У меня эта цепочка-ошейник уже несколько месяцев (с октября 2021 года). Но аналогичная была куплена ещё немного раньше, вот только щенок просто с той вырос, и поэтому я купила от того же бренда, но уже большую. И проходил щенок с этой цепкой где-то пол года. Правда надевали её не всегда, но всё же и не редко. Собака у меня крупная, сильная - немецкая овчарка. Пёс молодой, растёт ещё. Скоро ему вот год (уже перешли на мягкий ошейник, к этому не знаю, наверно не вернёмся уже, надеюсь на это, но как получится). Рывки у него бывают ОЧЕНЬ сильные. И звенья всё выдержали.
Покупала я его за 214 рублей. Сейчас посмотрела - уже за 600 рублей вдруг продают, ОГО!! Но могу рекомендовать его, если кому то действительно он нужен. Он может стоить и этих 600.
Устройство ошейника довольно простое. Но неопытный человек мог подумать ,что это бракованный ошейник. Приходит он в пакете, "несобранный", без инструкции.... Я видела комментарии про брак, мол "Два одинаковых кольца!! Вы брак продаёте!!". Но на самом деле цепь в норме. Просто нужно саму цепь в кольцо и просовывать. Как звучит странно, так оно и выглядит, но это правда такой способ. Так его и "замыкают".
Кстати, при выборе такого ошейника ОЧЕНЬ ВАЖНО подобрать верный размер. Главным критерием выбора будет замер окружности головы (в самых выступающих частях) собаки, иначе цепь не оденется. Или оденется с трудом и назад вообще никак.
В результате на моём вот так "сидел" ошейник, когда коррекция не требовалась. А в моменты, когда нужно было воздействовать на хвостика, я в общем, поднимала цепь к ушам и затягивала. Область под ушами, под нижней челюстью считается самой чувствительной, поэтому так надевают. При нежелательном действии пёс получает дискомфорт в шею, и отступает. В большей степени этот ошейник помог в коррекции ходьбы на поводке, чтобы не тянул. Но такой ошейник не пригоден для ежедневной носки. У собаки, я считаю, должен быть мягкий нормальный обычный ошейник. А все эти "удавки" - они лишь для воспитания и исправления. И всё.
Вспоминая его рывки, а раньше он слабо меня слышал, в общем тянул и тянул. Особенно, если там кошка пробежала, дети бегают, раньше и к людям несся. В общем, рывков было уйма. Но амуниция крепкая. Надёжная. Сварные звенья и кольца тут большой плюс, конечно.
Вот так выглядит "шов".
А вот кольца:
Ничего не подвело. О покупке точно не жалею. Мне если честно, эстетически он нравится. Его на собаке почти не видно. Выглядит легкой цепкой блестящей. Если с него не вырастит, возможно ИНОГДА будем одевать просто для красоты.
Подведу итог. Что нравится:
Качество. Крепкие ошейник. Звенья сварные. Надёжная вещь. А надёжность в амуниции самое важное.
Эффективность против борьбы с рывками при прогулке на поводке.
Легко надеть собаке на шею. Легко снять. Дело пары секунд, если приучить, конечно.
Что не нравится (МИНУСЫ):
Подрезает шерсть. Это заметила не сразу. Но да, в области, где носился этот ошейник, шерсть собаки со временем оказалась "подстриженной". Любопытно, но не приятно.
Не как не закрепить возле ушей. Как только ослабляешь, идешь "на провисшем", ошейник падает. Постоянно поправлять руками приходилось.
В разумных руках - хороший инструмент. Рекомендую.
Ох, как ценник вырос. Я брала в 2008 году такой для своего добермана, около сотни стоил, в этом году взяла немецкую овчарку и порадовалась, что мне не покупать для собаки кучу вещей, т.к. они остались от добера — с ценами что-то невероятное творится(