстати, потом я узнала, что производитель наносит на упаковки специальное покрытие - экстраматовый лак, благодаря ему упаковка не изнашивается и не загрязняется.

Дизайн в стиле бренда, сдержанный и лаконичный.

Вес пасты 75 гр. Производится в России в городе Киров.

Я привыкла, что практически все эко-средства имеют короткий скок годности и была приятно удивлена, что срок у пасты целых 2 года с момента изготовления, а после вскрытия 6 мес.

Носик тюбика был запаян фольгой, это гарантирует нам контроль первого вскрытия.

Натуральная зубная паста

Вода дистиллированная (Aqua), глицерин (Glycerin), сорбитол (Sorbitol), диоксид кремния (Hydrated Silica), ксилит (Xylitol), гидроксиапатит/карбонат кальция (Hydroxyapatite/Calcium carbonate), кокосульфат натрия (Sodium cocosulfate), бензоат натрия/сорбат калия (Sodium benzoate/Potassium sorbate), цитрат цинка (Zinc citrate), ксантановая камедь (Xanthan gum), эфирное масло грейпфрута (Citrus.

Обратимся к экоголику и проверим натуральность и безопасность ингредиентов. Составляющих отмеченных красным нет, значит все безопасно.

Органолептические свойства.

Паста молочного цвета, текстура не однородная. Она не густая, но по щетке не растекается.

Зубная паста отзвыв

Пенообразование среднее. Используя пасты из масс-маркета я привыкла к обильной пене. Но оказалось, что такую пасту использовать даже комфортнее.

Запах цитрусово-мятный.

Мята ощущается, но не сильно. Во рту не печет. А грейпфрут ощущается по легким цитрусовым ноткам. Вообще грейпфрут у меня ассоциируется с горчинкой и я переживала, что это будет ощущаться в пасте, но переживания оказались напрасными. Вкус мягкий, думаю, что с удовольствием будут использовать как взрослые так и дети.

Применение.

Для чистки зубов я использую обычную щетку и электрическую. Чаще утром обычную, вечером электрическую. Вот такое количество пасты я использую для чистки.

После применения я ощущаю свежесть и гладкость зубов. Паста не печет и не горчит. Слизистую не раздражает. При первых использованиях пасты было ощущение некого порошкового налета, который быстро проходил. Такое у меня было после использования зубного порошка. Теперь я чуть дольше прополаскиваю рот и этого ощущения нет.

Сейчас мне она кажется одной из комфортных паст. Эта паста отбеливающая, и отбеливает она безопасно, без повреждения эмали. А самое главное, ее можно использовать ежедневно. Производитель рекомендует даже от двух раз в день.

Плюсы:

🌿 Безопасный состав

🌿 Хорошо очищает

🌿 Придает свежесть дыханию

Минусы:

🌿 Не встречается в обычных магазинах

Итог.

Паста не только отлично справляется со своей задачей, но и является безопасной. При этом является приятной на вкус. К использованию рекомендую!

Отзывчивая_ледирекомендует
01.12.2021