Натуральные дезодоранты на основе квасцов сейчас очень популярны, они защищают от запаха без вреда для здоровья и не оставляют пятен на одежде. Сегодня я поделюсь с вами впечатлением о хорошем дезодоранте с нежным травяным ароматом, которым с удовольствием пользуюсь.
Натуральный дезодорант Siberina Вербена и алоэ-вера
Можно купить на Wildberries, Озон, Золотом яблоке и аптечных сайтах.
Стоимость - до 300 рублей за флакон 50 мл, я покупала в декабре 2022 года за 233 рубля.
Флакон маленький, компактный, стеклянный, темный, с пластиковым дозатором, объем средства - 50 мл.
Натуральный дезодорант Siberina Вербена и алоэ-вера, отзыв
На круговой этикетке рассказано о свойствах дезодоранта и его составе.
Натуральный дезодорант Siberina Вербена и алоэ-вера, отзыв
Срок годности напечатан на нижней части этикетки, после вскрытия дезодорант нужно израсходовать в течение полугода, но насколько мне известно, если пользоваться исключительно дозатором, не открывать сам флакон, то им можно пользоваться дольше, ведь контакт жидкости с воздухом минимален.
Натуральный дезодорант Siberina Вербена и алоэ-вера, отзыв
Под пластиковым колпачком находится распылитель, при нажатии дезодорант разбрызгивается облачком мелких капель, а не бьет струей. Дозатор работает отлично, не заедает.
Натуральный дезодорант Siberina Вербена и алоэ-вера, отзыв
Жидкость прозрачная, после высыхания не оставляет на коже липкости и пятен, пахнет очень приятно и свежо - аромат нежный, травяной и ненавязчивый.
Натуральный дезодорант Siberina Вербена и алоэ-вера, отзыв
Натуральный дезодорант Siberina я купила на зиму, ведь в холодное время года потоотделение не такое интенсивное и легкой защиты вполне достаточно. Летом конечно подобные средства тоже работают, но наносить их приходится чаще, до нескольких раз в день и такая возможность не всегда есть, поэтому на лето покупаю твердые дезодоранты-стики.
Пользуюсь натуральным дезодорантом дважды в день - утором и вечером, на чистую и сухую кожу подмышек, на одну достаточно пары распылений. Единственный нюанс - подмышки сразу становятся влажными и нужно дать дезодоранту время, чтобы высохнуть, это одна-две минуты. А потом можно одеваться и не думать о том, что неприятный запах пота появится в течение дня, защищает он хорошо и действует до самого вечера. Квасцы и натуральные растительные экстракты подавляют рост бактерий, следовательно препятствуют появлению неприятного запаха, защищая без вреда для здоровья.
За все то время, что я им пользуюсь конфузов не случалось, весь день я была хорошо защищена, лишь только вечером может ощущаться небольшой запах пота, я иду в душ и после сразу наношу дезодорант.
Аромат у дезодоранта очень легкий, он ощущается только вблизи и исчезает через какое-то время, для окружающих он совершенно не заметен и не смешивается с моим парфюмом.
Еще один приятный бонус - после натурального дезодоранта не остается следов на одежде, как от обычных, которые могут оставлять белые пятна на темном и они не всегда отстирываются.
Ну и конечно же безопасность для здоровья, ведь он не образует пленку на коже, не закупоривает поры, кожа подмышек дышит. Но зато от потоотделения не избавит, влажность при интенсивных нагрузках будет, но для меня самое главное - это отсутствие неприятного запаха, а если потовые железы будут закрыты то в дальнейшем не избежать проблем со здоровьем.
Итог.
Дезодорант рабочий и эффективный, главное наносить его на чистую кожу и дать высохнуть. Не блокирует потовые железы, не вредит здоровью и не вызывает аллергии, не оставляет пятен на одежде. Дезодорант отличный, рекомендую!!!