Шторы могут очень серьезно преобразить интерьер, как и испортить, так и украсить его. Поэтому я долго выбирала в Икее, но правда на сайте, потому что у нас в городе этого магазина нет. Но мне нравится скандинавский стиль и цены, поэтому частенько делаю там покупки.
Эти шторы мне приглянулись сразу. Во-первых, простым дизайном, однотонные, без рисунка. Во-вторых, цвет светло-серо-бежевый - это просто мечта для "чистого" и простого стиля в интерьере. В-третьих, они стоили всего 1999 руб.
Ну у них есть и недостатки:
- плохо разглаживаются. Гладила я их долго, паром, но они мялись от малейшего движения. Не мудрено, так как их состав:
77% полиэстер, 23% лен
Вроде льна не так много, но мнутся они "дай боже", пока донесешь их до места и пока повесишь. Но вроде мятые места не так видны и со временем они "разглаживаются" под своей же тяжестью.
- маркие. Они у меня висят на кухне, и возле обеденного стола. Иногда ребенок может случайно дотронуться грязными руками - на занавесках тут же пятно. Но я их быстренько отстирывала щеткой прямо на месте. Благо отстирывалось все быстро и без следа.
дневной свет
электрический свет
Шторы с подхватами. Но можно и без них. Я сделала именно подхваты, потому что они рядом с балконной дверью, и так они не мешают.
Цвет необычный, хотя на первый взгляд простой. При свете дня холодный, ближе к серому. А при электрическом освещении - теплый и бежевый.
Текстура ткани необычна для штор - эдакая мешковина, смотрится прикольно.
солнце
лампочка
Еще характеристики:
Усадка: максимум 4%. Машинная стирка 40°С. Не отбеливать. Не сушить в стиральной машине. Гладить в среднем температурном режиме. Не подвергать химической чистке.
Длина: 270 см Ширина: 145 см Количество в упаковке: 2 шт
Я повесила шторы на обычную трубчатую гардину. Очень нравятся складочки сверху.
просто, чисто и уютно) особенно когда солнышко сквозь шторы на фото ❤️ у меня из Икеи подобные и тоже их гладить не перегладить)) но я их после того как вешаю - просто пшикаю из пуливилизатора и они быстрее под своим весом выпрямляются!
Кухня - загляденье ❤️ Как хорошо - забил в айреке в поиске и сразу виден товар лицом. Все-таки от картинок на сайте Икеа отличие есть. И комментрарий про мнущуюся ткань очень ценный.