Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 12:58

год или более
    1010,00 руб.

Среди великого множества всевозможных игрушек для мальчишеской аудитории в качестве презента на 4-х летие сынишки мной с мужем была выделена именно эта игруха.

Почему?

• она была в большой красивой коробке, подразумевающей серьезное содержимое.
  • несмотря на ожидаемые габариты игрушки, цена показалась нам очень привлекательной.
  • ну и, собственно, сама идея трека виделась нам с мужем весьма интересной.

Состав коробки: автотрек и 1 машинка 5 см.

Описание от производителя:

Супер-трек ХотВилс - подарок, который будет приятно получить любому мальчишке!

Из добротных и аккуратных деталей, ребенок сможет построить трек с характерными изгибами трассы, кольцами и виражами, которые он точно встречал в игре и мультфильме про машинок-гонщиков.

Детали легко и прочно скрепляются друг с другом и сделаны из основательной пластмассы.

С помощью суперкара, который входит в комплект, юный поклонник Хотвилс, сможет попробовать себя в качестве водителя: совершить супер-занос или пройти мертвую петлю и прийти на финиш первым.

Про качество

Вначале были сомнения относительно качества пластика, из которого выполнен трек, но на деле оказалось, что придраться просто не к чему. Материал самого трека - плотный и в меру мягкий. Опоры для трека - просто плотные. Цвета насыщенные, полностью соответствуют картинке на упаковочной коробке.

Про сборку.

В принципе, если задаться целью, то собрать сможет и пятилетка, но мы дарили игрушку четырехлетке, поэтому сборку производил папа. Первые раза 2 папа нервничал при сборке, пространственное мышление, видимо, немного хромает, потому как схема, правда черно белая, подробно представлена на оборотной стороне коробки. Если бы производитель не стал экономить на краске и сделал схему цветной,то проблем бы вообще не было. Сейчас в свои 4,5 сын наполовину и сам способен собрать трек.

В чем заключается игра?

Машинка снабжена пружинным заводным механизмом. Заведя пружину машинки задним ходом до упора, ее нужно установить на черную платформу, являющуюся стартовой, и отпустить. Далее при удачном стечении обстоятельств машинка пройдет все 4 виража и вылетит в охваченное пламенем кольцо.

Про увлекательность игры

Сыну очень понравилось участвовать в сборке трека, но вот сам процесс запуска машинки его не сильно захватил. Возможно, это связано с тем, что результативной может оказаться лишь десятая, а то и двадцатая попытка попасть в яблочко.

В остальные же машинка на разных этапах заезда соскакивает с трассы. Вообще, из нашей троицы мама-папа-сын, самой удачливой или целеустремленной оказывалась именно мама, остальные предпочитали созерцать, ну или в сынишкином случае - подтаскивать мне трековую машинку.

Не смотря на кажущуюся бесхитростность игры, сам процесс успешного запуска содержит много нюансов: интервал времени между оттягиванием пружины в машинке и постановкой ее на трек (чем он меньше, чем лучше); важно что бы пружина была и не перетянута и в то же время не слишком слабо натянута; угол постановки на стартовую платформу; то, как ты оторвал руку от машинки и с какой силой ее придерживал, вдавливая в трек.

А еще проход трассы машинкой настолько быстрый,что даже удовольствия толком не успеваешь получить от процесса успешного запуска.

В общем, это какая то чума, товарищи!

Всех нас без исключения трек начала раздражать уже после первой же игры. Ребенок в одиночку вообще к нему не подходил. Не такое мы с мужем себе представляли. Для меня главным показателем удачной игрушки является тот факт, что она самостоятельно без участия родителей способна занять ребенка желательно надолго, но главное без участия родителей. Здесь же на этом фронте полный провал.

Hot Wheels Игровой набор 4 кольца

Таким образом, трек какое-то время стоял у сынишкиной кровати больше как чисто декоративный элемент и очень удачное пристанище для пыли. Иногда примерно раз в несколько недель сын просил нас с папой поиграть с ним в трек, где он по прежнему являлся зрителем и подносителем машинки. И когда мне надоедало протирать с этого трека пыль, я убирала его обратно в коробку. За этот год предпринималось примерно 1,5 попытки собрать трек заново, но самостоятельных игр сыном по прежнему не случалось. Сейчас я подумываю отвезти, как и прочие неудачные игрушки к бабушке в деревню на безвременное хранение. Теплится надежда, что в будущем у подросшего мальчишки, хорошо подзабывшего об этой игрушке, однажды проснется к ней настоящий интерес.

Подытожив все выше сказанное, могу Irecommend Hot Wheels Игровой набор 4 кольца в качестве презента мальчикам точно старше 5 лет и то под вопросом. Раньше смысла нет.

Hot Wheels Игровой набор 4 кольца

Еще больше наших с сыном игрушек можно посмотреть здесь, а про прочие детские ништячки здесь.

Alena_Aleks_87рекомендует
18.10.2017
Жаль, что так. Выглядит впечатляюще! У меня еще маленький сын, но уже присматриваюсь
18.10.2017
Не у каждого ребенка вызовет интерес такая игрушка, а ведь задумка очень хорошая.
18.10.2017
Бывает такое, что кажется игра будет интересной, однако не всегда получается
18.10.2017
В общем, это какая то чума, товарищи!
Ален, вот под каждым словом подпишусь, получили это чудо в подарок, глаза у сына при сборке горели огнем, а интереса хватило на десять минут. 😞