Доброго времени суток!
Хотела бы поделиться с вами мнением о силиконовом коврике от Attribute в размере 38х28. И мыслью о том, в качестве чего ещё можно его использовать.
Страна производства Китай ?? Коврик упакован в пакетик.
Скручен и закреплен бумажным кольцом.
- Температура от -40 до + 220
- Для духовок и микроволновок
- Разрешено мыть в посудомоечной машине
Края коврика немного склеены, такое ощущение.
Когда раскручиваешь, конечно он не прямой, но по прошествии времени он становится ровным.
Прекрасно подходит для выпечки! Никакой пергаментной бумаги! Никакого масла!
Ничего к нему не прилипает, даже если у вас из сдобы вытекла начинка. У меня с этим ковриком ни разу низ не подгорел! Вы можете полностью отказаться от применения масла для смазывания.
Размеры на самом деле 37,5х27,5.
На противень помещается. Хотелось бы конечно, чтобы размеры были 40х30, но стоят они уже от 450 рублей. Не вижу смысла за 2 см переплачивать такие деньги.
На тот момент мне его хватало для выпечки.
Я часто готовлю картошку с мясом в горшочках, и из-за отсутствия крышек, приходилось расходовать фольгу. НО наткнувшись на силиконовую крышку для форм для запекания... тут меня осенила мысль где я ещё могу применить этот коврик!
Чем можно накрывать горшочки кроме фольги? Вот такой вопрос я задала гуглу)) но мне он ничего не ответил.
Теперь я не пользуюсь фольгой. Почему? Потому что крышечки для горшочков теперь у меня из силикона. Решение лежало на поверхности, а я пыталась изобрести велосипед
Тест.
Укладываем в горшочки ингредиенты (в моем случае это мясо, морковь, картошка и стручковая фасоль)
Использовала уже старый коврик, который случайно порезала ножницами. Зато будет не так обидно если эксперимент провалится.
Накрываем 4 горшочка фольгой, 2 силиконовым ковриком, разрезаннным напополам.
Устанавливаем горшочки с силиконовой крышкой на разные уровни духовки для чистоты эксперимента
На выходе
Где накрывала силиконом, картошка имеет более зажаристый вид
Эксперимент удался. Я довольна результатом, теперь остается разрезать остальные 2 новых коврика, которые я купила и пользоваться ими в свое удовольствие. Деньги на фольгу больше тратить не буду. В конце добавлю, что прекрасно хранится все это в холодильнике
P.s. У фирмы Lekue есть и маленькие круглые крышки с разным диаметром, но цена в 500 рублей за штуку для меня дорого, с учетом того, что горшочки стоят 130 рублей.
Удобной вам посуды и экспериментируйте, друзья.
Все мои отзывы о технике и не только можете увидеть здесь