В уходовых средствах я обычно не экспериментирую, чаще всего пользуюсь одними и теми же средствами.
Однако я уже больше года в декрете, скоро совсем прекратятся мои доходы, поэтому уже сейчас я решила, что стоит начать немного экономить. В тоже время на уход забивать мне бы совсем не хотелось, поэтому в планах найти что-то недорогое (это касается кремов и тоников для лица), но в тоже время действенное. Сама судьба привела меня к бренду Ecolatier.
🌿 О бренде
Ecolatier читается как Эколатье (мне очень нравится название), этот бренд я обнаружила на Lamoda.
Ecolatier - отечественный бренд натуральной косметики, в которой нет SLES, SLS, парабенов, силиконов, искусственных красителей и консервантов.
При этом цены у бренда очень демократичные. Например обзираемый в этом отзыве крем обошелся мне всего в 364 руб. (часто встречаю акции), полная цена 520 руб.
Для себя я выбрала серию Organic cannabis, приобрела сразу ночную крем-маску, дневной крем и тоник.
🌿 Моя кожа
У меня жирная кожа с расширенными порами и черными точками в придачу, зимой себорегуляция еще ничего, а вот в теплое время года лицо становится как жирный блин, особенно в Т-зоне. Зимой могу позволить себе пользоваться даже увлажняющими средствами (увлажнение требуется любой коже), а вот весной и летом перехожу на средства с матирующий эффектом.
Сейчас я кормлю ребенка грудью и деятельность моих гормонов благотворно влияет на мою кожу, высыпания стали совсем редкостью, бывают только совсем маленькие прыщички.
Мне 31, поэтому есть небольшие признаки старения в виде более видимых мимических морщин, а также следы усталости от почти 1,5-годового декрета. В придачу ко всему мое лицо уже немного загорело от прогулок с ребенком и теперь чуть больше видны мои веснушки. Весь анамнез можно увидеть на фото ниже:
🌿 Общая информация
Тип кожи: для всех типов кожи;
Объем: 50 мл;
Особенности: не тестируется на животных;
Эффект: лифтинг, омоложение, от морщин, очищение, питание, повышение упругости, тонизирование, увлажнение;
Активный ингредиент: витамин A (ретинол), витамин E, витамин F, глицерин, коллаген;
Масла и экстракты: масло дерева ши, масло конопли, масло лаванды, эфирное масло;
Не содержит: парабены, сульфаты;
Страна бренда: Россия;
Где купить: на различных маркетплейсах.
🌿 Обещания производителя
Создан для глубокого питания, восстановления и омоложения кожи лица.
Воздействуя как маска, стимулирует естественные процессы обновления кожи во время сна.
Органическое масло семян конопли, полученное способом холодного прессования, богато полиненасыщенными жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами. Легко впитывается, насыщает клетки полезными элементами. Интенсивно увлажняет, питает кожу, восстанавливает упругость.
Масло лаванды обладает биостимулирующим действием, нормализует обменные процессы на клеточном уровне, снимает раздражение и дарит коже состояние релакса.
🌿 Упаковка
Как известно, встречают по одежке. Меня вначале заинтересовала именно упаковка продукта, не могу я пройти мимо зелени и минимализма в оформлении.
Ночной крем-маска находится в белой матовой коробке с изображением конопли. На лицевой стороне указан бренд, название серии и продукта, а также пометки веган и органик. Все кричит о натуральности и безопасности данного уходового средства.
Крем-маска для лица Ecolatier ORGANIC CANNABIS ночной «тонус & упругость»
На коробке есть небольшие фигурные отверстия, в которых проглядывают растения, выглядит очень симпатично, средство не кажется бюджетным.
Крем-маска для лица Ecolatier ORGANIC CANNABIS ночной «тонус & упругость»
На коробке есть защита от вскрытия с двух сторон.
Крем-маска для лица Ecolatier ORGANIC CANNABIS ночной «тонус & упругость»
А по периметру можно найти море информации об изготовителе, составе, способе применения и т.д.
Крем-маска для лица Ecolatier ORGANIC CANNABIS ночной «тонус & упругость»
Внутри находится тюбик с помповым дозатором. Выполнен в тех же цветах, наклейка с информацией немного отклеивается по краям из-за формы тюбика.
🌿 Органолептика
У продукта плотная густая консистенция, это точно больше маска, чем крем. Хорошо распределяется по коже, впитывается не долго, где-то минутку. После этого на коже не ощущается, нет липкости и жирности, на подушке не отпечатывается.
Крем-маска для лица Ecolatier ORGANIC CANNABIS ночной «тонус & упругость»
Крем-маска белого цвета с приятным ароматом зелени. Напоминает больше аптечный продукт. Запах ненавязчивый, мне пришелся по вкусу, на коже долго не остается, лично мне дарит ощущение чистоты и свежести.
🌿 Мои впечатления
Крем мне очень понравился, уже приобрела вторую упаковку.
Он приятный, кожа после него мягкая и нежная, не щиплет на мелких ранках на лице, может погасить воспаление в начинающемся подкожном прыще всего за одно применение. Вылезший прыщ пройдёт за 2-3 применения этой крем-маски.
Удобный формат средства для использования как дома, так и для путешествий. Не занимает на полке много места, лично для меня удобнее баночек. Гигиенично, в продукт не попадает воздух и лишние микробы. Дозатор хороший, не заедает, не плюется, позволяет регулировать необходимое количество средства.
Наношу ее более плотным слоем, чем обычно крем, но в тоже время использую не слишком много, в среднем 3 не полных нажатия.
Крем-маска для лица Ecolatier ORGANIC CANNABIS ночной «тонус & упругость»
Средство оказалось очень экономичным, спустя 2 месяца использования тюбик еще не опустел.
Спустя 2 месяца
Спустя 2 месяца
Данный продукт не камедогеннен, хоть он и жирненький. Не вызывает неприятных ощущений, кожу не стягивает. По ощущениям питает, восстанавливает, немного подтягивает и выравнивает цвет лица.
До
Сразу после нанесения
до (вечеро)/после (на следующее утро)
Крем и правда улучшает тургор кожи, увлажняет, делает визуально кожу более отдохнувшей, хоть у ребенка режутся зубы и с 4 утра начинается висение на груди и я больше дремлю, чем глубоко сплю. Благодаря питанию и увлажнению мимические морщины становятся чуть более сглаженными.
Крем-маска для лица Ecolatier ORGANIC CANNABIS ночной «тонус & упругость» выполнила в принципи все заявленные производителем обещания. Продуктом я довольна на все 100, буду брать еще и обращу внимание на другие их средства.
Спасибо за внимание! 🌸
Мои отзывы об ухаживающей косметике можно почитать тут.