Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 12:10

Всем огромнейший привет!

Сегодня хочу оставить свой отзыв на гардины из IKEA "ГУЛЬСПОРРЕ".

Не так давно мне понадобились новые гардины в спальню и я начала задумываться о своей покупке в магазине ИКЕА. В этот раз мне хотелось чего-то необычного и более разнообразного.

В последнее время я очень люблю сдержанный скандинавский стиль, часто рассматриваю фотографии ассортимента в тематических группах и на сайте. Мне приглянулись гардины Гульспорре. Часто видела, что именно такие шторы берут на кухню или столовую, но никак не в спальню, поэтому мое приобретение было слегка рискованным, т.к. я могла разочароваться в их общем виде в комнате.

Но все-таки покупка случилась. И до того момента, пока я не повесила Гульспорре, я сомневалась в своем выгодном приобретении. И теперь я могу точно сказать, что мне нравится их выполнение, так что о покупке я нисколько не жалею.

Перед тем, как пойти в Икею за шторами желательно измерить высоту от потолка до пола. Несмотря на то, что длина одной гардины обычно 3 метра, вы можете прогадать с длиной. Если ваши потолки ниже 3-х метров, то укоротить гардины вы можете тремя вариантами:

1. В самом магазине ИКЕА (но это платно).

2. Отнести в ателье (выйдет дороже, чем в самом магазине).

3. Укоротить с помощью специальной клеевой тесьмы, которая продается в IKEA. Она предназначена специально для укорачивания тканей. (стоит около 100 рублей).

Помимо этого стоит учитывать и ширину комнаты. 1 гардина в ширину - 145 см. Всего в упаковке 2 шт. Т.е. закрыть шторами вы сможете 290 см комнаты.

Состав ткани: 70% полиэстер, 30% хлопок.

Перед укорачивание штор советую их постирать при температуре не выше 20 градусов, т.к. данная ткань имеет свойство усаживаться. Об этом предупреждает нас производитель:

Инструкция по уходу

Усадка: максимум 4%.
Машинная стирка 40°С.
Не отбеливать.
Машинная сушка, низкотемпературный режим.
Гладить в низком температурном режиме.
Не подвергать химической чистке.

Но если вдруг они сели слишком сильно или вы укоротили их заранее, то вы можете растянуть их вручную, пока они влажные после стирки.

Помимо этого не советую включать сильный отжим или вообще стирать их с отжимом, т.к. они довольно сложно гладятся. Кажется, как будто ткань так и остается мятой. Но когда я их повесила помятость была уже не настолько заметка. Возможно, в этом свою роль сыграли вертикальные полоски на шторах. Помимо этого, во время глажки у вас будет рябить в глазах, но это можно перетерпеть, т.к. в обычном состоянии штор я такого за собой не наблюдала. Скорее всего это связано с сильной сосредоточенностью на самой ткани.

Сами полоски чередуются между собой и имеют белый и серый оттенок. Выглядит это довольно лаконично и не бросается резко в глаза, т.к. сами полоски довольно тонкие. Если бы они были толще, то вид бы был совсем другим и я вряд ли бы их купила.

В целом, качество неплохое, но все же оставляет желать лучшего, так как местами я обнаружила затяжки и нитки по линии строчек. Но петли, как всегда были сделаны на высоте. За что я люблю Икеевские шторы, так это за то, что у них всегда качественные петли

Гардины можно вешать на гардинный карниз или гардинную шину.

Гардины можно вешать, пропустив карниз через потайные петли, или с помощью колец и крючков.

Сами гардины я повесила на гардинную шину. Получилось хорошо. При желании, сами шторы можно сделать "гармошкой". Но мне они нравятся и в прямом состоянии, и присборенные. На Гульспорре есть так же специальные петли, чтобы пропустить карниз.

Гардины пропускают свет, но приглушают прямые солнечные лучи и защищают комнату от посторонних глаз.

Плотность штор не идеальная, но при этом вас не увидят соседи напротив. Мы даже проверяли. При включенном свете снаружи кажется, как будто включен телевизор или ноутбук. Никаких человеческих очертаний не видно. Это хорошо, так как я не люблю, когда шторы просвечивают, и соседи могут видеть то, что происходит у меня в комнате. Но эти гардины не подойдут вам, если вы любите очень плотную ткань совсем перекрывающую свет.

Что касается самого рисунка на шторах, то я от него в восторге. Гардины отлично подошли для спальни и их даже оценил мой молодой человек. Помимо этого, данные гардины я использовала пару раз в качестве фотофона. В целом, они неплохо справились с этой задачей:

Вы так же можете посмотреть, как выглядят гардины Гульспорре на ВИДЕО:

Несмотря на качество, данные гардины рекомендую к покупке за их чудесный вид.

Рекомендую посмотреть другие мои отзывы на товары из ИКЕА:

Отзыв на гардины ВИЛБОРГ ИКЕА

Отзыв на гардины ГУЛЬСПОРРЕ IKEA

Отзыв на гардины СОЛЬФРИД IKEA+ ВИДЕО

Отзыв на комод МАЛЬМ ИКЕА

Супер впитывающее полотенце ФРЭЙЕН ИКЕА

Качественное хлопковое покрывало ИНДИРА из ИКЕА

На этом все, спасибо за просмотр!

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу гардин, то пишите в личные сообщения для более оперативного ответа.

До скорой встречи!

Достоинства
  • Необычные, т.к. имеют полоски
  • Приятный внешний вид
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Довольно сложно разглаживаются паровым утюгом
  • При глажке изделия рябит в глазах
Lu_564рекомендует
07.12.2017
Интересная задумка в качестве фона для фотографий 😉
Да в IKEA много качественных товаров 😊
очень классно!!!!!
07.12.2017
Я поплотнее шторы предпочитаю, но икеевское качество хорошее, знаю.
Интересная идея
07.12.2017
Да, вот затяжки - не хорошо..
Но в Икеа не плохие гардины (в целом), сама кое-что подобрала
Хорошо смотрятся!
07.12.2017
В целом ничего, а для фона, так вообще отлично)
10.12.2017
Очень красиво смотрятся на окне, но вблизи и правда рябят в глазах...
Фотофон правда отличный)
Качество у штор отличное! 😂
11.12.2017
Люблю такие – минимализм, строгость и в то же время уют. У нас вообще половина мебели и посуды дома из Икеа)
11.12.2017
Хотелось бы все же в интерьере увидеть)
11.12.2017
Смотрятся очень стильно и сдержанно) Я давно подумываю в комнате шторы сменить...
11.12.2017
Красивые гардины, нравится, что они серенькие и необычные. Еще есть один вариант укоротить гардины - обрезать и прострочить на машинке самой)
11.12.2017
Необычные гардины, не знаю решилась бы я на такие, смотрятся они очень гармонично 😊