Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 22:08

Привет!

Спешу поделиться своими впечатлениями от демакияжа-эмульсии от Белиты.

Место покупки: фирменный магазин "Белита"

Стоимость: примерно 10 бел.руб.

Объем: внушительный, 300 мл

Упаковка: плотный непрозрачный пластик, дозатор-помпа

Консистенция демакияжа-эмульсии кремовая, приятная, легко наносится и распределяется по коже.

​​

Уже давно среди европейских женщин стала популярна азиатская двухступенчатая система очищения кожи лица. Я тоже применяю такой метод очищения с одним лишь отличием - азиатки в качестве первой ступени очищения используют гидрофильное масло. В уходе за своей жирной проблемной кожей я стараюсь избегать масел, поэтому мой выбор пал именно на этот демакияж-эмульсию с бетаином, гиалуроновой кислотой и коллагеном. Моя вторая ступень очищения кожи после демакияжа - это мусс-пенка Professional face care той же серии, на которую я уже писала отзыв. Комбинация этих средств бережно, но очень эффективно очищает кожу без ощущение сухости и стянутости.

Как я использую демакияж-эмульсию: наношу на кожу легкими круговыми движениями. Чтобы смыть косметику с глаз и губ, использую ватные диски. Слегка помассировав кожу, ополаскиваю лицо водой и приступаю ко второму этапу очищения пенкой. Результат - кожа очищена, но не пересушена.

Что же касается состава, то здесь я не буду нахваливать производителя. Уже на третьем и четвертом месте списка ингредиентов стоят производные силикона. Не говоря уже о том, что есть ингредиент ceteareth-25, имеющий средний фактор опасности: косметикой с этим ингредиентом не рекомендуется пользоваться постоянно. Именно поэтому я предпочитаю завершать процедуру очищения кожи пенкой. Так я убиваю сразу двух зайцев: удаляю остатки косметики и демакияжа-эмульсии. Хотя производитель пишет на упаковке, что для завершения процедуры очищения достаточно тоника.

В остальном с составом всё в порядке: есть масла макадамии и дамасской розы, гиалуроновая кислота, коллаген, витамин Е, молочная кислота. Обещанное в активных ингредиентах масло пальмарозы на позорном предпоследнем месте. Хотя список немаленький!

Стоит ли покупать данное средство? Да, если вы очищаете лицо чем-то помимо демакияжа-эмульсии, потому что самостоятельно он не очищает кожу достаточно "глубоко". Средство отлично подходит для снятия макияжа с глаз (не нужно покупать отдельный демакияж для этой области), не содержит отдушек, не вызывает раздражения, увлажняет и смягчает кожу. Поэтому могу сказать, что средство вполне достойно внимания.

Мой отзыв на альгинатную маску из этой же серии Белита Professional Face Care можно посмотреть здесь

Концерт тонизирующий "Сияние кожи", который я использую под альгинатную маску, серии Белита Professional Face Care я описывала здесь

moya_andromedaрекомендует