Здравствуйте.
Решение, что у нас будут такие стулья пришло спонтанно. До этого мы хотели остановиться на модели стула подешевле. Но однажды решили, что нашей кухне нужна скамейка. Да, садовая скамья белого цвета. А к ней по стилю очень подходят именно белые стулья Ингольф. Отдавать 3500 за один стул, конечно, было жалко, но когда стулья приехали к нам, мы посмотрели на них и решили, что они полностью стоят этих денег.
Сразу скажу, что они тяжелые. Около 8 кг один стул. Двигать и переносить их тяжело, но зато как приятно га них сидеть. Стул не двигается от движений сидящего на нем, особенно этим " грешат " дети обычно: вертятся, крутятся, машут руками и специально раскачивают стул. С Ингольфом эти трюки не пройдут - он будет стоять как истукан и даже не двинется, не раскачается.
Еще один большой плюс - удобное сиденье удобная форма спинки. Я имею дурную привычку сидеть на стуле с поставленной на сиденье одной ногой. И для меня такое большое широкое сиденье очень кстати.
Сделан из массива дерева, какого именно, производитель не говорит. Сиденье сделано из ДВП.
Размер в собранном виде:
Протестировано для: 110 кг
Ширина: 43 см
Глубина: 52 см
Высота: 91 см
Ширина сиденья: 41 см
Глубина сиденья: 38 см
Высота сиденья: 44 см
Недостаток - возможны сколы краски от ударов предметами. Например, этот единственный скол получился от ударов дверцей холодильника. Имейте в виду, хоть и стулья добротные, но обращаться с ними нужно аккуратно.
Для красоты и атмосферности мы приобрели мягкие подушки-сиденья. Но на " голом" стуле тоже сидеть удобно.
Стулья продаются в разобранном виде, собрать их не составит труда.
Подвожу итог - удобные, тяжелые, требующие бережного отношения, красивые, стильные. Цена именно в белом цвете на 1000 р. больше, чем в черном и коричневом цветах. Но их все равно разбирают в Икее как горячие пирожки. Потому что они реально классные)!
Спасибо за внимание к отзыву.
Еще товары из Икеа :
Зеркало настольное Тренсум