Я давно являюсь поклонницей польского бренда уходовой косметики Ziaja. В среднем ценовом сегменте он представляет большое разнообразие приятных в использовании и качественных средств.
Недавно я приобрела сразу несколько товаров из новой серии ZIAJA Natural care. Мне всегда нравилось использовать средства из одной линейки: чаще всего они прекрасно дополняют друг друга.
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Сегодня мой рассказ будет о Геле для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающем).
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Вначале я вознамерилась приобрести что-нибудь из новой ЭКО-линейки Ziaja в магазине торговой сети "Мила" - той самой, которая скоро год как не может починить свой интернет-магазин 😁. Да и не надо. Дело в том, что магазинов у неё настолько много, что порой они расположены по два в одном доме. Так что далеко ходить не надо.
Товары марки Ziaja представлены в этой сети не слишком обширно, но кое-что имеется. И вот, увы - ЭКО-линейки я там не обнаружила. Пришлось отправляться в специализированную точку данного бренда в ТЦ "Dana mall".
Вы же можете поступить проще: заказать гель на Wildberries ( ссылка ) или другом маркетплейсе.
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Наименование продукта: Гель для душа Refreshing (Освежающий)
Бренд: ZIAJA
Линейка: Natural care
Объём: 400 мл
Цена: 10,72 бел.руб. (312₽)
Лаконичный дизайн характерен для продуктов данного бренда. Большой флакон из белого пластика с коричневыми буквами, всё на иностранном языке.
Однако с тыльной стороны имеется небольшая наклейка от поставщика на русском:
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Здесь изложена основная информация о продукте и его производителе.
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Конечно, понятно без лишних слов, что такое гель для душа и как его применять. Но меня в данном случае, как завзятую айрековку, заинтересовало то, что данная линейка объявлена экологически чистой. Для того, чтобы это проверить, я обратилась к более подробной информации о продукте, которую можно найти в интернете.
Описание от производителя:
Экологически чистый гель для душа и ванны для сухой и чувствительной кожи. Включает в себя мягкие, биоразлагаемые моющие вещества природного происхождения. Очищает, увлажняет и освежает кожу на долгое время. Не влияет на естественный рН кожи. Концентрированная формула и богатая текстура обеспечивают высокую эффективность. Легко смывается. Делает кожу свежей и приятной на ощупь. Дополняется прекрасно сбалансированным свежим пудровым, бодрящим ароматом.
Проверим состав, ведь на флаконе указано, что 98% его составляют натуральные ингредиенты.
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Представьте себе, похоже, так и есть. Экоголик нашёл лишь один ингредиент из второй половины списка, который имеет синтетическое происхождение. Это всем нам давно известный лаурет.
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Лаурет - это поверхностно-активное вещество (ПАВ), моющее вещество, эмульгатор.
Может вызыватьраздражение кожи и глаз.
Сразу скажу, что этот компонент много где содержится. И ни разу никаких раздражений у меня не вызвал, в том числе и в данном средстве.
Флакон тяжёлый, объёмный, минус для меня заключается в том, что у него нет дозатора-помпы. Бутыль увенчана обычной крышечкой белого цвета, выполненной по типу "флип-топ".
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Закрывается она плотно до щелчка, надёжно - сама не откроется, "аварии" при транспортировке исключены. А впрочем, почти поллитровый флакон, наверное, не станешь носить с собой в сумочке... Лично я приобрела данный гель для домашнего использования и намерена перелить его в другую ёмкость со столь милой моему сердцу дозатором-помпой.
Ну, а пока дозатором служит вот это отверстие в крышечке.
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Оно стандартной величины, достаточное для извлечения средства такой консистенции.
Гель молочного цвета, перламутровый, полупрозрачный, однородной текстуры. Он имеет гелевую консистенцию, довольно текуч, но не слишком жидкий.
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Аромат приятный, хорошо сбалансированный. Я бы назвала его свежим, бодрящим и немного пудровым.
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Пенообразование хорошее, но не чрезмерное. Не будем забывать, что средство натуральное, для таких нехарактерно давать слишком много пены. Но если воспользоваться мочалкой - пены хватает.
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
В процессе мытья аромат слышен, если принюхиваться, но на коже он не задерживается. Для кого-то это может стать плюсом - не все любят яркие ароматы. Я же - скорее поклонница парфюмированных средств, так что аромата мне не особо хватило.
Поскольку у меня нормальный тип кожи, никаких негативных последствий от геля для душа я не выявила: средство не сушит кожу, не вызывает аллергических реакций или раздражения. Напротив, по моим ощущениям присутствует некоторое увлажнение. Очищает гель тоже хорошо. Лично мне не обязательно наносить после него крем для тела или увлажняющий лосьон.
Впрочем, всё это индивидуально. Если у вас сухая кожа, или вода отличается чрезмерной жёрскостью - дополнительное увлажнение, конечно, не помешает.
Мои выводы:
Я могу смело рекомендовать данный Гель для душа Natural care Refreshing (Освежающий) от польского бренда Ziaja к приобретению с оценкой "5 звёзд".
Гель для душа ZIAJA Natural care Refreshing (Освежающий)
Главным аргументом за это выступает его прекрасный натуральный состав. Хороши также очищающие и увлажняющие свойства.
А в следующих отзывах я расскажу вам о других средствах из данной линейки: