Всем заглянувшим привет!!!
Я уже писала тут: магазин fix price у меня в соседнем доме, я там частый гость. Хожу туда "погулять-посмотреть" по пути. Частенько что-то покупаю. Не всегда использую по прямому назначению)))
Емкости-контейнеры для сыпучих искала давно. Все меня не устраивали: то вид некрасивый, то цена запредельная (500руб и выше за маленький кусок пластика - да вы что, издеваетесь??? Даже на алиэкспресс наборы стОят дорого. Может, я жмот?).
И вот зашла как обычно поглазеть, что новенького появилось у них, а ушла с кучей контейнеров))) Довольная, как слон.
Что меня в них привлекло???
Цена - 77 руб за штуку.
Форма: обтекаемые, а не квадратные, как кирпич.
Размер немалый (малютки у меня уже были на тот момент).
Цвет: прозрачный контейнер, зеленая крышка - подходит как раз к обоям на кухне)))
Вот собственно и они:
ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Для чего? Да для всего!
Насыпаю я в них все, что только можно. Не только крупы. Макароны, лапша, сахар, мука - тоже прекрасно там хранятся (им уже год, могу точно утверждать, что проверила). Стиральный порошок - пожалуйста. Необязательно только съедобное.
2. На вид они немаленькие, у них есть для пальцев углубления, чтоб удобно брать. Но я беру их как попало: хоть у меня и маленькие руки (перчатки р-ра 6,5 велики, а это самые маленькие, что продают на взрослых), мне все равно удобно взять с любой стороны.
3. Крышка полностью снимается, чтобы легко и удобно засыпать то, что вы хотите. А так же, чтобы легко помыть емкость:
И плотно закрывается.
4. На крышке есть маленькая крышечка-окошко. Легко открывается и закрывается, ногтям не навредит. Из него легко пересыпать сахар в сахарницу, муку в стакан, крупу в кастрюлю и тп, не просыпая вокруг.
МИНУСЫ: да, и они есть!
Контейнеры имеют не прямую, а конусообразную форму. Как по мне - это красиво. Но в быту - занимает много места сверху, и остаются дыры внизу:
Если кухня маленькая, то экономия места - очень важна. Я из положения вышла так: между ними ставлю прямые контейнеры пониже. Экономлю я не так уж и много места, но все же тогда у меня все умещается. А если ставить их в ряд просто, то нет.
На фото видно: дыры между контейнерами в 2 раза меньше, чем на фото выше.
Вот так у меня все стоит в шкафах:
ПЛЮСЫ:
Выше я уже описала массу плюсов. Еще могу добавить - им больше года, а они целенькие, крышечки не ослабли, все так же крепко держатся. Содержимое остается свежим.
Я очень довольна этой покупкой. Рекомендую!
Всем отличного настроения!