Некоторые простые, на первый взгляд, настольные игры настолько увлекают, что хочется играть в них снова и снова. Даже не знаю в чем секрет игры. Может в том, что играя невозможно поссорится? А еще в том, что она азартная веселая, а некоторые девочки очень уж любят каркать.
Один раз познакомившись с каркушей, мы сразу в неё влюбились. Дочка играла за ворону, клевалась и каркала. А вы знаете, что игр с харизматической вороной у компании Haba, несколько?
- Мой первый фруктовый сад с деревянными фруктами
- Фруктовый сад с вишнями
- Мой маленький сад
- Игра для развития памяти
Все эти настольные игры с любимой вороной совершенно разные. Поэтому какую бы вы не выбрали, можете быть уверены, что они станут хитом.
Сегодня я расскажу Hobby World Каркуша: Фруктовый сад. В этой игре мы будем охранять вишневое дерево в саду и не давать вороне склевать все вишни.
Цена 1990 рублей
Где купить?
На официальном сайте hobbyworld
Прямая ссылка ТЫК
Я еще помню времена, когда игра от HABA приходилось заказывать из Германии. Если не брать в расчет переживания по поводу в каком виде все доедет и доедет ли, больше всего пугал последующий перевод. Приходилось самим гуглить и переводить правила. К счастью, Hobby World все их популярные игры перевел на русский язык. При этом они совершенно не потеряли в качестве.
В чём смысл игры фруктовый сад?
Игроки объединяются против пернатой воровки и либо вместе проигрывают, либо выигрывают.
Таким образом эта настолка может полюбиться как самым маленьким игрокам, так и детям постарше. Да и взрослым играть всегда очень весело.
Она обязательно нужна тем детям которые не хотят и не умеют проигрывать. Вы знаете какими свирепыми могут быть маленькими игроки, если удача вдруг от них отвернется?
Играть можно уже с трех лет.
Причем подходит настольная игра Каркуша как для одного игрока, так и для четырех.
Упаковка
Яркая картонная коробка одновременно служит и полем для игр, и местом для хранения.
Меня удивляет лаконичность, простота и продуманность. Обычно, самое яркое в коробках - это крышка.
Тут же, коробка разделена на два яруса. На верхнем растет заветная вишня, а внизу в земле находят её корни.
Производитель не только изобразил землю, но и не забыл о червяках и жуках.
Так и хочется подсадить сюда своих пластиковых и резиновых червяков и пауков. На примере можно показать ребенку о том, что происходит под землей. Прямо как в книге "Что скрывает яблоня?".
Что входит в набор?
- Двухсторонние карточки
- Кубик
- Большая игрушка Каркуши
- Инструкция
Перед началом игры нужно на нижнем ярусе соединить нехитрую конструкцию. Нужно собрать корни дерева, откинуть крышку и вставить яблоню, а затем накинуть вишенки на дерево.
Яркие двойные вишенки изюминка этой игры. Они уже не бумажные, как в нашей маленькой версии.
Каркуша тоже значительно выросла. Теперь она уже не маленький птенец, а большая хищная птица которая так и мечтает слопать все ягоды до единой.
Кубик
Маленьким его не назовешь. Он выполнен из дерево и просто идеально отшлифован. так что брать его в руку одно сплошное удовольствие.
Игровой кубик тоже обычным не назовешь. На нем нет привычных нам точек.
Зато то, что на нём выпало понятно даже самым маленьким. На каждой грани изображение цветочка.
Если вдруг вам посчастливилось и выпало солнышко, значит перевернуть можно карточку с любым цветком.
Карточки выполнены из плотного картона. Так что подойдут для маленьких игроков которые не едят картон. Все иллюстрации яркие, но не кислотные.
Лукошко
Не могу не отметить и очаровательное лукошко. Оно как уменьшенная версия настоящего.
Не знаю ни одного малыша который устоял бы перед такими красивыми игровыми причиндалами.
Я сама постоянно сравниваю их с играми из моего детства и не могу перестать удивляться.
Первым игру начинает тот игрок которые умеет заливисто... каркать. Если у вас полный дом каркунов, то тогда первым кидает кубик самый маленький.
Правила короткие и ёмкие.
Мы их доставали лишь в самый первый раз. Дальше правила просто запоминаются.
Как играть?
Перед игрой Каркуша ставится на игровое поле в ту точку где изображены следы от её лапок. А картонные карточки перемешиваются и кладутся цветочками кверху. Есть тут одуванчики, колокольчики, розы. Каждый бросок кубика показывает вам какой цветок взять.
Они разложены перед игроками. Вы можете выбрать любой и перевернуть его.
На обратной стороне все не так просто. Вас подстерегают опасности. Это может быть каркуша, которая становится ближе к победе и с одного кружочка перескакивает на другой и спящие животные которых нельзя тревожить.
Если же на перевернутой карточке обнаруживается спелая вишня, можно смело брать её с дерева и класть в лукошко. Кроме того, карточку с вишенкой можно взять себе как трофей. А вот все остальные карточки переворачиваются "рубашкой" вверх и остаются на своих местах.
Именно это и помогает тренировать внимание и память. Нужно не просто хватать выпавшие цветы, но и внимательно запоминать, что скрывается за уже открытыми карточками.
За каждую спелую вишню у нас нешуточные драки с вороной.
А когда она с топотом передвигается еще хоть на шажочек ближе к дереву, это вызывает нешуточные переживания.
Если вы любитель острых ощущений перед игрой поставьте пернатую воровку поближе к дерево. Это сделает игру еще интереснее.
Как обычно, мы играем по правила и нет. Так дочка, входит в раж и начинает играть за ворону. Тогда не избежать мне клевков, вороньих серенад и разных хитростей. Она пытается тайком открыть и запомнить карточки. Так, что её хитрость во время наших баталий, тоже отлично развивается.
Каркуша: Фруктовый сад стала одной из самых любимых игр в нашей избе-игральне.IRecommend!
О других интересных настолках можно почитать здесь:
Картон за 2600. Тактильное лото Djeco - для тех, кто в поисках новых ощущений.
Эй, это моя морковка! Счастливая охота крольчонка Хоппи Флоппи Learning resources - никогда еще сбор урожая не был таким увлекательным!
Внуки любят печеньки, а бабушка внуков... ЕСТЬ! Настольная игра TOMY Не разбуди Бабулю
Дино тут, дино там! Всех расставим по местам! Набор для сортировки "Дино-счет" от Learning resources