Уже давно планировала начать рубрику "Ziaja: классное, или ужасное", так как косметики этого бренда у меня много, а впечатления на столько разные и двоякие, что уж точно одним постом не рассказать.
Начну, конечно, с хорошего - с ароматного, яркого, симпатичного и довольно неплохого геля для душа из серии Fruity. У меня были два из них: персиковый и смородиновый, их оба я, собственно, и покажу.
Не вижу смысла рассказывать об упаковке, крышечке и других бла-бла-бла, так как по мне чаще всего упаковка не имеет значения, если внутри хорошее средство, а сам продукт бюджетен до предела. Составы тоже не привожу, их можно посмотреть, при желании, в интернете.
Оба геля имеют очень симпатичный окрас, хотя производитель не стесняется называть себя натуральным. Ясно, что красители не совсем натуральные, но если мы употребляем и воду, и конфеты, и печеньки с красителями, то в геле для душа приятный цвет - это уже не просто норма, а потребность.
Ароматы обеих гелей тоже соответствуют названию. Оранжевый Peach and Pear пахнет персиком (груши я не слышу), запах для меня даже более свежий, чем грушево-сладкий, но да ладно. Фиолетовый Blueberry and curant имеет сладко-ягодный аромат с нотками смородины, хотя мне он больше пах виноградом: так и хотелось налить его в бокальчик и наслаждаться приятным вкусом.
Оба геля хорошо пенились, легко смывались с тела, но вода после них была словно липкая: глицерина не пожалели (как пр мне, жидкие мыла и гели - это вообще единственная косметика, в которую можно добавлять глицерин), он отлично смягчал даже нашу жесткую воду, поэтому и кожа казалась увлажненной (хотя это абсолютно не так), ее не стягивало после приема ванных процедур и мне это очень нравилось. Плюс отменный вкусный аромат всю дорогу.
Если придираться, то минусов можно найти много, но от геля для душа я не жду чудес, мне нравится, что он не стягивает кожу и не вызывает побочек, так что рекомендую.
Фотографии - из моего инстаграма, где я тоже довольно часто хвалила эти гели для душа.
Почитайте также мой отзыв об очень красивом мыле , или мои возмущения насчет глицерина в несмываемых средствах для тела .