Опубликовано 10 Март, 2021 - 10:01

739 руб.

5 лет назад мы приобрели квартиру в новостройке. Сразу же после сдачи дома мы быстро сделали ремонт и заселились. Денег хватило ровно на ремонт и необходимую мебель. Все остальное приобреталось по мере поступления аванса и зарплаты на карту)

Первое время у нас на кухне не было ни штор, ни жалюзи. Все думали поднакопить и приобрести что-то добротное и качественное. Но время шло, а свободных денег не появлялось. В результате мы приобрели жалюзи "Шоттис" Ikea. Дешево и сердито!

С этими жалюзи мы прожили где-то 4 года. За это время они подрастянулись и потеряли вид. Я задумалась об установке жалюзи. Прикинула разные варианты и пришла к выводу, что алюминиевые жалюзи придадут кухне офисный вид. После этого я переключила внимание на рулонные шторы. Оказалось, что их можно приобрести и готовыми (уж очень я не люблю связываться с мастерами, замерками, сроками и прочим).

Я изучила весь имеющийся ассортимент в интернет-магазинах. В итоге мой выбор пал на светонепроницаемую рулонную штору Brabix. Отзывы на штору Brabix блэкаут были положительными, да и цена вполне приемлемая.

ЦЕНА

Я покупала шторы Brabix блэкаут шириной 50 см за 739 рублей (магазин Ozon). Цены на других сайтах ± аналогичные.

ОПИСАНИЕ

Штора упакована в пластиковую прозрачную коробку.

Внутри находится сама конструкция и картонка с краткой информацией о товаре и инструкцией по сборке.

Размеры шторы: высота: 175 см, ширина 50 см (в продаже есть варианты от 50 до 100 сантиметров). При желании можно самостоятельно изменить размер шторы в меньшую сторону, обрезав ткань и отпилив трубу - держатель ткани.

Она изготовлена из полиэстера (материал - гипоаллергенный).
Светопроницаемость - непрозрачная штора (блэкаут).

За шторой, как заверяет производитель, легко ухаживать (можно протирать), и она не собирает пыль.

Рулонная штора не занимает много места, неприхотлива в обслуживании, так как не собирает много пыли, как обычные гардины.
Двухсторонняя ткань отличается высокой устойчивостью к выцветанию, наружная сторона со светоотражающим серебристым покрытием.

В целом, штора добротная. Ткань плотная, прокрашена равномерно, швы ровные. Все детали на месте, без изъянов.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

В набор входит:

• рулонная штора (материал закреплен на алюминиевую трубу);
  • кронштейны (механизмы для крепления к створке окна);
  • держатели для шторы (один из них с механизмом регулировки);
  • крепления для открывающихся створок окон;
  • отвес для полотна;
  • заглушки для отвеса;
  • леска;
  • фиксаторы для лески;
  • двусторонний скотч;
  • саморезы.

СБОРКА

Увидев такое количество деталей, я растерялась и взялась за инструкцию.

После 5-минутного ее рассмотрения я не особо поняла, что к чему, и даже засомневалась в своих умственных способностях) Пришлось полагаться на интуицию. Я соединила все то, что легко и быстро соединялось.

Оказалось, что все достаточно просто.

Штору можно крепить 2 способами: без сверления (на открывающуюся створку окна) и со сверлением (на глухую створку или стену). Я приобретала шторы для открывающегося окна и балконной двери, поэтому опробовала оба способа.

Сначала я прикрепила штору на открывающее окно:

• закрепила механизм сверху створки и снизу створки (размер регулируется на любое окно);

• продела в крепления шторы леску;

• вставила штору и отрегулировала места крепления;

• зафиксировала места крепления двусторонним скотчем;
  • натянула леску и лишнее обрезала;

• проверила механизм регулировки длины.

Обращу внимание, что при креплении шторы ее нужно максимально скрутить, чтобы она не болталась. Если полотно замять, то потом будут сложности с его выравниванием.

На весь процесс ушло минут 10-15. Штора быстро встала на нужное место.

По сравнению со старой шторой новая выглядела солидно и более интересно. И, отмечу, что при полном закрытии окна комната погружается в полумрак.

Балконной дверью занялся уже муж. Вернее я соединила все детали, а он с помощью шуруповерта закрутил 4 самореза. Каких-то особых сложностей с этим не было.

Кухня изменилась в лучшую сторону.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Эти шторы висят уже 4 месяца. Я переживала, что пластиковый механизм будет барахлить, но все нормально. Постоянно регулируем длину шторы (в зависимости от солнечности дня) и все отлично.

Штора на балконной двери закреплена без направляющей струны (лески). Но при открытии/закрытии двери она не развевается от сквозняка и прилегает к стеклу благодаря отвесу.

Пока штора выглядит идеально белой. При распаковке товара на одной из штор было пыльное пятнышко на сгибе, я его легко оттерла влажной салфеткой. Надеюсь, что и в дальнейшем вся грязь будет убираться без проблем.

ИТОГИ

Я довольна своей покупкой. Шторы качественные, работают без нареканий, свет не пропускают. И при этом цена вполне приемлемая. Рекомендую штору рулонную Brabix к покупке!

Достоинства
  • Затемнение
  • Качество
  • Легко собирается
  • Цена
Недостатки
  • Нет
развеселаямадамрекомендует
29.03.2021
Вы так подробно всё расписали )
А сами шторы стильно и уютно смотрятся 😊
Спасибо) Сама перед покупкой искала отзывы, но ничего подробного не нашла. Вот и постаралась)