Мне всегда нравится использовать уходовые средства из одной линейки: обычно они хорошо дополняют друг друга.
Поэтому недавно я приобрела ещё один продукт - Гель для умывания ZIAJA Natural Care натуральный увлажняющий
Именно о нём сегодня и будет мой рассказ.
Наименование продукта: Гель для умывания Natural Care натуральный увлажняющий
Бренд: ZIAJA
Страна происхождения: Польша
Объём: 190 мл
Цена: 16,79 бел.руб. (492₽)
Где купить: я приобрела гель в магазине ТС "Мила", хотя у нас в Минске есть и отдельные торговые точки с товарами бренда ZIAJA. Также можно купить это средство на OZON ( ссылка ), Wildberries ( ссылка ).
Описание от производителя:
Нежный очищающий гель, состоящий из экологически чистых моющих компонентов. Содержит увлажняющие лактаты, фитостеролы и кокоглюкозиды. Мягко удаляет макияж и загрязнения. Заботится об увлажнении кожи, не сушит кожу. Освежает и ухаживает за любым типом кожи, в том числе за чувствительной. Дополняется прекрасно сбалансированным свежим пудровым, бодрящим ароматом.
Гель для умывания ZIAJA Natural Care
Оформлен белый пластиковый полупрозрачный флакон в сдержанном лаконичном стиле, характерном для всех продуктов данного бренда. Такие же коричневые буквы у всех остальных уходовых средств линейки Natural care.
На лицевой стороне указаны основные ухаживающие компоненты, а так же имеется момент хвастовства информация о том, что гель содержит 98% ингредиентов натурального происхождения. Это мы проверим позже, когда доберёмся до состава.
Гель для умывания ZIAJA Natural Care
На тыльной стороне можно увидеть подробные сведения о продукте и его производителе, как минимум - срок годности (это важно, ведь натуральные продукты часто долго не хранятся). Как видите, у меня ещё полтора года в запасе. 🙂
Нужно сказать, что весь текст на флаконе - на иностранном языке, однако поставщик озаботился и снабдил продукт небольшой наклейкой с основной информацией о продукте на русском.
Гель для умывания ZIAJA Natural Care
Состав я нашла на сайте производителя. Он не слишком длинный и составлен на основе мягких моющих компонентов.
Экоголик насчитал 13 ингредиентов и высказался по этому поводу приблизительно так:
Гель для умывания ZIAJA Natural Care
Что касается Динатриевого лауретсульфосукцината, который наш "эксперт" забраковал - не всё так однозначно. Поясню свою мысль, вот данные, которые я собрала из разных источников:
Динатриевый лауретсульфосукцинат - это пенообразующее вещество, имеет очищающее действие. Он принадлежит к SLS, но по сравнению с ними оказывает менее раздражающее действие. Это соединение, полученное синтетическим путем, но отдельные компоненты могут быть получены из растений. В частности, у него более крупная молекула, полученная из кокоса, которая не имеет сульфатной ионной головки и слишком велика, чтобы проникнуть в кожу, что отчасти объясняет ее большую мягкость. Результат — получаем эффективный, но безопасный продукт , который предлагает множество преимуществ по сравнению с сульфатными химикатами.
Поэтому гель подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
Средство содержит чрезвычайно деликатные децилглюкозиды, эфиры молочной кислоты и жирных спиртов, которые бережно очищают и освежают кожу лица. Фитостеролы из растительных масел, включая оливковое, обладают антиоксидантными и успокаивающими свойствами, ускоряют регенерацию. Молочная кислота отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, способствует увлажнению, повышает эластичность и упругость.
В общем, у меня к составу претензий нет.
Удобен и формат: флакон увенчан дозатором-помпой:
Гель для умывания ZIAJA Natural Care
который работает исправно. При надатии он не плюётся гелем, а выдавливает нужное количество. Имеется также фиксатор от случайного нажатия за счет поворотного механизма.
Органглептика:
Средство имеет гелевую однородную текстуру. Оно прозрачное, бесцветное.
Гель для умывания ZIAJA Natural Care
Аромат косметический, цитрусово-цветочный, немного пудровый, очень приятный для меня, бодрящий.
Способ применения:
Нанесите гель на влажную кожу. Массируйте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Смойте теплой водой.
Гель для умывания ZIAJA Natural Care
При контакте с водой гель превращается в нежную пену. Как я не пыталась - мне не удалось сделать внятный снимок, настолько нежная и малозаметная эта пенка.
- Ты пенку видишь?
- Нет.
- А она есть...
На лице она очень комфортна. Деликатно очищает кожу от загрязнений, от пота и ороговевших чешуек. Освежает и ухаживает.
Гель может быть использован в том числе как мягкое средство для снятия макияжа. Стойкую косметику, конечно, не возьмёт, а обычную повседневную - вполне справляется. При этом средство увлажняет кожу.
Могу по своему опыту отметить шелковистость и бархатистость, которую придаёт гель коже моего лица. Он не сушит, освежает и ухаживает, плюс прекрасно сбалансированный свежий пудровым, бодрящим аромат - чего ещё желать? Я очень довольна.
Если вы отдаете предпочтение природной, натуральной косметике - это средство для вас. Рекомендую всем, кто ищет мягкое очищающее средство для получения идеально чистой кожи. Во время умывания мы получаем ещё и прекрасный уход, и увлажнение. А если присовокупить к этому средству другие из данной линейки Natural care, как сделала я - можно получить отличный ритуал красоты, практически vip-уход за разумную цену. Это "5 звёзд", несомненно.