Опубликовано 3 Июнь, 2019 - 02:10

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток! Сегодня хочется поделиться с Вами очень простой по смыслу и составу игрой , но очень полезной в развитии детей .

Мы поговорим об игре от Haba “Наведи порядок».

Игра из себя представляет шкафчик в заводской коробке и с прорезями под разным наклоном . В шкафчике , как мы видим на фото , есть полочки , на которых «живут» соответствующие игрушки .

Открыв наш волшебный шкаф мы увидим уже настоящие полочки и фишки , характеризующиеся как игрушки , машинки или геометрические фигуры .

Задача ребёнка , как Вы уже догадались ,распределить игрушки , машинки и фигуры в предназначенные отсеки .

Фишки в виде игрушек выполнены на плотном картоне , рисунки яркие и реалистичные , что очень важно . Удобный размер, подходящий как раз под маленькую ручку ребёнка .

Помимо сортировки фишек в данной игре представлено и мини лото, что очень хорошо может разнообразить игру ! Лото двустороннее ?

Чем же так примечательна данная настольная игра , спросите Вы, а вот чем:

✔️Пополняется словарный запас в разных областях ( начиная от зайчика и заканчивая ромбом или цилиндром ??)

✔️Развивается моторика и смекалка при попытке вставить фишку в отверстие под определённым углом

✔️Формируется хорошее человеческое качество - организованность

✔️Игра в мини-лото способствует развитию концентрации и внимания во время сопоставления картинок

✔️Не занимает много места , нет большого игрового поля или чего- то подобного, что не позволит взять с собой в дорогу . Haba часто практикует такой вариант игр , которые можно разыграть прям в коробке и более Вам ничего не понадобится дополнительного. Все продумано до мелочей ?

Kotenok626рекомендует