Опубликовано 16 Сентябрь, 2022 - 15:38

один раз

Взяла такую пастель из любопытства. Было интересно, какие там блестящие мелки. На сколько мягкая. Как будет блестеть эта пастель.

Выше фото - так выглядит этот наборчик. Ну, по детскому, конечно. Хотя здесь есть удобство, присущие художественным материалам - коробочка имеет "устройство" как у пастели для художников, то есть, есть "обложка", её аккуратно выдвигаешь, ну или иначе сказать, изнутри выдвигаешь лоточек - и вот они мелки. Далее поверх проложен еще пластик. С лотка нужно снять и его, и вот только тогда добираемся до самих мелков. Такая упаковка защищает окружение. Высыпаться произвольно из такой коробки уже не должны, но проверять не буду.

Все мелки в индивидуальной обертке. Все вроде красивые такие... И вот я беру золотой, который металлик....

И на фото он блестит сильнее чем в жизни. Но на бумаге блестит ещё меньше. Вернее сказать - не блестит считай совсем. Это не золотистый, не в том плане, чтоб прям сияла линия, проведённая мелком по бумаге, как это может быть от золотых ручек или золотой пастели других классных производителей художественных товаров. Здесь нечто странное, и мне не нравится.

Выкраска цветов:

Была удивлена сочной выкраске. И как они по ощущениям? Да как восковая пастель. Разве что чуть чуть, буквально немного мягче. Но не прям чтобы сказать - небо и земля. Обычная детская пастель.

Но заметить можно - яркая.

И так. ПЕРЕЙДЁМ К ПЛЮСАМ:

• Пастель хорошо упакована. Пусть и не мягкая упаковка, но вполне надёжная.
  • Прозрачная упаковка даст оценить мелки сразу при покупке. Сразу видно цвета и сразу видно на сколько оно не блестит (хотя это уже и минус).
  • Яркие цвета. Ярко пишет по бумаге (специальной).
  • Смешивание возможно.

МИНУСЫ:

• Цена. Я купила за 255 рублей. И полностью считаю - оно того не стоит. Купила в интернете. Для теста. Собственно, потому я не отказалась от товара при приёмке. Типа раз уж купила, раз уж заказала, будем проверять.
  • Совсем не дружит с бумагой. Смешно? Смешно. И грустно. Этим мелкам нужна фактурная бумага. Я проверяла на обычных листах, на чуть шероховатых (тоже обычная бумага) - везде было УЖАСНО! Вот ужасно. Перекрытия никакого. Боже, это ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО для детского-то творчества, где обычно покупают обычную бумагу, обычные, блин, альбомчики. Ну что за дела? Ну кто ребёнку будет к этой пастели дополнительно покупать папку с художественной бумагой? Тот же крафт. Отмечу тут сразу, на крафте рисуют и раскрываются наиболее хорошо. На наждачной наверно, вообще огонь будет. Но сточатся быстро.
  • Плохо со слоями. Ну там, один мелок с другим смешал - и всё на том.
  • Плохой подбор цветов. Но отмечу, он именно и включает в себя НЕОН и МЕТАЛЛИК, так что этот минус - скорее лично от меня. По моим предпочтениям и суждениям. А так-то подбор цвета такой, какой и должен быть, наверно, в таком специфическом наборе.
  • НЕ БЛЕСТЯТ!!!! То что они делают, это лишь намёк на блеск. Это ерунда. Если кто хотел бы золотистую пастель, или пастель-металлик, это не подходит. Блестят здесь они еле-уловимо. Я пыталась снять...Очень пыталась....Всяко пробовала: Но блеск не улавливает камера, потому что его почти и нет. Ерунда, фигня.

В общем... Кому подойдёт пастель?
ДЕТЯМ. Художнику подойдет если где-то найти большой набор. И только. И то сильно бы на неё не рассчитывала.

Я вон, кувшин нарисовала. Добавляла сторонние чёрный и белый. был бы набор по-больше, было бы более сносно.

ТигрНеСпитне рекомендует
Спасибо за предостережение!