Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
★★★★★ ДОБРЫЙ ДЕНЬ ★★★★★
У меня чувствительная кожа на лице, и часто пиллинги и скрабы с кислотами оставляли красноту и раздражение. Поэтому, найти скраб/пиллинг который не навредит мне сложновато. Хочу рассказать об энзимном скрабе для лица от молодого, но очень качественного российского бренда EMVY (ЭМВИ). Отличие энзимных скрабов от кислотных в том, что они более деликатные и не такие агрессивные как кислотные, и подходят любому типу кожи в том числе и чувствительному. Я уже писала отзыв на Крем для век EMVY от отеков и первых морщин который очень мне понравился и оказался реально рабочим.
От производителя
Пенящийся крем с энзимом папайи, отшелушивающими частичками диатомовой водоросли и мягкими моющими ингредиентами обеспечивает нежное, но в тоже время глубокое очищение кожи. Энзимы расщепляют связи между ороговевшими клетками кожи, а деликатная моющая основа удаляет их вместе с загрязнениями с поверхности кожи.
Скраб для лица EMVY Энзимный "Soothing exfoliation purity" - ОТЗЫВЫ
Туба находится в индивидуальной упаковке - картонная коробочка в цветах бренда (белый с розовым). Лицевая часть коробочки отдана под название бренда и продукта. На оборотной стороне наклейка с полной информацией от производителя: состав, сроки годности, контакты производителя и тд. Так же внутри коробочки был вкладыш с более полной информацией о продукте.
Так же производитель указал на упаковке, что продукция:
Не тестируется на животных.
Гипоаллергенная.
Содержит органические и/или натуральные ингредиенты.
Без парабенов, сульфатов и силикона
Скраб для лица EMVY Энзимный "Soothing exfoliation purity" - ОТЗЫВЫ
Сама туба вытянутая, из мягкого пластика, на ощупь матовая, в таком же цвете как коробочка, очень красивое, аскетичное и стильное оформление. На тубе информации по минимуму.
Скраб для лица EMVY Энзимный "Soothing exfoliation purity" - ОТЗЫВЫ
Крышечка флип-топ (откидывающаяся), захлопывается плотно до щелчка, не протекает, со временем не разболталась и не отвалилась. Отверстие для подачи скраба среднее.
Скраб для лица EMVY Энзимный "Soothing exfoliation purity" - ОТЗЫВЫ
Состав у скраба просто ИДЕАЛЬНЫЙ, Экоголик не забраковал.
★★★★★ ОБЗОР СКРАБА ★★★★★
КОНСИСТЕНЦИЯ/ТЕКСТУРА
Немного жидкая, кремообразная с вкраплением частиц похожих на мелкую соль (скрабирующие частицы), при нанесении похож на пенку. Полируют кожу очень деликатно, совершенно не травмируют её.
ЦВЕТ
Белый, без каких-либо вкраплений.
ЗАПАХ
Очень нежный фруктово-цветочный аромат, никакой химозы или аптеки не чувствуется.
РАСХОД
Средний, пользовалась этим скрабом в районе 4-х месяцев. 1-2 раза в неделю в зависимости от состояния кожи.
★★★★★ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯиРЕЗУЛЬТАТЫ ★★★★★
Моя кожа: 35+, нормальная, в осенне-зимний период склонна к сухости и шелушениям. Поры не расширены, но забиваются сальные нити. После умывания кожа лица краснеет, так что есть определённая чувствительность. Из проблем: шелушения, пигментация, тусклый цвет лица, возрастные изменения (потеря упругости).
Что я жду от энзимного скраба?
Качественное и безопасное отшелушивание.
Здоровый цвет лица.
Деликатное очищение для чувствительной кожи.
Что нам рекомендует производитель?
Нанесите скраб влажными руками на предварительно очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.
Оставьте на 1-2 минуты, помассируйте и в завершении тщательно удалите остатки средства теплой водой.
Протрите кожу тоником для сухой и чувствительной кожи
Противопоказания: не используйте на сильно поврежденной коже.
В общем-то ничего нового, стандартное использование скраба. Обычно провожу эту процедуру в душе, там удобнее всего, кожа хорошо распарена и очищена (перед нанесением скраба надо обязательно как следует отчистить кожу лица). Обычно скрабирую лицо от 1 минуты до 3-4, в зависимости от жесткости скраба. Чем он жёстче, тем меньше времени трачу на это. Данным скрабом я пользовалась минуты по три. Делаю это нежными круговыми движениями ко коже, начиная от лба и потихоньку спускаюсь к шее. Шею тоже скрабирую.
Наносится очень комфортно, легко скользит по влажной коже, скрабирующие частички очень маленькие и еле ощущаются под пальцами. Неприятных ощущений совершенно никаких не было. Как вы можете заметить на фото выше, пенообразование очень скудное, но это в целом не плохо, мне хватает того количества что я наношу на кожу (пол чайной ложки в среднем). Производитель советует оставить скраб на коже минуты на две, а затем смыть.
Смывается легко и быстро, после себя не оставляет никакой липкости или жирности, после высыхания кожа совершенно не стянута, нет неприятной сухости.
Скраб для лица EMVY Энзимный "Soothing exfoliation purity" - ОТЗЫВЫ
Что по результатам? Долго пользовалась этим скрабом, более четырех месяцев. За это время отметила что скраб действительно ооочень деликатный, кожа после использования скраба слегка краснела, но буквально после умывания успокаивалась и краснота уходила. А для меня это вообще редкость, после использования скраба, обычно краснота держится до получаса.
Все шелушения на проблемных зонах (лоб, подбородок, щеки) уходили без следа, тон прекрасно ложился сверху, эффекта от использования хватало дней на 5-6 минимум. Не было никакой ненужной сухости или стянутости (нут тут конечно заслуга не только скраба, но и других ухаживающих средств которыми я пользовалась).
Скраб очень хорошо чистит сальные пробки, после использования они значительно светлеют, пигментация конечно не ушла, но немного осветилась. Никакой аллергии данный скраб не вызывал, для кожи он совершенно безопасен.
Кожа вообще немного преобразилась, стала более кладкой и нежной, есть бархатистость.
★★★★★ ВЫВОДЫ ★★★★★
Достойный бренд, достойный продукт, покупала у них еще маски и покупаю уже не в первый раз этот скраб. Сейчас он стоит дешевле 700р, я заказала пару про запас. Подошёл он мне отлично. Все мои запросы выполнил: кожу не травмирует, хорошо отшелушивает, не сушит и немного улучшает тон кожи осветляя пигментные пятна. Состав натуральный, дизайн стильный. Очень советую попробовать этот скраб если кислотные вам не подходят из-за чувствительности кожи.