Здравствуйте.
Крупы у меня хранятся в специальных контейнерах, которые я периодически меняю.
В этот раз захотелось такие, чтоб было видно что внутри них, не открывая крышку и чтобы много места при хранении не занимали.
Заказала на пробу Емкость для сыпучих продуктов Phibo в Сима-Ленд через сайт Совместных покупок.
Обошлась в 188 рублей.
Производится в России, компанией Бытпласт.
Пластиковый контейнер объемом на 1,5 литра, есть варианты такого же побольше.
Пластик прочный, но не жесткий.
Изготовлена ёмкость по ГОСТу.
В составе полипропилен без содержания вредного бисфенола.
Крышечка у ёмкости съёмная. По цвету их два вида: красный и бежевый. Можно было выбрать на свое усмотрение, я попросила включить в заказ нейтрального цвета.
Легко снимается, легко одевается. Как мне кажется со временем расшатаются вовсе и будут слетать. Возможно мне такой попался, вот по этой причине теперь думаю заказывать еще или нет.
Насыпаются в него крупы легко, но высыпаются они ещё легче.
Для удобного использования с краю съёмной крышки есть открывающееся отверстие: открыл - высыпал - снова плотно прикрыл.
Для меня было важно, чтобы пластик ничем не пах - этот контейнер не издавал запахов и крупы и мука не впитывают запахи из емкости, а также из воздуха.
Соответственно в содержимое не попадёт влага, и ничего другого постороннего.
Они с виду компактные, а так вместительные. Для меня 1, 5л - это даже много , т.к. я покупаю крупы в фасованных пакетах по 800гр, и муку по 1кг.
Прямоугольная форма хорошо ложится в руку и не скользят.
Взять с полки удобно и приятно.
Емкости прекрасно становятся в ряд исключая беспорядок.
К тому же всегда видно, что из содержимого заканчивается, и нужно докупить.
Срок службы не ограничен - тут всё зависит от хозяек)
Советую и вам эти удобные контейнеры, которые хоть чуток облегчат и украсят быт!