Откроем охоту за морковками? Заодно разовьем мелкую моторику и научимся мухлевать вместе с пасхальным кроликом.
Играть с маленькими игроками сложно. Они дерутся за победу словно дикие кошки, фальсифицируют результаты, смеются и визжат. Но с взрослыми играть и в половину так не интересно.
Подумать только, когда-то я не одобряла полностью пластиковые игры... В моем детстве такого не было и я искренне не понимала как можно совсем убрать бумагу. Мне казалось, что пластиковые настольные игры теряют всё свое очарование. Но разве глядя на эту игру можно сказать подобное?
К моменту когда в нашу избу игральню пришла настольная игра Счастливая охота крольчонка Хоппи Флоппи, я стала гораздо толерантнее.
Все детали, если не считать картонной рулетки, выполнены из пластика.
Чем больше в игре пластиковых деталей, тем больше шанс, что они выживут. Да и к тому же, весь пластик легко помыть, если вдруг он запачкается или кто-то решит попробовать его на вкус.
Цена 1690 рублей
Цена далеко не бюджетная.
Поэтому она давно маячила в хотелках, но душившая меня жаба была сильнее. Особенно, учитывая тот факт, что это не первая наша настолка из серии Хвостатые игры.
Спас положение только промокод на 1000 рублей который я выиграла участвуя в конкурсе.
На момент заказа выбор в разделе хвостатые игры был не такой скудный. Так, если вы не знаете, то есть еще настолки из этой серии с пинцетом Туканом, Выдрой, Белкой, Мопсом, Котом и другими.
Самая популярная из хвостатых игр - Проворная Белка, на втором месте стоит наш Крольчонок . А например, о выдре Софи так и вовсе никто не знает.
Принцип у всех игр один и тот же.
Упаковка
Упаковкой служит картонная коробка в форме яйца. В одной ее части легко умещается рулетка, а в другой можно разместить корзинки. Так точно ничего не потеряется. Хоппи Флоппи явно пасхальный кролик. Именно поэтому его домик выполнен в такой символичной форме. У нас несколько игр из этой серии и эта коробка самая компактная.
Что входит в набор?
- Картонная коробка. Она же служит полем для игры. Это не обязательно, но так удобнее и компактнее играть, например, если вы не дома.
- Пинцет в форме кролика.
- Разноцветные корзинки
- Морковки
- Рулетка
- Инструкция
Все картинки на рулетке настолько интуитивно понятны, что ребенок сразу понимает что к чему. Мы обращались к инструкции всего лишь раз и то в самом начале.
Все детали набора выполнены из плотного пластика. Исключены заусенцы и острые углы.
Морковки так и просятся в другие игры. Например, можно их сажать в кинетический песок и с помощью кролика собирать урожай.
Как играть?
Играть можно вдвоем втроем или вчетвером.
Мы с дочкой всегда играем вместе. Каждый игрок выбирает по две корзинки разных цветов.
Ваша задача собрать все морковки под цвет корзинок быстрее соперника.
Все что нужно это крутить барабан. Прямо как в Поле Чудес. Вам выпадает одно из значений и вы либо прибавляете к своей коллекции еще морковку, либо пропускаете ход.
Есть еще секторы обозначающие форс мажорные обстоятельства. Так ветер переворачивает корзинку и заставляет игрока начать все заново. Если это значение выпадает у моей дочки, она страшно злится. А если не повезло мне, то берет на себя роль Робина Гуда и раскулачивает меня.
Пинцет, хоть и большой, очень специфический. Так например, маленьким деткам гораздо удобнее орудовать деревянными, тоненькими вариантами. Даже несмотря на то, что моя малышка легко справляется с сортировкой деревянным пинцетом, к этому ей пришло приноровиться.
Совсем малышам будет тяжеловато.
Детализация просто обалденная. Так у зайчика есть аккуратная мордочка, лапки, хвостик и даже имитация пушистой шерстки.
А ручки корзинок бывают двух видов. Одни украшены пасхальными яйцами
другие мордочками кроликов и выпуклым плетением.
Это взрыв тактильных ощущений. Учитывая, отвратную обработку многих деревянных игрушек, я считаю, что максимум тактильных ощущений легче и безопаснее получать, щупая вот такой фигурный пластик.
Несмотря на свою простоту, игра счастливая охота крольчонка, оказалась одной из самых азартных настолок. Мой ребенок совсем не умеет проигрывать. Она настроена только на победу и считает, что для неё все средства хороши. Поэтому, усиленное мухлюет, переводя стрелку на нужное ей значение.
Можно подумать, что эта игра для маленьких мошенников, но на самом деле это отличный способ развить скрупулезность, аккуратность и мелкую моторику.
Каждая захваченная морковка сопровождается радостным воплем. Игра живет у нас с августа прошлого года и до сих пор не наскучила.
Все таки это не монотонное перекладывание шариков из одной миски в другую. Тут ребенок учится играя, даже не замечая этого.
О других наших любимых игрушках можно почитать ЗДЕСЬ