Доброго времени суток.
Листая каталог от Avon на скучной перемене, я обратила внимание на очень выгодный наборчик за какие-то 300 рублей. Интерес к бренду, и вечное желание пробовать что-то новое привели меня к этом вот прекрасному шампуню.
Шампунь Avon "Магия гиалурона" для тонких и нормальных волосОбщая информация
- Место приобретения - у представителя Avon
- Стоимость - я покупала за 299 рублей набор вместе с бальзамом и сывороткой. Сейчас этот набор продается за 370 рублей. Отдельно шампунь сейчас стоит 160 рублей.
- Объем - 250 мл
?Внешний вид
Шампунь, видимо, пытается быть похожим на профессиональные средства. Выходит вполне неплохо, дизайн очень лаконичный и стильный. Ничего лишнего, черный в сочетании с красным.
На обратной стороне вот совсем минимум информации: состав и немного о производителе.
Дозатор, вроде, удобный, но чуть переборщишь, так сразу пол банки выливается. Главное, привыкнуть.
?Состав?ХарактеристикиШампунь имеет немного необычную консистенцию. Она какая-то то гелевая. Шампунь достаточно густой, для одной порции много его не надо.
Цвет абсолютно прозрачный.Аромат сладковатый, ничего особенного не чувствую. Обычная косметическая отдушка.
Пенобразование просто дикое, я первый раз вижу такое. Одной порции хватит, чтобы спокойно намылить пару человек.
?Способ применения
Нанесите шампунь на влажные волосы и помассируйте до образования пышной пены. Тщательно смойте водой. Нанесите шампунь дважды для наилучшего очищения. При попадании в глаза тщательно
?Немного о моих волосах
- Окрашены пару недель назад
- Средней длины
- Сухие, особенно на кончиках
- Сильно путаются
- Кудрявые
- Пористые
?Мои впечатления
Шампунь - штука странная. Вот, вроде, и ждать то от него особо ничего не стоит, промыл бы, да уже хорошо, но хочется чего-то еще.
Шампунь Avon просто шикарно пенится, вот серьезно, такое количество пены - это просто что-то. Если честно, это даже перебор, сульфаты прямо бушуют в этом шампуне.
Волосы у меня не особо жирные, обычно хватает одной промывки, и потом 2-3 дня спокойствия.
Феном я стараюсь не сушить, и так мучаю их выпрямителям почти каждый день. Так что не хочу лишний раз их травмировать.
Волосы с данным шампунем сохнут быстро, так что можно сделать вывод, что увлажнения он дает маловато. Буквально час, и волосы почти сухие.
Скажу честно, пользоваться шампунем соло - это просто убийственно. Я сделала так только раз, забыла это сфотографировать, и повторять это я не собираюсь.
В сочетании с различными бальзамчиками и масками результат уже лучше, да собственно только дополнительные средства и спасают.
Если пользоваться только шампунем, то на выходе мы получаем жесткие, сухие и спутанные волосы. У меня они и так в колтуны сбиваются быстро, а с шампунем так вообще получается какой-то свалявшийся клок, который надо постоянно прочесывать. Ситуацию спасают бальзамы и несмывашки. Без них вообще никак.
Шампунь, вроде как, для тонких волос и должен давать объем, но на моих волосах как-то не работает в этом русле. У меня волосы длинные и тяжелые, так что объема у корней я особо никогда и не вижу. Не скажу, что это прямо критично, ну нет объема, так и ладно. Но на тонких волосах может и сработает.
А теперь мое главное недовольство. Волосы у меня не особо жирные, я могу спокойно и 2, и 3 дня ходить без головомойки, но с данным шампунем можно забыть об этом. Волосы я мою вечером, следующий день все вполне сносно, а вот на 2-1 день уже все, жирные пакли тут, как тут. Я понимаю, что визуально это может не так и заметно, но тактильно прямо фу, я чувствую это сало и это очень противно.
И это не только мои впечатления. Периодически шампунь таскает и мой молодой человек, а у него волосы как раз жирные, так у него они становятся грязными чуть ли не через пару часов, даже на день очищения не хватает.
Резюмирую
- Единственный плюс - это пенобразование, да и то, к чему оно, если очищение крайне посредственное. Не хватает даже 2-3 промывок, чтобы протянуть привычные 2 дня.
- Волосы дико сухие и жесткие, это просто безумно неприятный, спутанный клок соломы. Если у вас вдруг кончились все бальзамчики и есть только этот шампунь, то я вам сочувствую, лучше мыло помыть, вот честно.
- Волосы жирные почти сразу, не знаю гиалурон ли это,но, если он, то спасибо, не надо, без него обойдусь. Очищение уж очень бережное выходит.
- Уплотнение, вроде есть, но странное. Волосы какие-то плотные на грани жесткости, как у лошадки. Не нужна мне такая лошадиная грива. ?
- Волосы шампунь не усмиряет, они у меня пушатся во всех случаях, и шампунь точно на это не влияет.
- Расход должен быть экономичным, за счет огромного количеств пены, но так как мне не хватает очищения, то я и лью больше на 2 раза, и волосы мою чаще.
Плюсы:
- Бюджетная стоимость
- Мощное пенообразование
Минусы:
- Сушит и спутывает волосы
- Слишком мягко очищает, волосы быстро жирнятся.
- Неэкономичный расход
Вывод:
Шампунь Avon "Магия гиалурона" для тонких и нормальных волос - это прямо провал. Я была уверена, что у меня нормальные волосы, а теперь мне кажется, что у меня они жирные и сальные постоянно. Тут даже отдать любимому не вариант, ему он подошел еще хуже. ?
Не знаю, кому подойдет такой шампунь, но точно не обладательницам сухих и поврежденных волос. От меня категорическое "Нет".