Здравствуйте! Если вы озадачены дизайном вашей квартиры и находитесь в поиске красивых,стильных и недорогих штор, то мой отзыв скорей всего будет вам интересен.
Мне очень хотелось оформить свою гостиную в любимых теплых бежевых тонах.Да, совсем не оригинально, но мне в новой гостиной предстояло жить, а не удивлять "смелыми дизайнерскими решениями" своих редких гостей. Я сейчас на удаленке, постоянно нахожусь дома, и мне кажется,что главное в доме гармония, комфорт и разумный минимализм. Говоря разумный, я подразумеваю, что постелить матрас посредине комнаты и совсем отказаться от занавесок в квартире - не моя история. Однако захламленность либо нарочитое желание обставиться- завеситься "да побогаче" мне тоже не нравится.
В одном интервью с известной художницей по костюмам я услышала такую фразу " икеа головного мозга" . Но я все-таки считаю,что простота и универсальность - это не так уж и плохо, ведь тогда остается больше времени на другие жизненные задачи. Ну а теперь собственно о них, о шторах ☺️
Гардины Икеа мы заказали на их официальном сайте. В упаковке 2 занавески. Стоимость упаковки - 20 евро ( прибл. 1600 руб). На мой взгляд цена более, чем адекватная. Особенно в нашем случае, ведь предстояло завесить 2 окна.
100 % хлопок
Длина - 2 м.
Шторы прозрачные, но тем не менее они не выглядят просто как тюль, а вполне самодостаточные занавески. Но как тюль в принципе тоже можно использовать при желании.
Цвет был выбран бежевый. Но это не песочный и не рыжий цвет, а скорее кофе с молоком. Очень приятный глазу оттенок.
Также в Икее можно прикупить специальную клейкую ленту и укоротить с ее помощью длину гардины. Если у вас довольно высокие потолки и подвернуть нужно совсем чуть-чуть, то такой вариант будет для вас приемлемым. Нам необходимо было укоротить шторы на 50 см, поэтому все-таки мы их подрезали и подшили.
Предварительно шторы необходимо было хорошенько выгладить, но уже повесив, я не замечаю, чтобы они как-то сильно мялись. Выглядят достойно.
Мне очень нравится как эти гардины вписались в наш интерьер. Гостиная выглядит значительно уютнее, но при этом гардины создают ощущение легкости и пространства.
Также дополнительно были куплены гардины молочного цвета в качестве тюли в спальню, там довольно плотные шторы и без легкой занавесочки никак. Тоже очень хорошо смотрятся.
Рекомендую 100 %! 😍