Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 23:32

полгода или более
    149 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Хочу поделиться своим отзывом на детокс мыло с чёрным углём от натурального российского бренда Спивакъ. Без лишних предисловий скажу, что оно входит в мой уход за кожей на постоянной основе.

На покупку данного продукта меня толкнула невысокая стоимость и потенциально эффективный для проблемной кожи состав. Как в итоге оказалось, я не ошиблась.

Мыло находится в пластиковой банке с чёрной крышкой, на которой напечатан состав средства.

Упаковка
Само средство имеет густую консистенцию и чёрный цвет.
Текстура

Производитель пишет, что данный продукт подходит для ежедневного применения. Однако я бы не советовала использовать его каждый день людям с чувствительной кожей. Плюс, не рекомендую оставлять его на лице дольше, чем на 30 секунд, если не хотите в итоге получить сухую кожу.

Я же пользуюсь им несколько раз в неделю. Способ, который подходит мне: набираю лопаточкой или ватной палочкой (руками в него лезть не стоит, это сокращает срок годности) небольшое количество, растираю между ладонями, наношу на все лицо массажными движениями и тщательно смываю.
Мыло отлично удаляет остатки макияжа и отчищает кожу до скрипа (это и является причиной, почему я не рекомендую использовать его каждый день), на чёрные точки никак не влияет. В комплексе с другими средствами помогает сократить количество высыпаний.

Из недостатков могу назвать негигиеничную упаковку, обусловленную консистенцией средства.

Подводя итог, могу сказать, что рекомендую данное средство для проблемной и жирной кожи.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Цена
  • Экономично расходуется
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Негигиеничная упаковка
Kingsley Martinрекомендует