До родов я постоянно пользовалась лаками для ногтей, ухаживала за ногтевой пластиной, но сохранялась ломкость и ногти постоянно слоились. После родов этот процесс еще больше усилился и я перестала пользоваться лаком вообще. Длинных ногтей не отращивала, срезала почти под корень. Так получилось, я привыкла, что ногти имеют естественный цвет без каких-либо украшений. Витамины+ отсутствие лака = ногти укрепились, перестали слоиться, стали плотными, ровными, аккуратными. И я решила начать снова потихоньку пользоваться лаками. Но никаких многослоек, лишь тонкий слой полупрозрачного лака.
Естественно встал вопрос о жидкости для снятия лака. Первый я купила в магнит-косметик: у него были сплошные плюсы (запах, простота смывания, минимум для нанесения), но совершенно не запомнила ни марку, ни модель. Пыталась потом найти подобный, но ничего не нашла. В Ашане несколько раз брала жидкости: один прямо сразу отправился в помойку - отвратительно-стойкий запах несмываемой жидкости! Второй отправился не сразу туда же - закончился быстро, так как для смывания одного слоя требовалось несколько ватных дисков и 1/4 часть флакона.
Расстроившись, пошла за поисками на WB и начитавшись отзывов заказала Жидкость для снятия лака Zinger с экстрактом лепестков розы
Место покупки: Wildberries
Цена: 150 рублей (но сейчас стоит дешевле - 117 рублей)
Объем: 125 мл
Обещание производителя:
Жидкость для снятия лака Zinger SR-08, с увлажняющим комплексом, экстракт лепестков розы. Щадящая формула жидкости для снятия лака без ацетона, бережно и мягко удаляет лак, подходит для частого применения, не пересушивает кутикулу. Увлажняет кутикулу для предотвращения неприятных эффектов после механической обработки. Рекомендуется для всех типов ногтей, в том числе для сухих и ломких.
О том, что жидкость без ацетона свидетельствует длинная надпись на этикетке:
На обратной стороне флакона - описание, способ применения, состав, меры предосторожности и данные изготовителя.
В составе нет ничего критичного (глицерин, розовая вода...), кроме
Fragrance
(В качестве этого компонента могут использоваться как натуральные, так и синтетические ингредиенты. Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья)
и
Ethyl Acetate
(Ароматизатор и растворитель, который используется в лаках для ногтей и является токсичным)
Но я понимаю, что за 150 рублей купить 100% безопасную вещь с идеальными качествами невозможно, поэтому к "вредным" добавкам отношусь более/менее спокойно.
Самый главный минус за который я снизила звезду - отсутствие дозатора: крышку отвинчиваете и тут большое отверстие. Стоит неплотно прижать ватный диск и средство начинает стекать по руке - очень неудобно и не экономно!
Запах у средства достаточно едкий, хотя не ацетоновый и лепестками роз вообще не пахнет. Видимо тот самый токсичный
Ethyl Acetate все же перебивает всевозможные парфюмерные добавки и розовую воду и доминирует самым жестким способом. Хотела за это снизить еще одну звезду, но стало жалко средство, поскольку из последних мной испытанных оно все же работает!
Результат использования:
Мой однослойный тонкий слой (однослойный слой - прям масло масляное) средство снимает моментально, даже не надо долго держать, достаточно протереть с небольшим нажимом. Одного ватного диска мне хватает на обе руки, т.е. для меня средство используется экономно (было бы еще экономнее, если бы флакон был с дозатором).
Использую жидкость недели 2 и пока (тьфу-тьфу) ногти не слоятся, выглядят все так же ровными, гладкими, крепкими.
Ради эксперимента попробовала нанести лак в 2 слоя и стереть. Пришлось приложить больше усилий и ватного диска хватило лишь на одну руку.
Вывод:
Поскольку пользуюсь жидкостью редко и наношу лак тонким слоем, никакого вреда он ногтям не наносит и полностью оправдывает свое назначение. Наверное, если бы пользовалась лаком для ногтей чаще и наносила толстым слоем (несколько слоев), пришлось бы искать другое средство для снятия лака. Каждый решает по своим потребностям, но я пока жидкостью довольна, хоть и не нравится мне ее запах и отсутствие дозатора.
Всем хорошего дня и отличного настроения!