Опубликовано 18 Июнь, 2014 - 12:35

Вместе с гардинами АЛЬВИНЕ СПЕТС, отзыв о которых я также писала тут http://irecommend.ru/content/deshevo-i-krasivo-9, я приобрела там же в своем любимом ИКЕА еще парочку гардин поплотнее - ВИВАН, которые стоили также совсем недорого, со скидкой около 350 рублей. Я взяла нужный мне бежевый цвет. Хотела повесить ненадолго, однако висят они уже около 2 лет, несколько раз соответственно снимала и стирала, ничего необычного в уходе за ними нет, обычная стирка, обычная глажка. Размеры гардин - 145х300 см, соответственно в закрытом виде они не на всю ширину карниза ( у меня окно с балконной дверью), но меня это устраивает. Высота намного больше, чем нужно, но я просто присборила их по низу на нужную мне длину. Отрезать почему-то было жалко. Ткань с добавлением хлопка и по текстуре, наверное, из-за цвета, немного напоминает лен, этим мне они очень нравятся. Вешать можно в разных вариантах, что позволяет многофункциональная тесьма, расположенная по верхнему краю. Я повесила на крючки. Вряд ли можно использовать в качестве ночных штор в полной мере, т.к. они все-таки пропускают дневной свет, но в принципе неплохо затеняют комнату днем, например, для дневного сна ребенка меня вполне они устраивают. Могу рекомендовать эти гардины непридирчивым хозяйкам как достаточно экономный вариант хорошего качества

Достоинства
  • Легкий уход
  • Несколько вариантов крепления
  • Сдержанный стиль
Недостатки
  • Узкие
Kira22рекомендует