Опубликовано 4 Март, 2017 - 19:13

Знакомство непосредственно с этим сайтом произошло в далеком 2013 году. На него я наткнулась случайно, рассекая просторы бескрайнего интернета в поисках необходимых мне средств (тогда я только начала увлекаться ногтевым сервисом). К слову, это не первый сайт, о котором я узнала, но именно тот, который остается со мной по сей день.

Для того, чтобы совершить покупку на сайте, необходимо зарегистрироваться и заполнить свой профиль. Регистрация не занимает много времени, после нее вам присваивается номер пользователя.

Суть закупок: большинство производителей не работают с розничными покупателями, реализуют свои товары только через оптовиков в салонах и магазинах. Совместные закупки дают возможность не переплачивать за товары, так как их покупка идет непосредственно у поставщика. Таким образом, участникам удается сэкономить на посредниках, точнее, на их отсутствии.

Как это работает? На сайте представлены различные производители и категории товаров, которых бесчисленное множество. После регистрации, вы находите подходящее вам название закупки (лучше искать вручную, так как многие названия зашифрованы из-за нежелания поставщика работать с СП, и их не всегда можно найти через поиск), выбираете понравившуюся вам вещь и кладете в корзину.

Обратите внимание, что каждая закупка имеет свой статус (сбор, стоп, дозаказ,оплата, отгрузка, груз получен, разбираю, раздача). В последнем обновлении ввели картинки возле названия закупки, благодаря которым проще ориентироваться.

Сбор (тележка со стрелочкой) - закупка в процессе, можно выбирать и класть в корзину

Стоп (так и написано) - скоро все заказы зафиксируют, и от них нельзя будет отказаться

Дозаказ (тележка с плюсиком) - основные заказы зафиксированы, но дано еще пару дней, чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда

Оплата (знак рубля) - в поставленный срок нужно оплатить свой заказ

Отгрузка (грузовик) - товар отгрузили и он едет к нам

Груз получен (ручная тележка с коробкой) - товар у организатора

Разбираю (замочек) - организатор готовит заказы для отправки в пункт выдачи

Раздача (подарок) - ваш заказ в пункте выдачи, или на пути к нему

После статуса "стоп" ваш заказ фиксируют и от него невозможно отказаться (все правила более подробно прописаны на сайте). Через некоторое время организатор закупки получает счет на заказ и выставляет отдельные счета каждому участнику закупки, которые в ближайшие дни обязуются их оплатить. После оплаты груз получает организатор, разбирает и отвозит его в пункты выдачи (каждый участник для себя выбирает более удобный из списка адресов)

Мой опыт: в данное время я активный пользователь этого сайта, у меня более 150 завершенных закупок, и это - далеко не предел. Очень нравится то, что владельцы и координаторы проекта не стоят на месте, постоянно появляются какие-то обновления, которые делают участие в совместных покупках не только выгодным, но и более комфортным. С каждой неделей расширяется список пунктов выдачи, увеличивается количество фирм-производителей, встречающихся на сайте. Правила сайта постоянно дополняются, что позволяет заполнить все пробелы в организации процесса, и максимально точно и быстро его наладить. Сначала было немного непривычно покупать "наперед", но когда пришло понимание колоссальной экономии, процесс сам по себе наладился.

P.S. Самой крупной моей покупкой было зимнее пальто, которое обошлось мне всего в 9 000 руб., я очень долго думала над этой покупкой (я не помешана на шопинге), но когда встретила точно такое же пальто этой же фирмы в салоне города (где я конечно же его померила и определила подходящий размер), за 24 000 руб., все мои сомнения испарились. После ожидания в 2 недели, я получила прекрасное пальто, которое ношу уже вторую зиму 😊

И напоследок, мой совет: внимательно читайте условия закупки! О всех рисках вас предупреждают заранее, и если вы не готовы рисковать или ждать, то лучше воздержаться от участия (как говорится, скупой платит дважды). И не путайте сайты СП с интернет-магазинами, у них совершенно иной принцип работы! Не стоит по привычке кидать в корзину всё, что приглянулось, кладите только то, что действительно хотите и готовы приобрести. И главное, постарайтесь вовремя остановиться! Это затягивает!!! 😊

Достоинства
  • Постоянно дорабатывается
  • Удобно
  • Экономит деньги
Недостатки
  • Приходится ждать некоторое время
llyallkaрекомендует
21.04.2018
Неплохой интернет-магазин, цены более приемлемые, чем на аналогичных сайтах. Радует количество акций на все виды товаров. Хорошая курьерская доставка, которая уже не раз выручала доставляя подарки на руки именинникам ( а не кому-то другому). Сайт удобный, все интуитивно понятно, но дизайн немного устарел, хотя, для меня самое главное - чтобы работал быстро и корректно ( что он и делает). Приложением для телефона пользуюсь чтобы просмотреть товар и отследить доставку (все же, заказывать удобнее через сайт на ПК) В целом, магазин основные потребности удовлетворяет, поэтому в будущем планирую заказывать что-нибудь новое для себя именно через этот сайт.
10.05.2018
Да. На сайте Superpuper можно найти любой товар, начиная от одежды и заканчивая товарами для дома и к тому же по доступным ценам. Несколько раз учавствовала в закупках. Неделю назад заказала по одной вещи на себя, мужа и сына, себе спортивный костюм, мужу брюки и ребенку джинсы и все эти вещи шли по акции. Также брала для себя нижнее белье и тушь, для ребенка игрушки. Хочу отметить при этом качество всех купленных товаров. Так что теперь я конечно буду сюда регулярно заглядывать (благо разобралась что да как) и подругам посоветую.
14.05.2018
Я бы не назвала этот сайт интернет-магазином, тут другая механика. Приложение, на мой взгляд, нежизнеспособно. 2 раза устанавливала и удаляла. Во всем остальном с вами согласна, цены супер и дизайн буээ 😂
Наглядела я на этом сайте себе платье, в магазине у нас такое же стоит аж 5000, а здесь всего лишь 1500. Конечно страшно было в начале. Ведь надо сразу оплатить, потом еще ждать, никогда не верила таким схемам. как то не складывались у меня покупки через интернет по предоплате...Но почитала отзывы, посоветовалаь с подругой (она уже тут покупала) и все же решилась, уж больно цена вкусная)))) а еще конечно повлияло и то, что они уже не год и не два на рынке, а целых 7 лет, и негатива вроде про них не слышала.... Вообщем решилась и не прогадала, платье у меня, я довольна как слон, теперь я тут постоянная покупательница)))))
31.05.2018
Теперь главное вовремя остановиться 😁
07.04.2020
Подскажите, пожалуйста, а оплатить Web-money на этих закупках можно?