Опубликовано 6 Март, 2023 - 03:33

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    313 рублей

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта и ценителя хорошего кофе. Хочу предложить вам обзор кофе в зернах EGOISTE Truffle,.

Эспрессо EGOISTE Truffle

Кофе в зернах EGOISTE Truffle был приобретен мною в канун Нового 2023 года на Озоне с существенной скидкой...

Зерна EGOISTE Truffle

Итак, что пишет о данном продукте продавец на сайте: Описание

Эспрессо EGOISTE Truffle
EGOISTE Truffle из премиальной бразильской арабики обладает деликатным вкусом, как у знаменитых французских конфет, – с нотами темного шоколада и молотого миндаля. При заваривании этого кофе появляется соблазнительная нежная пенка-крема, добавляющая EGOISTE Truffle еще больше изысканности и утонченности.

Условия хранения

Упаковка EGOISTE Truffle
Условия хранения, в том числе после вскрытия: хранить плотно закрытым в сухом прохладном месте без посторонних запахов

Состав

Средний помол зерен EGOISTE Truffle
Арабика

Кратко сорт "Арабика" характеризуется так:

«Арабика» с богатым и насыщенным вкусом. Родом из Центральной и Латинской Америки, Центральной и Южной Африки. В зависимости от места выращивания ощущаются нотки кардамона, шоколада, цитрусовых, гвоздики, чёрного перца и орехов. Содержание кофеина умеренное (до 1,5–2%) — идеально пить после обеда. Из-за сложности транспортировки в горных регионах арабика дороже на 30–40% остальных сортов.

Более подробно продавец описывает кофе в зернах EGOISTE Truffle следующим образом:

Степень обжарки: Средняя
Интенсивность вкуса: Мягкий
Вес товара, г: 250

Могу сказать с уверенностью, что вкус хорошей арабики я знаю, например, кофе в зёрнах Bushido Sensei является моим фаворитом довольно долгое время. И, собственно, я хочу такой же, но с ароматом трюфеля.

Не буду останавливаться на упаковке - она представлена на фото. Сразу перейду к распаковке и приготовлению. При вскрытии кофейный аромат с трюфельным аккордом действительно присутствует, также заметен легкий оттенок во вкусе при первой варке. В дальнейшем, спустя неделю, аромат пропадает, хотя я не нарушала условия хранения кофе. Мне кажется, так быть не должно... Ну да ладно, главное - зерна арабики и каковы они в деле.

На вид зерна вполне достойно выглядят: темно-коричневые, глянцевые, все одинакового цвета и целенькие. Тёмный цвет и глянец вероятно указывают на нарушение технологии обжарки, то есть зерна пережарены, а значит кофе будет немного отдавать жженым привкусом.

В ручной кофемолке молоть зерна легко - они мягкие, податливые, а значит - свежие. Помол у меня средний, для турки, аромат помола вначале меня смутил, так как отдавал гарью. Это странно, так как на упаковке указана средняя обжарка.

Все же, залив кофе холодной водой в турке и продолжила приготовление. Скажем так, запаха кофе при варке на всю кухню не было... Более того, и при оценке аромата у чашки на расстоянии 5 см аромат не вызывал ярких эмоций: он был приглушенный. На вкус арабика оказалось довольно приятной, но не выразительной. Кофейная горчинка эспрессо EGOISTE Truffle немного терпкая, бархатистая, послевкусие мягкое, но я бы не назвала кофейный аромат ярким. Возможно, в кофемашине под давлением он раскроется лучше. Понравилось то, что во вкусе отсутствует кислинка - это для меня важный момент, но все же... 3 звезды, не более.

Кофе EGOISTE Truffle в виде эспрессо отлично идет в выпечку. Предлагаю вам рецепт очень вкусного кофейно-орехового кекса (рецепт очень удачный):

яйца .......................................4 шт.

сахар ....................................200 г.

вода ................................ ....100 мл.

кофе молотый ...................3 ч.л.

масло сливочное ...............170 г.

мука ......................................300 г.

разрыхлитель ......................10 г.

грецкие орехи ......................100 г.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром (масса должна увеличиться в объеме и побелеть)

2. Сварить кофе, остудить и добавить в яичную массу

3. Сюда же ввести растопленное сливочное масло. Все перемешать.

4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто.

5. Хорошо все перемешать до однородной массы.

6. Измельчить грецкие орехи. Предварительно их можно подсушить на сковороде или в духовке.

7. Орехи добавить в тесто и все перемешать.

Тесто получится довольно влажным, поэтому выпекать лучше в форме для кекса минут 20 при 180 градусах, в обычной форме - минут 40. Кофе придает кексу особенный вкус и аромат, попробуйте!

Достоинства
  • Вкусный кофе
  • Отличные зерна
  • Подходит для выпечки
  • Цена по акции
Недостатки
  • Аромат трюфеля пропадает через неделю
  • Дорого, если без скидок
  • Зерна пережарены
  • Не яркий аромат и вкус арабики
Adisрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2023
Трюфель пропадает - аромки?
07.03.2023
интересно было почитать, спасибо)) от себя тоже кофе посоветую: у Тейсти Кофе есть кэнди. Очень вкусные зерна, беру не в первый раз))да и вообще, советую у них каталог посмотреть, там есть из чего выбрать кофе
07.03.2023
Спасибо за подсказку. А то эгоист уже явно не тот.
11.10.2023
А я как раз кислинку почувствовала. Но гари нет, по-моему, нормальная обжарка, другое дело, что зёрна сомнительного качества.
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также