Думаю, многие косметические средства часто не выполняют заявленные на упаковке обещания. И, разочаровавшись, мы отправляем очередную покупку в мусорное ведро... Но эта альгинатная маска действительно творит чудеса с кожей, ибо такого мгновенного эффекта я даже представить себе не могла!
упаковка
Место покупки: фирменный магазин "Белита"
Стоимость: около 20 у.е. = примерно 40 бел.руб.
Учитывая большой объем маски (целых 600 грамм!) цена вполне адекватная для такого эффективного продукта. Для однократного применения я использую 25 грамм сухого порошка, а это значит, что маски хватит на 24 применения. Косметологи рекомендуют использовать альгинатные маски курсами: делать маску раз в 2-3 дня, 10 масок. И далее для поддерживающего эффекта - раз в неделю. Таким образом, маски хватит почти на два курса ухода!
Кому подойдёт альгинатная маска: обладательницам жирной, проблемной кожи любого возраста
О себе: я являюсь "счастливой" обладательницей очень проблемной, чувствительной, жирной и одновременно обезвоженной кожи. Поэтому перед покупкой обязательно изучаю составы на предмет раздражающих/сушащих/забивающих поры веществ.
Рассмотрим состав:
состав
И расшифровка состава:
расшифровка
Как видим, состав вполне простой, без силиконов, минеральных масел, отдушек и консервантов. Сомнения вызывает только пирофосфат тетранатрия. Но он является безопасным ингредиентом при применении по назначению. Проверку на экоголике данный ингредиент не прошел, потому что он имеет неорганическое происхождение. Лично меня это не пугает, я не гонюсь за надписями "био" и "органик". Я предпочитаю эффективность натуральности.
Как я наношу маску: предварительно очищаю кожу, протираю лицо тоником. Под альгинатную маску я наношу Концентрат тонизирующий "Сияние кожи". Но и без него маска работает отлично. На электронных весах я отмеряю 25 гр маски, затем в емкость с порошком наливаю холодную воду и быстро размешиваю.
одна порция маски
На всё про всё есть буквально пара минут, затем маска застывает. Я наношу маску на всё лицо, включая область губ и нижние веки. Теперь можно отдохнуть 20 минут, желательно спокойно полежать.
Для того, чтобы снять маску, нужно смочить водой её края. Снимать аккуратно снизу вверх . Остатки маски я смываю тоником.
Результат: кожа становится фарфоровой, увлажненной, подтянутой. Покраснения исчезают, расширенные поры становятся менее заметными, кожа просто сияет. Хочется постоянно смотреться в зеркало и трогать своё лицо! После прохождения курса масок я практически избавилась от ощущений стянутости и обезвоженности, и даже муж заметил, что моя кожа стала сияющей и отдохнувшей.
Моя упаковка с маской уже заканчивается. Куплю ли я её ещё? Конечно да! Ведь это замечательная альтернатива салонному уходу не выходя из дома. Возможно у кого-то нанесение маски вызывает сложности, но у меня все получилось с первого раза, так что однозначно рекомендую!