Австралийский бренд Aceology стал для меня приятным открытием - я нередко натыкалась на посты разных блогеров, которые рекомендовали попробовать продукцию данной марки, но не спешила с заказом. Однако, в какой-то момент я не устояла и решила приобрести на пробу одну из масок, выпускаемых данным производителем - речь о Lifting Treatment Mask, впечатлениями от применения которой я пеше поделиться с вами.
Где купить и сколько стоит?
Свой экземпляр Lifting Treatment Mask я заказывала онлайн на официальном сайтеAceology в США. Т.к марка австралийская, то у них есть и австралийская версия сайта - главное, не перепутать. Кроме того, продукция этого производителя представлена и в ряде других интернет-магазинов. Кстати, насколько я знаю, у марки есть международная доставка.
Стоимость маски составляет 69 долларов без учета налога (примерно 5000 рублей). И да, это действительно дорогая маска-пленка, пожалуй, самая дорогая в моей косметической коллекции.
Упаковка.
Упаковка данного продукта начинается с картонной коробочки - ее оформление достаточно лаконичное, но стильное. На лицевой стороне красуется золотистая буква "А" - отсылка к названию марки.
Упаковка Lifting Treatment Mask
На разных сторонах коробочки располагается некоторая информация о продукте. Так, на одной из сторон, например, чуть больше рассказано о производителе и их философии:
А на обратной стороне упаковки можно найти подробные рекомендации по нанесению маски, информацию о самом продукте, кое-что о производителе и т.д. В общем, все базовые данные, которые могут быть полезны покупателю, здесь представлены.
Сама же маска выпускается в формате тюбика, который чем-то напоминает упаковку крема для рук. Общее оформление этого тюбика перекликается с дизайном коробочки, что выглядит весьма симпатично.
Упаковка Lifting Treatment Mask
На обратной стороне самого тюбика продублирована некоторая информация с коробочки, которая может быть полезна.
Закрывается тюбик при помощи пластиковой крышечки, которая надежно фиксируется на упаковке, закручиваясь на ее корпусе. Кстати, крышечка лично мне тоже во многом напоминает формат упаковки крема для рук. Содержимое тюбика под надежной защитой - я брала эту маску с собой в поездку, так что она прошла ряд "дорожных испытаний". Продукт не протек, крышечка сама не открутилась, так что, при желании, можно смело брать Lifting Treatment Mask в какие-нибудь путешествия.
В качестве дозатора здесь выступает обычно круглое отверстие - и вновь, как в креме для рук или у зубной пасты, например. Для представленной текстуры выбор дозатора мне понятен, правда я ожидала, если честно, увидеть на нем защитный слой. Однако никакой защиты на упаковке не было. Это меня удивило, т.к многие маски-пленки имеют такой слой, а уж учитывая стоимость этого экземпляра, он тут просто обязан быть - но нет. 😊
Дозатор упаковки
В целом, формат упаковки мне нравится - я люблю подобные тюбики, мне нравится такой материал, да и хранить или брать с собой подобные продукты очень удобно.
О продукте.
Объем: 65 мл
Производитель: Корея (хотя марка, напомню, австралийская)
Вообще, марка Aceology известна своими продуктами для ухода за кожей лица - а именно: масками. Они специализируются на всевозможных видах этого продукта - среди представленных вариантов есть маски гидрогелевые, гелевые, маски-пленки, маски для разных частей тела и т.д. Кроме того, Aceology выпускает всевозможные инструменты для массажа лица (типа скребков гуа ша). Так что, если вам нужно царство масок и разных штучек такого плана, то вам точно к ним.
Говоря о Lifting Treatment Mask, это классическая по своим характеристикам маска-пленка. Она представлена в консистенции средней густоты - немного растекается при извлечении из упаковки, но ее текстура тягучая, липкая. Что касается оттенка, то сперва он выглядит как что-то из серии "детская неожиданность", но, с другой стороны, это обычный золотистый оттенок. В текстуре маски я не заметила никаких вкраплений или частичек.
Текстура, консистенция и оттенок продукта
Аромат, который ждет нас у Lifting Treatment Mask, описать как-то конкретно сложно - это такая отдушка, которую вы легко встретите у любой другой аналогичной маски. Какой-то нейтральный запах с легкими спиртовыми нотками. Не скажу, что он какой-то сильно приятный или наоборот, специфический, но привычный. Ощущается только в процессе нанесения текстуры на кожу, в дальнейшем же не улавливается. Так что, думаю, что такой продукт смогут использовать и те, кто не очень любит ароматы в косметике.
Состав продукта доступен как в свободном доступе, так и на упаковке-коробочке. Обе версии прилагаю далее для вашего удобства.
Вообще, я сперва проанализировала состав, используя знаменитый онлайн-сервис, однако результат проверки сложно назвать однозначным, т.к сервису удалось распознать не все ингредиенты состава. Так что, результатом проверки не делюсь.
Сам же бренд выделяет среди компонентов состава разные растительные ингредиенты, а также пептиды.
От производителя:
The formulation of botanicals reduce inflammation and protect skin whilst peptides boost elasticity; combined with hardy orange, green purslane, purple perilla and asphodeloides root making the Lifting Treatment mask perfect for ageing and lacklustre skin.
Данный уход не тестируется на животных.
Эффект.
К маскам подобного формата каких-то завышенных требований у меня нет - для меня важно, чтобы этот продукт был приятен в использовании (легко наносился и без проблем удалялся после) и обладал хоть каким-то эффектом очищения.
Моя кожа - 25+, комбинированная и чувствительная одновременно, склонная иногда к легкой сухости (это зависит от сезона года), не проблемная, без высыпаний, не капризная.
Обещания, которые дает нам Aceology, в отношении данной Lifting Treatment Mask, во многом отражены в названии продукта - это уход, направленный на лифтинг-эффект, т.е он создан для того, чтобы подарить коже упругость, сгладить несовершенства, добавить сияния и т.д. Так что, все это делает Lifting Treatment Mask наиболее удачной маской для кожи, которая уже склонна к возрастным изменениям. Сам бренд относит этот продукт к категории средств для пользователей 35+, но, на мой взгляд, маски-пленки можно использовать и в другом возрасте.
Итак, вернемся к Lifting Treatment Mask. Как и прочие аналоги, текстура этого ухода тягучая и вязкая, но, в целом, она достаточно приятная в использовании.
Текстура Lifting Treatment Mask
К слову, если вы не уверены в том, как правильно следует наносить эту маску, рекомендую изучить обратную сторону коробочки, на которой производитель предоставил подробную инструкцию:
Инструкция по нанесению от производителя
Как я наношу эту маску? Сперва я умываю лицо при помощи геля, очищая его от разных загрязнений. Далее протираю кожу ватным диском с тонером и, пока тот еще не успел окончательно впитаться в кожу и высохнуть, приступаю к нанесению текстуры Lifting Treatment Mask. Для этого я сперва извлекаю некоторое количество средства на руку:
Далее я распределяю текстуру по коже, перенося ее прямо пальчиками. А вообще, если у вас есть специальная щеточка для подобных продуктов, то можно воспользоваться ей.
Процесс нанесения маски Lifting Treatment Mask на кожу
Распределяется текстура довольно просто, но, конечно, с наслаиванием есть сложности. Так что, если вдруг вы захотите нанести слой поплотнее, нужно быть готовым к тому, что первый слой может немного свернуться в процессе. Но вообще, Aceologyговорит о необходимости нанесения тонкого слоя, так что, наслаивать текстуру смысла особо нет - только если вам очень сильно того хочется.
Я наношу такие маски не на все лицо, а на те области, на которых, как правило, нет пучковых волос, т.к ближе к центру.
Lifting Treatment Mask на коже
Делаю я это по той простой причине, что, когда наступает время убирать застывшую текстуру с кожи, та зачастую удаляется несколько болезненно, если покрывает собой волоски.
Lifting Treatment Mask на коже
Как видно на фото выше, текстура маски ложится на кожу полупрозрачно (я не стала ее наслаивать), где-то есть ее излишки и наслоения, где-то она фиксируется более тонким слоем. Тем не менее, золотистый оттенок проглядывает.
После того, как маска нанесена, я спешу мыть руки, чтобы удалить с кожи остатки текстуры:
Смывается незастывшая Lifting Treatment Mask достаточно долго, что абсолютно нормально для подобного средства. Но удаляется маска с кожи полностью, нигде не оставляя после себя ни золотинки. Я бы порекомендовала использовать какую-нибудь губку для умывания, если у вас такая есть, т.к с ее помощью отмыть подобные вязкие текстуры намного проще, да и процесс занимает меньше времени.
Далее рекомендовано оставить средство на лице на 30 минут. Опять же, на мой взгляд, это примерное время и лучше ориентироваться на личные ощущения - когда вы почувствуете, что кожу стало стягивать, а сама липкая маска стала сухой и гладкой, то тогда можно смело приступать к процессу ее удаления, т.к смысла передерживать ее на коже нет. Ну и, конечно, этот момент зависит от того, какое количество слоев продукта вы нанесли - чем больше, тем дольше застывает Lifting Treatment Mask.
Уже минут через 10-15 я замечаю, что местами продукт начинает немного стягивать кожу. Текстура постепенно застывает и начинает выглядеть примерно так:
Текстура маски постепенно меняется
Вскоре можно уже приступать к удалению пленки с лица. Как правило, у меня быстрее всего начинает застывать маска, нанесенная на области подбородка и лба.
Процесс удаления Lifting Treatment Mask с кожи
Удаляется застывшая Lifting Treatment Mask с кожи довольно просто, что меня приятно удивило. Ее легко подцепить за какой-нибудь уголок, затем следует потянуть в нужном направлении и все - маска тут же отделяется от кожи.
Что мне понравилось в процессе использования продукта и в его удалении?
В процессе самой процедуры кожа чувствует себя очень комфортно - нет никаких раздражающих факторов, которые бы вызывали желание поскорее смыть/убрать текстуру ухода.
Процесс удаления простой и быстрый - почти нигде нет участков, где оставались бы маленькие "кусочки" Lifting Treatment Mask, как это иногда бывает у аналогов.
Процесс удаления очень комфортный и не вызывает никаких болевых ощущений. Даже в тех областях, где есть пучковые волоски. Как бы я ни старалась полностью обойти эти области в процессе нанесения Lifting Treatment Mask, куда-то маска да все равно попадает. Как правило, с таких участков пленка удаляется чуть похуже, но совершенно без болезненных ощущений. Ее можно не отдирать, а удалить легкими растирающими движениями, от которых застывшая текстура начинает сворачиваться и отделяться от кожи.
Кроме того, после удаления пленки с кожи, на лице не остается покраснений - краснота есть только на тех участках, про которые я писала выше (маска с которых удалялась при помощи растирания пальчиком). В остальном же, никакой явной красноты или раздражения не от.
Кожа после использования продукта
Еще одно фото того, как выглядит кожа после использования Lifting Treatment Mask для наглядности:
Кожа после использования продукта
Говоря об эффекте от использования средства, я бы отметила следующие моменты:
Кожа после Lifting Treatment Maskне испытывает никакого дискомфорта - она не раздражена, не "горит".
На лице не остается никаких повреждений, т.к в своей работе Lifting Treatment Mask очень деликатна.
Маска и правда отлично очищает кожу - сравнивая с большим количеством аналогов, что я пробовала, результат от этого средства один из самых лучших и заметных. Кожа и выглядит чище, и ощущается так же. Особенно я это заметила на области носа и подбородка.
Еще я отметила то, что продукт дарит какой-то матовый финиш коже, что заметно даже на фотографиях. Думаю, что это особенно оценят обладатели жирной кожи или склонной к жирности, к появлению излишнего блеска на лице.
Несмотря на предыдущий пункт, этот продукт совершенно не сушит кожу, не стягивает ее. После Lifting Treatment Mask даже не спешишь воспользоваться увлажняющим кремом, т.к нет этих неприятных ощущений. Конечно, я все это делаю после, но сам факт того, что рука не тянется поскорее за увлажнением не может не радовать.
Говоря об эффекте подтягивания, то в силу возраста мне сложно оценить его объективно, но какое-то общее подобное впечатления у меня осталось. Может быть, это самовнушение, но по моим ощущениям, кожа будто бы чуть подтянулась, стала более упругой. Это заметно не столько внешне, сколько именно по личным ощущениям.
К коже очень приятно прикасаться - она гладкая, мягкая, нежная.
Еще я отметила, что те области лица, которые пленка не смогла полноценно очистить самостоятельно, будто бы "прогреваются" маской, размягчают и подготавливают кожу к тому, что вы сможете очистить поры вручную - например, у меня был такой участок на носу. Маска не смогла кое-что очистить, но я смогла тут же это сделать легким нажатием пальчиком.
РасходуетсяLifting Treatment Mask средне - не могу назвать расход скромным, но и к расточительным я бы его тоже не отнесла. Если вернуться к фотографии с текстурой на пальчиках (она размещена выше, в той части отзыва, где я рассказываю о том, как наношу средство), то для полноценного нанесения на все лицо лично мне нужно примерно в 3 раза больше маски, чем показано на том фото. Учитывая то, что пользуюсь я таким форматом ухода не так часто, то особо расход я не замечаю, но его точно отметят те, кто будут применять средство более регулярно.
К слову, сам производитель рекомендует применять уход дважды в неделю, но в этом вопросе лучше ориентироваться на личные ощущения и на потребности и состояние кожи. Я использую этот бьюти-уход не чаще раза в неделю, иногда раз в две недели, т.к моей коже этого достаточно.
Текстура маски
Никаких неприятных моментов в использовании Lifting Treatment Mask я не заметила.
Подводя итог.
Объективно говоря, Lifting Treatment Mask от Aceology стала одной из лучших масок в формате пленки, что я пробовала. Она действительно эффективно работает с кожей, очищая поры, но в то же время не иссушивая и не травмируя, что очень важно. Это, казалось бы, деликатный уход, но в то же время он работает.
В использовании этого бьюти-продукта мне понравилось все, кроме, пожалуй, его стоимости. Я не знаю из чего она сформирована - я не специалист в составах, возможно, дело в каких-то компонентах, не представляю, но цена впечатляет. Конечно, на первый заказ действует небольшая скидка, но существенно на стоимость она не влияет, так что покупка такой Lifting Treatment Mask может ударить по карману.
Причин не порекомендовать данное средство я не вижу, но думаю, что можно найти аналоги побюджетнее. Но я все равно рада, что попробовала этот продукт и теперь подумываю о покупке гидрогелевых масок от Aceology.
Маска-пленка это ж такой простой продукт. Производитель по-моему завышает стоимость. Вообще австралийские продукты достаточно дорогие, может у них там сертификация особая.
Мой самый любимый формат- плёночный. Для ленивых тефтелек, как я 😂 . И ещё мне нравятся подобные "золотые" маски....роскошно чувствуешь себя в такие моменты)