Я уже около года пользуюсь гелями для стирки, а порошки простаивают без дела. И все потому, что мне неприятно доставать этот сыпучий пылящий продукт из огромного пакета (4,5 кг, мы в этом плане люди запасливые 😉 ).
К тому же порошков у меня два вида - для белого и для цветного белья. Специальные контейнеры были слишком громоздкими и не совсем бюджетными... В общем, я долго и нудно выбирала свою идеальную конструкцию, но все-таки нашла! 😂 Это Емкость для сыпучих продуктов компании М-пластика "IDEA". У них в линейке представлены три разных размера (0,9л; 1,5л; 2,1л). Я выбрала средний.
Емкость для сыпучих продуктов М-пластика IDEA 1,5 л, Артикул: М 1221
Цены на контейнеры такого размера колеблются от 80 до 130 руб. (оптом вообще от 23 руб!).
Емкость для сыпучих продуктов М-пластика IDEA 1,5 л, Артикул: М 1221
Цвет крышки больше салатный, чем желтый, камера неправильно его передала.
Основные характеристики товара:
Артикул М 1221
Размеры, мм 195 х 90 х 165
Размер упаковки (ДхШхВ), см 19.5 x 9 x 16,5
Вес в упаковке, г 101
Если честно, я даже удивилась, что страна-производитель не Китай, а Россия))).
От производителя:
Емкость "Idea" выполнена из пищевого полипропилена и предназначена для хранения сыпучих продуктов, в том числе с ярко выраженным запахом (чай, кофе, специи). Не содержит Бисфенол A. Изделие оснащено плотно закрывающейся крышкой, благодаря которой продукты не выдыхаются и дольше остаются свежими. Овальная форма и специальные углубления помогают комфортно удерживать емкость в руке.
Сверху имеется круглое отверстие для дозирования сыпучего продукта, которое плотно закрывается крышкой. Его диаметр около 5 см (может на пару миллиметров меньше).
Емкость для сыпучих продуктов М-пластика IDEA 1,5 л, Артикул: М 1221
Можно полностью снять всю крышку, чтобы наполнить емкость продуктом либо помыть. Кстати, я видела подобные товары других фирм, но у них крышка была выполнена из неэластичного пластика, поэтому плохо прилегала и негерметично закрывала сосуд. Так что будьте внимательны при покупке!
Емкость для сыпучих продуктов М-пластика IDEA 1,5 л, Артикул: М 1221
Сзади расположено специальное симметричное углубление (ручка) для удобства эксплуатации.
Емкость для сыпучих продуктов М-пластика IDEA 1,5 л, Артикул: М 1221
Как я говорила, у меня два вида порошков, поэтому мне нужно было два контейнера. К сожалению, в магазине остались только емкости с одинаковыми крышками. Но я не отчаялась - просто подписала их.
Теперь у меня в ванной стоят два таких прелестных помощника, которые легко можно спрятать в узком промежутке между машинкой и ванной. Но кто такую красоту теперь будет прятать? 😊
Итак, подведем итоги.
Достоинства:
Доступная цена
Практичная форма
Наличие специального отверстия для дозирования продукта
Плотно закрывающаяся крышка
Герметичность емкости, что исключает отсыревание продукта
Эргономичность конструкции в виде ручки, расположенной сзади
Удобство мытья
Легкость открытия, даже девушкам с маникюром))
Изготовлено из пищевого пластика (мне это ни к чему, но для общей картины...)
Недостатки:
Возможно, для кого-то будет недостатком большое круглое отверстие, но мне оно как раз по размеру лотка для порошка.
Я категорически РЕКОМЕНДУЮ эти емкости для сыпучих продуктов абсолютно всем и искренне надеюсь, что вы будете от них в таком же восторге, как и я!