Опубликовано 18 Май, 2021 - 13:12

Краткие характеристики:

• Издательство: Эврикус.
  • Стоимость: 1300 - 1500 руб..
  • Жанр: Стратегия.
  • Время игры: 30 мин.
  • Размер коробки: 255 х 255 х 60 мм.
  • Рекомендуемый возраст: от 7 лет.
  • Количество игроков: от 2 до 4.

Описание.

Арктика это стратегическая игра. На самом деле это наша первая стратежка, после шахмат, конечно.

Как и шахматы, это пошаговая игра, где необходимо продумывать свои шаги и просчитывать как поведет себя соперник.

Двигая льдины и охотников необходимо как можно больше поймать себе добычи. Охотник может охотится как на мирных рыб, так и на хищных, опасных обитателей льдов.

В игру может играть от 2 до 4 человек. Для игры вчетвером имеется 4 фигурки охотников. Фигурки выполнены из дерева, и каждая отличается от другой.

В качестве охотников у нас имеется:

1. Эскимос - его сильной стороной является то что он может охотиться как на льду так и на воде, передвигаясь на лодке.

2. Белый медведь - он ловок на льду, но в воде плавает только на одну клетку.

3. Косатка - охотится только в воде. Не может выходить на лед.

4. Тюлени - их в игре сразу 2, и игрок выбирая тюленя играет сразу двумя фигурками. Они могут охотиться только на рыбу, а вот их может поймать и съесть все вышеперечисленные охотники.

5. Рыба - рыба это нейтральный игрок, добыча которой можно поживиться когда поблизости нет других целей.

Состав игры:

• 18 жетонов победных очков;
  • жетон иглу;
  • правила игры.

Ход игры.

Сперва разворачиваем игровое поле, это 6 угольник, с делениями в виде сот.

Расставляем льдины, о том как они стоят подробно написано в инструкции. Но можно раставить льдины и по своему, если вы уверенны в своих силах.

Затем населяем мир льдов рыбкой.

И выставляем охотников, стартовыми клетками охотников являются углы, у каждого свой.

Когда наше поле готово, и все фигуры на местах, каждый игрок получает карточки действий.

Это могут быть карты с помощью которых можно перемещать льдины, либо карты таяния льда.

Определяемся с выбором первого ходящего, у нас это самый младший, в инструкции это тот кто ближе всех был к северу и он делает свой ход.

В свой ход игрок должен задействовать свою фигурку, а так же сделать действие со льдом - в любом порядке, на свое усмотрение.

Если игрок не хочет ходить своим персонажем, он может походить нейтральным (рыбой).

В случае когда играет меньше 4 игроков, нейтральными становятся все незадействованные фигурки, ими можно ходить если не хочешь ходить собой.

Очень удобно то что на игровом поле есть схематические подсказки, напоминания, как ходят охотники. Так как это довольно сложно запомнить.

Впечатления.

Признаться честно сначала игра мне не понравилась, в правила игры я сразу вникнуть не смогла, то ли написаны они довольно сложно... то ли ....

Пришлось смотреть в интернете видио ролик с описанием. Но вот тогда то и пришло все осознание и понимание, игра заиграла новыми красками. Стала интересной и даже одной из любимых в нашей семье.

Играем мы вчетвером, я обычно тюленями. Не потому что я мирная и никого не хочу кушать, а потому что это те еще хитрюги. В игре можно изобретать свою тактику, свой стиль. Если медведь это мощь, которая не хитрит, а подходит и ест, то тюлень это совсем другой стиль, где то схитрить, что бы и тебя не слопали и рыбка досталась. Стравить медведя с косаткой и в тихаря поесть всю рыбу - вот она изобретательность!

Игру я несомненно рекомендую, она поможет в развитии тактического, стратегического мышления как деткам так и взрослым.

Понравится игра всем и стару и младу.

Купить ее можно практически везде, я купила в ИМ Весело Сидим, но сейчас вижу что на Озоне дешевле.

Lanummiрекомендует