Всем снежный осенний привет! ❄
Когда за окном лежит плотный слой снега, когда темнеет слишком рано и дует холодный северный ветер, вот тогда пора доставить хвойные эфирные масла для ароматизации своих домов! В этом году за микроклимат в моем доме отвечает эфирное масло сосны от марки Аспера.
производитель: Аспера, Россия
объем: 10 мл
стоимость: около 100 рублей
куплено: аптека Планета Здоровья
Давайте сразу условимся: я использую масло сосны Аспера исключительно для ароматизации воздуха. Не для косметических! Под этим углом я его оценивала и в целом писала свой отзыв.
ВНЕШНИЙ ВИД, УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Флакончик с маслом выполнен из темного стекла. Все сделано аккуратно и качественно, в целом выглядит достаточно традиционно для эфирного масла,
Крышечка откручивается. Есть дозатор-капельница, который работает без каких-то нареканий.
В общем. ничего особенного, но все очень даже ничего. Придраться объективно не к чему.
ОПИСАНИЕ, СРОК ГОДНОСТИ, СОСТАВ
На боковых гранях коробочки можно найти описание эфирного масла сосны, состав, а также узнать о противопоказаниях, способе применения и сочетаемости масел.
ОРГАНОЛЕПТИКА: АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Эфирное масло гораздо более легкое, чем его базовые сородичи. В данном случае все ровно так и есть. На фото ниже, на салфетку я капнула масло.
Видите масло? Нет? А оно есть, прямо как тот суслик))
Аромат эфирного масла от Аспера мне очень понравился: пахнет натурально, довольно ярко и очень характерно. За информацию ручаюсь. Наш загородный дом одним боком стоит к хвойному лесу, в котором растут сосны, кедры и пихточки. После бурь мы с сыном любим собирать опавшие лапки лесных великанов, в том числе и сосны. Запах масла абсолютно идентичен с запахом сосновых лапок.
КАК ПРИМЕНЯТЬ?
Масло можно применять несколькими способами:
Самый привычный способ для русского человека, но мне не нравится, честно говоря. К тому же, у нас в доме растет начинающий мужчина двух лет, который обязательно проявит интерес к горящим свечкам и красивенькой лампе.
А вот этом как раз наш случай. Щедро лью масло в вазончик и втыкаю палочки. При данном способе ароматизации помещения нет сопутствующих горению свечи продуктов, это более безопасный способ. В зависимости от количества вставленных палочек, можно регулировать интенсивность аромата в помещении. У меня торчат аж пять штук палок)).
- самопальный освежитель воздуха
Значит так, берем пульверизатор, наливаем воду, добавляем морскую соль и нужное вам количество масла. Трясем, активно так трясем. Всё, полностью натуральный освежитель воздуха готов. У этого способа ароматизации есть дополнительный бонус- увлажнение воздуха в помещении, что в сезон отопления никогда не будет лишним.
PS
Эфирное масло сосны не только приятно пахнет, оно обладает бактерицидными средствами и может помочь победить головную боль (не всякую, конечно, ведь видов ее множество). В сезон простуд и хворей его использование становится еще более актуальным!
ВЫВОДЫ
Эфирное масло сосны от Асперы отлично подошло для ароматизации нашего дома. У него приятный, натуральный аромат и очень бюджетная цена. Поэтому - пять баллов и рекомендую