Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 11:13

один раз

В последнее время я зачастила к косметологу, так как заметила, что признаки старения стали проявляться у меня все интенсивнее. Проблемы с носогубкой у меня были, можно сказать, всегда - строение лица такое. Пару лет назад я ввела в эту область филлер (в смысле, косметолог ввел), это решило проблему, но вот - филлер вышел и встал вопрос - повторить или попробовать что-то другое? Дело в том, что за последние несколько месяцев в результате стресса сильно ухудшилось качество кожи, она стала более дряблой, и овал заметно съехал вниз, хотелось его подтянуть. Я слышала о процедуре SMAS-лифтинга, но краем уха, никто из моих знакомых его не делал. Отзывы на Irecommend довольно противоречивые. Думала-думала, и как-то, сидя в кресле у парикмахера, совсем не выспавшись (еще и освещение было жуткое), решила сделать процедуру.

Выбор косметолога

Обычно я выбираю по рекомендациям подруг, но, так как в этот раз я оказалась первой, выбирала по фоткам в Инстаграм. Писала в крупную книгу нашего города, но 60 000 руб у меня на эту процедуру не оказалось.

Цена

Изначально я планировала сделать SMAS на все лицо, стоимость - 16000 руб. Но в результате мне делали на нижнюю треть за 13000 руб. Ниже расскажу почему.

Подготовка к процедуре

Не нужна, во всяком случае, по словам моего косметолога.

Противопоказания, не проматывайте этот пункт

Я села на кушетку и косметолог стала спрашивать, какие косметологические процедуры делала раньше. И тут выяснилось интересное:

На зоны, где был диспорт, она не делает SMAS полгода после инъекций. Спросила меня, как давно я ставила филлеры в носогубку, видимо, по ним тоже не делает, но у меня прошло уже два года. Так что, если кололи что-то, узнайте вначале у своего косметолога, будут ли Вам делать SMAS на эту зону.

Я 2 месяца назад ставила диспорт в лоб, под глаза, эти зоны она делать отказалась. Вообще я считаю, что о таких вещах нужно предупреждать заранее, я бы просто пришла на SMAS через 4 месяца.

На мой вопрос: почему? Ответила невразумительно. Типа SMAS выведет диспорт. Я спрашиваю: Но он же и подтянет? Она говорит: Ну да. Но я все равно полгода после инъекции не делаю.

Ну еще из противопоказаний беременность и лактация.

Как проходила процедура

Я легла на кушетку, мне очистили лицо, нанесли толстый слой геля и стали проходить по лицу насадками. Вначале было почти не больно, я даже сказала, что можно подкрутить) Но она не стала. Под конец было прилично больно, но не настолько, чтобы стонать, или плакать. Ничего критичного, вполне терпимо. Болело, как будто меня побили по лицу прямо перед процедурой. Но как только косметолог перешла на другую сторону, первая болеть перестала. Периодически чувствовалось горячее, электрические разряды. Самое неприятное - стреляло, когда она работала в районе зубов и висков.

Вначале мне сделали правую сторону, потом левую. Левая - ощутимо больнее. Косметолог сказала, что так у всех.

Не знаю, почему она сказала, что не будет трогать зону вокруг глаз, так как по факту и под глазами по косточке тоже проходила, т.е. процедура была не на нижнюю треть, а на нижние две трети.

По времени - ровно час.

Ограничения после

2 недели нельзя массаж лица, сауну, баню, активные тренировки. Вообще я так поняла, что весь уход у косметолога по лицу - через 2 недели, я спрашивала про биоревитализацию, чистку пилинг. Вообще всю информацию приходилось клещами вытягивать.

Макияж можно делать сразу.

Рекомендации

Пить коллаген следующие 4 месяца. Я буду пить, уже стоит банка, ждет)

Возможные побочки

Возможны болевые ощущения до месяца, особенно когда дотрагиваетесь до лица. Мне было немного больно во время умывания вечером и на утро после процедуры. Все. Около часа было чувство легкого онемения, потом прошло.

Результат сразу

Эти фото сразу после процедуры с разных ракурсов. Верху - до, внизу - после.

Носогубка стала менее выраженной. Это, пожалуй, единственный результат, который я вижу по этим фото.

Тактильно мне показалось, что кожа подтянулась заметно. Раньше во время умывания мне казалось, что щечки подвисают, сразу после процедуры это прошло.

Результат через четыре месяца

Косметолог обещала накопительный эффект, но я его не заметила. Лицо выглядит, на мой взгляд, так же, как и сразу после процедуры.

Фото без макияжа:

Фото с макияжем:

Кожа не провисает, как это было до смас лифтинга (т.е. тот самый эффект лифтинга имеется), носогубка тоже не слишком выражена. Необходимости в филлере в эту зону я пока не вижу, а вот до процедуры прямо уже просился...

Результат на моей коже не бросается в глаза, но я его и вижу и результатом этим довольна. Хотелось бы большего, но так тоже хорошо) во всяком случае, это не лохотрон, и не мертвому припарка. У меня проблема не была грандиозной, наверное поэтому и эффект небольшой.

Процедуру, скорее всего, буду повторять, но уже у другого косметолога, в идеале все же насобираю на клинику.

Обновление спустя примерно 1год и 3 месяца (1.02.2023)

Прошел уже год и месяца, и я готова показать Вам фото, как я выгляжу сейчас:

SMAS - лифтинг результат через год и 3 месяца

С легким макияжем:

Честно говоря, не вижу изменений в худшую сторону. Овал не поплыл, носогубка не углубилась. О повторной процедуре пока не думаю, так же как и о филлере в носогубку. Результат SMAS лифтинга спустя год меня устраивает.

Когда появятся изменения, дополню отзыв, покажу, на сколько хватило эффекта )

Возможно Вам будут интересны мои отзывы на другие процедуры красоты:

Я съела молодильное яблочко? Нет, сгоняла на диспорт) Мои впечатления, рекомендации после диспорта, и супер результат на фото

Коррекция губ препаратом Stylage M 1 мл.: будет ли результат естественным? Подробно о процедуре, рекомендациях до и после, много фото

Волосы, как в рекламе! Расскажу, почему результат нравится не всем, как продлить результат от процедуры, а также почему я пока не планирую делать ботокс повторно.

Достоинства
  • Безопасность и нетравматичность
  • Больно, то терпеть можно
  • Видимы лифтинг эффект
  • Нет периода реабилитации
  • Упругая кожа
  • Эффективность
Недостатки
  • Больно
  • Цена
Aishacрекомендует
Полезный отзыв
27.04.2022
Хороший эффект! У меня тоже носогубка выражена сильно, планирую обратиться к косметологу.
А то хочется быть 👧, а не 👵
27.04.2022
Ой, я бы не решилась никогда, наверно
Почему?)
Полезный отзыв)
27.04.2022
Пока не знакома с данной процедурой 😊 .
27.04.2022
Очень хороший результат, прям заметно.
🙂
27.04.2022
Хороший эффект, видно, что кожа подтянулась! Я пока обхожусь уходами, массажами и аппаратными методиками - от уколов красоты отказалась. А у Вас всё естественно и в меру 😊
Спасибо)
27.04.2022
Хороший результат, который заметен.
27.04.2022
Спасибо за отзыв я теперь точно не пойду. Терпеть избияния по лицу за приличные деньги и столь незначительный эффект не для меня. Я уже отдала 15 тысяч за 10 сеансов лазерной эпиляции. Прошло 3 месяца - и вся шерсть снова на своих местах.

Считаю, что из всех косметических процедур самое эффективное - пластика. На втором месте диспорт.
Все остальное - выкачивание денег.
01.05.2022
Ну вообще филлеры хороши, у меня 2 года простоял в носогубке. Я тоже за лазерную эпиляцию отвалила, посмотрим на эффект...
01.05.2022
Да, филеры да. Забыла упомянуть. У меня тоже носогубки стояли, прошло несколько лет и не повторяла, стало само по себе норм, видимо лицо чуть поправилось😁
25.11.2022
Советую вам приобрести фотоэпилятор, как это сделала я. Взяла хороший, дорогой. Зато никаких волос нигде, кроме головы. Просто подсчитала расход за процедуры и решила купить. Отдала 600$,потому что там много насадок для интимной части, для подмышек, для лица. Были и дешевле, за 200. Эффект практически после первого же использования. Уже появляются заметные залысины на теле. Через 4-5 раз волосы исчезли совсем. Провожу для профилактики раз в полгода. Это экономнее.
15.03.2023
Подскажите, какой вы брали фотоэпилятор?
27.04.2022
Ой, забыла похвалить фото. Вы отлично выглядите, и до и после. Просто нужно поспать и не нервничать😘
01.05.2022
Спасибо) Работаю как раз над сном и нервами))
Заметный результат!
🙂
Видимый эффект!
17.06.2022
Результат заметен, да и в целом прекрасно выглядите! А как у вас сейчас дела? Были еще улучшения?
16.09.2022
Только увидела Ваш комментарий. Выгляжу, мне кажется, так же, может что-то и подтянулось, но не слишком заметно. Но я очень рада, что у меня все еще нет провала в области носогубки, эффект держится
01.09.2022
Результат отличный,но вы и до отлично выглядели,совсем молодое подтянутое лицо
16.09.2022
Спасибо)
Верхнее веко подтянулось?
25.11.2022
Нет, с чего бы, мнп же лоб не делали
25.11.2022
Я сделала вчера. В зеркале результат не вижу, по фото прямо перед процедурой и после, видно результат. Сделала на всё лицо. Косметолог сказала, через 2-3 месяца не узнаешь себя. Будем ждать.
25.11.2022
Я бы не сказала, что настолько явный эффект, во всяком случае у меня. Но мне до сих пор нет необходимости подкалывать носогубку или снова делать СМАС, эффект еще держится
23.02.2023
Отличный результат, подскажите, в какой клинике делали?
23.02.2023
Я не в клинике делала, в кабинете у косметолога. Если Вы из Ростова-на-Дону, могу в личку прислать контакт
22.06.2023
Добрый день! А сколько линий в итоге сделали?
03.06.2024
Здравствуйте. Я тоже делала СМАС полтора года назад. Скажите а вы не заметили что у вас лицо похудело, подкожно жировая клетчатка как будто уменьшилась? Я сначала была довольна результатом, а через год мне показалось что лицо сильно всхуднуло, хотя вес тот же. А вам сколько лет не подскажите?