Опубликовано 22 Июнь, 2022 - 13:19

Ухаживаю за собой лет с 17-ти: косметика по возрасту, всякие натуральные маски и тому подобное, но походы к косметологу за весь этот период были совсем редкие: чистка лица обычно, иногда какие-нибудь увлажняющие кожи процедуры. Но когда тебе уже за сорок, увы, без косметолога, как правило, приходится тяжело. Удовольствие это дорогое, поэтому ищешь более бюджетные и эффективные процедуры, чтобы продлить красоту и молодость.

Я уже ранее рассказывала о курсе прохождения кавитации, сегодня хочу рассказать про RF-лифтинг.

Впервые мне эту процедуру делали на том же проборе, что и кавитацию, просто режим другой.

RF-лифтинг надо проходить курсами, не всегда была возможность ходить в одно и то же место, поэтому пару раз я проходила эту процедуру в другом салоне и уже на другом аппарате.

Так интересно: некоторые косметологи говорят, что для моего возраста и состояния кожи хватит 5 сеансов - больше на надо, после через полгода курс необходимо повторить. А некоторые утверждают, что 5 сеансов - это очень мало, надо как минимум 10. Я от разной информации в замешательстве, поэтому сделала 7 процедур и пока остановилась. Через полгода планирую курс повторить.

Что же такое RF-лифтинг?

RFлифтинг (или РФлифтинг) лица и тела – терапия возрастных изменений, основанная на радиоволновом методе разогрева глубоких слоев кожи (дермы и гиподермы) под эпидермисом (поверхностным слоем).

Суть метода заключается в точечном воздействии радиоволн на наиболее уязвимые зоны, где чаще всего образуется целлюлит и мешочки, то есть которым свойственна возрастная дряблость. Это зоны лица – лоб, виски, щеки, носогубный треугольник, подбородок и шея до щитовидного хряща; и туловища – живот, внутренняя поверхность бедер, бока (над подвздошными тазовыми костями). Также применяют радиочастотный лифтинг всего тела.

В результате глубокого разогрева до различных температур (в зависимости от зоны и чувствительности кожи) жировой подслой истончается, сосуды рефлекторно расширяются, а с ускорением тока крови ускоряется обмен веществ в коже. Но главное – это превращения, которые происходят с коллагеном: он меняет структуру – длинные растянутые волокна, соединяющие дерму и эпидермис, сокращаются, и кожа вновь обретает упругость и эластичность. Через 21 день начинает интенсивно вырабатываться новый коллаген, обеспечивая длительный эффект.

В результате заметно подтягиваются «брыли», приподнимаются брови, носогубные складки становятся менее выражены, шрамы от акне и растяжки разглаживаются, уменьшаются. Пропадает эффект апельсиновой корки. Кожа становится более упругой на ощупь, выравнивается цвет лица: тени под глазами светлеют, желтый оттенок сменяется розовым

Продедура абсолютно безболезненная: кожу лица очищают,

наносят гель и водят манипулой, массажируя лицо. Чувствуется легкое приятное тепло в зоне воздействия. Все. Лежишь и балдеешь примерно полчаса.

Возрастные ограничения: не ранее 25 лет. Ну и совсем в преклонном возрасте, увы, требуются более серьезные, наверное даже хирургические вмешательства, RF-лифтинг уже не поможет.

Между процедурами должно пройти не менее 10 дней и до двух недель. После процедуры нельзя посещать бани, сауны, спортивные залы и нежелательно воздействие прямых солнечных лучей. Ну и алкоголь - зло: как до проведения процедуры, так и после нее.

RF-лифтинг можно проводить в любое время года.

Стоимость у этой процедуры вполне приемлемая - от 600 руб. до 2600 руб. Можно найти по акции, я обычно хожу в хорошие школы косметологов в качестве модели - меня ни разу там не изуродовали, преподавателям я доверяю. Экономия получается существенная, иногда даже бесплатно можно сделать.

Во время первой процедуры я не сделала фото до ее проведения, как-то не пришло в голову. Девушки, которые проводили процедуру сказали, что эффект есть. Когда пришла домой, ребенок заметил, что я похудела после кавитации, а вот про эффект от лифтинга ничего не сказал. Это действительно очень тонкая разница: надо всматриваться в лицо, фиксировать все. Скажу так: резко я не помолодела, да и ожиданий таких не было, в чудо не верю.

Во время второго сеанса сделала фото.

На самом деле сложно делать фотографии самой: ракурс разный и мне кажется, что на этой фотографии "до" я выгляжу моложе, чем "после".

Результат не всегда можно увидеть сразу, накопительный эффект. И я заметила то, что у меня так четко стало видно скулы, особенно по фото было заметно. Но я курс RF-лифтинга проходила вместе с курсом кавитации и питалась правильно, похудела, видимо, на лице все это тоже сказалось. Мне понравилось, красиво.

Но все же процедура не преобразила меня так, как бы мне этого хотелось. Стало немного лучше.

Посмотрим, что будет после повторного прохождения курса через полгода.

У RF-лифтинга имеются противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Его нельзя проводить беременным, кормящим, при окологии, сахарном диабете, одновременно с некоторыми косметологическими процедурами. Думаю, я еще не все перечислила, грамотный косметолог обязательно перед проведением процедуры все у вас узнает.

RF-лифтинг могу рекомендовать, но не с самой высокой оценкой. Из плюсов для меня: возможность ухаживать за собой раз в 10-14 дней в салоне - это все-же приятные ощущения, в некоторых салонах делают маску после продедуры, выходишь с таким хорошим чувством ухоженности. Есть небольшой накопительный эффект. Недорого.

Если переключаешься на правильное питание, спорт, худеешь, то процедура помогает быстрее привести кожу лица в порядок.

Из недостатков: все не так быстро и красиво, как хотелось бы, да и противопоказания (у меня, например, часто есть страх, что вдруг у меня онкология, а я об этом не знаю, не все же знают и не все регулярно на это обследуются, ну это скорее просто излишняя тревожность).

Я не жалею о том, что начала заниматься собой в этом направлении в любом случае. Никаких неприятных последствий у меня нет.

Достоинства
  • Выравнивает и освежает цвет лица
  • Небольшой омолаживающий эффект
  • Подтягивает кожу
  • Приятные ощущения
  • Снимает отечность
  • Эффект худого лица
Недостатки
  • Возможность осложнений
  • Масса противопоказаний
  • Эффект накопительный, видно не сразу
Алена Vикторовнарекомендует
22.06.2022
Интересный отзыв! Слышала про эту процедуру
спасибо)
22.06.2022
Надо ещё почитать о процедуре с может мне тоже надо
Спасибо за отзыв
Пожалуйста). Если нет противопоказаний, то почему бы не попробовать?
23.06.2022
Хорошая идея - ходить в качестве модели к ученикам. Я так на ногти ходила. Экономно получалось. А преподаватели всегда контролируют.
Согласна, я уже много лет так хожу. Единственное, по времени обычно это дольше значительно, но мне нормально.
20.02.2023
Интересный отзыв)