Доброго времени суток!
Несмотря на то, что на меня напала ностальгия по скрабам, я безмерно люблю скатки, которые плотно засели в моем уходе и уже более двух лет на полочке в ванной комнате всегда стоит скатка того или иного производителя. Думаю, что такой момент весьма и весьма отображает мою любовь к такому виду косметического продукта.
Несмотря на то, что у меня есть любимые скатки, лишь одна повторялась дважды, а всё остальное время я люблю пробовать новые, сравнивать их, выявлять преимущества и недостатки, ведь лишь на первый взгляд кажется, что они просто скатываются и просто отшелушивают кожу. В общем, очередной моей скаткой стала одна из самых хваленых и известных.
Технические характеристики:
Полное название: Пилинг-скатка Mizon Яблочный / Apple smoothie peeling gel.
Объем: 120 мл.
Цена: ок. 950 рублей без скидок.
Где купить: косметический магазин Золотое Яблоко, скатка представлена во многих магазинах корейской косметики.
Упаковка: яркая пузатенькая туба, выполненная из мягкого податливого пластика.
Откидная крышка, под которой находится чуть выступающий носик. Крышку можно полностью открутить и ранее под ней находилась фольгированная мембрана.
Яблочная скатка от Mizon стала первой, которая скапливается и застывает вокруг отверстия, создавая не самый эстетический вид, но хорошо, что все это дело без проблем удаляется.
От производителя и состав:
Натуральный целлюлозный пилинг-скатка Mizon Apple Smoothie Peeling Gel с яблочным экстрактом и экстрактом сахарного тростника. Пилинг скатывается на коже, образуя целлюлозные валики, которые абсорбируют загрязнения, кожный жир и мертвые клетки. Полезные экстракты увлажняют и успокаивают кожу.
Средство стимулирует обновление клеток кожи, выравнивает текстуру кожи, устраняет шелушения. Результат - гладкая и чистая кожа, без угрозы пересушивания и чувства стянутости на лице.
Aqua, Cellulose, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Alcohol, Pyrus Malus (Apple) Fruit Exract, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Glycolic Acid, Sodium Hyaluronate, Sclerotium Gum, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Disodium EDTA,Phenoxyethanol, Methyl paraben, Propyl paraben, Fragrance
Цвет: мутный молочно-белый.
Аромат: думаете, что это прекрасный аромат сочного зеленого яблока? Я тоже так думала, но кто же знал.. Скатка же имеет свеженький и приятный аромат, я даже улавливаю нечто анисовое, но, скорее всего, это мой нос чудит.
Консистенция: значительно отличает яблочную скатку Mizon от других то, что она достаточно жидкая, а если быть точнее, то не насыщенная и может течь под своим весом. Может медленно, но верно вытекать из открытого флакона или с ней легко переборщить, если надавить на тубу сильнее, чем нужно. В остальном, это классический гелевый продукт.
О коже:
- Тип: комбинированная, склонная к сухости.
- Особенности: чувствительная, проблемная.
- Проблемы: черные точки, расширенные поры, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.
Ожидания:
- хорошее скатывание;
- отшелушивание;
- выравнивание тона;
- осветление черных точек и сужение пор;
- общее очищение кожи.
Способ применения:
Наносите на сухую, заранее очищенную кожу. Начинайте массировать средство на лице до образования целлюлозных частиц. Массируйте лицо примерно 1-2 минуты. После умойтесь теплой водой.
- очищаю кожу лица от макияжа и/или загрязнений и насухо вытираю его и руки;
- беру необходимое количество яблочной скатки и распределяю по капельке на все участки лица;
- легонько распределяю по всему лицу и оставляю на минутку;
- далее начинаю скатывать гель, который образует катышки;
- скатка образует эти катышки достаточно быстро и весьма активно;
- массирую кожу пару минут;
- смываю все теплой водой;
- использую скатку 1-2 раза в неделю.
Результат:
- отлично смягчается кожа, становясь гладенькой;
- хорошее чувство очищенности лица;
- кожа начинает 'дышать';
- скатка избавляет от шелушений, если таковые имеются;
- сужаются поры;
- незначительно, но осветляются 'шапочки' черных точек;
- несмотря на то, что в составе спирт, скатка кожу не иссушает;
- и после использования лицо не стягивает;
- средство особо не влияет на тон лица;
- на застарелые пятнышки никак не влияет;
- это не самая мягкая и бережная скатка из тех, что я пробовала и она походит на скатку от SKINFOOD, если сравнивать с чем-то опробованным;
- из-за того, что скатка не самая мягкая, кожа может краснеть от физического воздействия на нее;
- расход выше среднего, если сравнивать с другими скатками и, думаю, дело именно в текстуре.
Кому понравится:
- обладателям любого типа кожи;
- если ваша кожа подвержена шелушениям;
- если вам нравятся обычные и классические корейские скатки.
Кому не понравится:
- обладателям чувствительной и тонкой кожи;
- если вам важно выравнивание тона или воздействие на воспаления;
- если ваш опыт со скатками велик, то яблочная Mizon ничем вас особо не удивит.
Яблочная пилинг-скатка Mizon является весьма хорошим средством, она вполне справляется с тем, с чем должна справляться скатка, но не без недостатков, так как я привыкла, что скатки влияют на тон кожи. В остальном, скатка имеет место быть.
Но я не могу не отобрать у нее звездочку, так как в ней слишком много разных недочетов и отрицательных нюансов, которые позволяют ей проигрывать. Возможно, что 2-3 года назад эта скатка была легендарной и чем-то вау, но сейчас мир скаток весьма разнообразный и можно найти средство на любой кошелек.
Обобщу, скатка хорошая и даже можно назвать классическим представителем скаточного класса, но, увы, устарела. Если вы, как и я, давно хотели ее попробовать лишь из-за того, что надо попробовать, то смело можно брать, ибо не разочарует уж точно.
Всем ровненькой кожи!
Спасибо за внимание!
P.S. Отзывы на другие мои скатки: