Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 15:54

Всем снежный осенний привет! ❄

Когда за окном лежит плотный слой снега, когда темнеет слишком рано и дует холодный северный ветер, вот тогда пора доставить хвойные эфирные масла для ароматизации своих домов! В этом году за микроклимат в моем доме отвечает эфирное масло сосны от марки Аспера.

производитель: Аспера, Россия

объем: 10 мл

стоимость: около 100 рублей

куплено: аптека Планета Здоровья

Давайте сразу условимся: я использую масло сосны Аспера исключительно для ароматизации воздуха. Не для косметических! Под этим углом я его оценивала и в целом писала свой отзыв.

ВНЕШНИЙ ВИД, УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Флакончик с маслом выполнен из темного стекла. Все сделано аккуратно и качественно, в целом выглядит достаточно традиционно для эфирного масла,

Крышечка откручивается. Есть дозатор-капельница, который работает без каких-то нареканий.

В общем. ничего особенного, но все очень даже ничего. Придраться объективно не к чему.

ОПИСАНИЕ, СРОК ГОДНОСТИ, СОСТАВ

На боковых гранях коробочки можно найти описание эфирного масла сосны, состав, а также узнать о противопоказаниях, способе применения и сочетаемости масел.

ОРГАНОЛЕПТИКА: АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Эфирное масло гораздо более легкое, чем его базовые сородичи. В данном случае все ровно так и есть. На фото ниже, на салфетку я капнула масло.

Видите масло? Нет? А оно есть, прямо как тот суслик))

Аромат эфирного масла от Аспера мне очень понравился: пахнет натурально, довольно ярко и очень характерно. За информацию ручаюсь. Наш загородный дом одним боком стоит к хвойному лесу, в котором растут сосны, кедры и пихточки. После бурь мы с сыном любим собирать опавшие лапки лесных великанов, в том числе и сосны. Запах масла абсолютно идентичен с запахом сосновых лапок.

КАК ПРИМЕНЯТЬ?

Масло можно применять несколькими способами:

• аромалампа

Самый привычный способ для русского человека, но мне не нравится, честно говоря. К тому же, у нас в доме растет начинающий мужчина двух лет, который обязательно проявит интерес к горящим свечкам и красивенькой лампе.

• диффузор

А вот этом как раз наш случай. Щедро лью масло в вазончик и втыкаю палочки. При данном способе ароматизации помещения нет сопутствующих горению свечи продуктов, это более безопасный способ. В зависимости от количества вставленных палочек, можно регулировать интенсивность аромата в помещении. У меня торчат аж пять штук палок)).

• самопальный освежитель воздуха

Значит так, берем пульверизатор, наливаем воду, добавляем морскую соль и нужное вам количество масла. Трясем, активно так трясем. Всё, полностью натуральный освежитель воздуха готов. У этого способа ароматизации есть дополнительный бонус- увлажнение воздуха в помещении, что в сезон отопления никогда не будет лишним.

PS

Эфирное масло сосны не только приятно пахнет, оно обладает бактерицидными средствами и может помочь победить головную боль (не всякую, конечно, ведь видов ее множество). В сезон простуд и хворей его использование становится еще более актуальным!

ВЫВОДЫ

Эфирное масло сосны от Асперы отлично подошло для ароматизации нашего дома. У него приятный, натуральный аромат и очень бюджетная цена. Поэтому - пять баллов и рекомендую

sommessoрекомендует
Люблю всякие маслечки 😊
25.10.2019
Сразу захотелось в сосновый лес! 😂
25.10.2019
Я тоже такие масла только для ароматизации помещения использую. И еще мне кажется, что их выгоднее всего на аптеке ру заказывать )
Люблю такой аромат!