Опубликовано 25 Январь, 2020 - 10:11

Закончились все мои умывалки для лица и пришла пора купить себе что-то на замену. Выбор пал на пенку от Shary. Мне нравятся пенки за свою экономичность, поэтому почему бы и да?

Пенки у Шэри разные: ультрамягкая, глубоко очищающая, раглаживающая. Я взяла последний вариант, т.к., была пометка "для всех типов кожи". А поскольку косметикой этого бренда ещё не пользовалась, то почему бы не начать с чего-то, что должно подойти всем/большинству.

Дизайн нормальный, шрифты читабельные. Тюбик удобно сидит в руке.

Не нравится только, пожалуй, слишком податливый пластик самой тубы и чересчур мягкое защелкивание крышки. К первому нюансу я быстро привыкла - пластик действительно очень мягок, но он всё равно прочный наравне с более "толстыми" упаковками. А за крышку немного боюсь: стараюсь закрывать поплотнее. Впрочем, консистенция у пенки настолько густая, что она без надавливания сама никуда не сможет вытечь.

Информация

Эта пенка предназначена для защиты кожи от преждевременного старения. Я в такие обещания не верю - ну что может сделать очищающее средство для лица, которое на этом самом лице побудет максимум минуту?

От пенки мне нужно: очищение без пересушивания, безупречное снятие остатков гидрофильного масла. И всё.

На горлышке была защита с фольгой:

Само отверстие, через которое выходит пенка, достаточно широкое. И не зря.

Water, Palmitic acid, Stearic acid, Myristic acid, Glycerin, Lauric acid, Potassium hydroxide, Sorbitan olivate, Oleic acid, Arachidonic acid, Panthenol, Allantoin, Disodium EDTA, Butylene glycol, Undaria pinnatifida extract, Laminaria japonica extract, Hizikia fusiforme extract, Riboflavin, Niacinamide, Cyanocobalamin, Biotin, Ascorbic acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance.

Состав меня устраивает. Обещанные витаминки присутствуют (выделено жирным).
После воды сразу идут два загустителя (пальмитиновая и стеариновая кислоты) - я обращаю на это внимание, потому что если бы сразу почитала состав, то была бы более подготовлена к сверхгустоте пенки. А она прямо очень густая.

=======================================

Свойства

Аромат очень нейтральный, непонятно чем пахнет. Не сладкий, не цветочный, на стандартную "косметику" тоже не очень похоже. Несёт как будто глиной (?), но не скажу что не приятно.

Консистенция ОЧЕНЬ концентрированная. Пенку можно выдавить на любой участок кожи и она не то чтобы не растекается, она не хочет сползать с руки, даже если держать её вверх тормашками.

Текстурно напоминает застывшую... монтажную пену? Или что-то около того.

Распределение. Если потереть пенку всухую, получается вот такая размазня:

Производитель не зря советует добавить к пенку воду - без неё пенка просто не будет должным образом мылиться. Кстати, о рекомендациях:

Выдавите необходимое количество пенки на ладонь, добавьте немного воды и взбейте пенку. Нанесите на влажную кожу лица, помассируйте и тщательно смойте водой.

Пузырьки от пены очень быстро опадают, а размыленный продукт становится тем гуще, чем дольше этим процессом заниматься. Т.е. пенка требует воду перманентно, иначе без неё она снова становится густой (не такой, как если бы растирать её совсем без воды, но всё-таки).

Размыленная пенка с водой

В любом случае такие особенности консистенции не терпят рассусоливания: нанесли - размылили с водой - размазали по лицу - помассировали и смыли. Дисциплинирует, чёрт побери)

В применении. Мое обычное очищение кожи проходит в два этапа: гидрофильное масло, затем пенка. Бывает, что филоню и пропускаю масло, очищая лицо только пенкой. Честно скажу, что с маслом очистка намного эффективнее.

На лице пенка выглядит как-то так:

===============================

Впечатления

Пенка предназначена для всех типов кожи, а моя кожа:

проблемная, пористая, зимой склонна к шелушениям, а летом к избыточному блеску.

Если кратко - пенка пришлась мне к лицу.

Во-первых, она не сушит мою кожу. Конечно сейчас в зимнее время я дополнительно увлажняю кожу разными масочками и защищаю кожу более плотными кремами против обветривания и морозов, но и очищающие средства стараюсь выбирать более щадящие, нежели в другое время года.
И Shary с ролью щадящей умывалки справляется отлично. После неё нет чувства стянутости, на лице нет отделяющихся чешуек кожицы (как периодически у меня было с пенкой от Skinlite). Если мне не нужно выходить из дома, я даже не всегда наношу крем - без него кожа и так себя хорошо чувствует.

Кожа лица, её обычное состояние в период использования пенки Shary. Шелушений и сухости нет.

Во-вторых, невероятно экономичная. Требуется маленькая горошина, которая размыливаясь, покрывает собой всё лицо и прекрасно чистит его от остатков гидрофильного масла (у меня двухэтапное умывание):

Но вообще по-моему мнению, большинство пенок экономичны сами по себе, за что я их и люблю.

В-третьих, исходя из экономичности, у пенки большой срок годности после вскрытия. Кому-кому, а мне лично знакома ситуация, когда средство ещё не израсходовано полностью, а сроки поджимают и я понимаю, что могу не успеть (конечно, это вещь условная и надо смотреть непосредственно на саму консистенцию, какие в ней изменения происходят).
Но знаете, мне всегда приятно, когда производитель как-то соотносит объем своего продукта и срок годности. Пенка имеет большой объем (100 мл) и согласно этикетке после вскрытия её можно использовать целый год - обычно я успеваю такие объемы израсходовать месяцев за 10 (с учетом, что ещё мимоходом пробую другие средства для умывания).

Срок годности после вскрытия

...Но маленький недостаток пенка всё же имеет. Средства, которым нужно балансировать между двумя крайностями (глубокое очищение + бережный уход) и совмещать противоречивые задачи, как правило... не справляются сразу со всеми из них. Вот и Шэри из той же оперы: щадящая, не сушит, но без гидрофильного масла лицо очищает не безупречно. Чувство чистоты на коже присутствует - это несомненно. Но внешне мало что меняется:

До и после умывания

==============================

В заключении

Если вкратце - пенка мне понравилась. Недостатки конечно есть, но снижать звезды за то же недостаточно глубокое очищение не буду.

Глубоким очищением у меня занимается гидрофильное масло, остатки которого пенка превосходно убирает. Без масла я мою пенкой лицо, подготавливая его к нанесению какой-нибудь глиняной маски, которая наравне с гидрофилкой чистит кожу, но (в зависимости от бренда и назначения продукта) может иссушить её, поэтому дополнительный стресс для кожи в виде двойного глубокого очищения (пенка + маска) мне как бы не нужен.
К нюансам самой пенки привыкла, в том числе и к её высокой концентрированности/густоте.

В качестве щадящей умывалки на зимний период считаю пенку Shary отличной. На лето возьму себе что-нибудь поагрессивнее.

Достоинства
  • Не сушит
  • Отдушка не резкая
  • Очищает от остатков гидрофильного масла
  • Экономичная
Недостатки
  • Очищает, но не так глубоко как хотелось бы
ittle dewрекомендует
25.01.2020
Классная!!)
Надо испробовать такую для умывания!